購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-11 18:00:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
601
購入検討中さん
住民専用コンビニが欲しい。
カフェなくしてコンビニ作ろう。
コンビニはセブンイレブンが欲しい。
-
602
匿名さん
-
603
匿名
付属の公園で、のんびり過ごすのもいいですねぇ。
↓
-
-
604
匿名
> 2009か2010年度版のデータですか。
> 今年度版は震災の影響でランキングはなかったですよね?
>
> 関東トップ3が
>
> 1位 印西(千葉) 58.21(千葉でトップ)
> 2位 稲城(東京) 56.46(東京でトップ)
> 3位 戸田(埼玉) 55.05(埼玉でトップ)
>
> ですからね。
>
> 「東京の物置」と言われ、揶揄していた時代もあったものですが。
> 戸田も出世したものですねぇ
ランキングにもいろいろあるようですが、
戸田市は
・上下水道料金が安い!
・住民税が安い!
・病院・公園・図書館蔵書数等が他市に比べて突出!
・先進的な学校教育
・財政健全度1位
とあります。環境は良さそうですね。
参考にしたもの ↓
http://heiwa-toda.co.jp/ranking.html
-
605
匿名さん
アンカー貼ればいいだけじゃないでしょうか?
コピぺしたうえにアンカー貼って
他のレスがうもれてしまいます
もしかしてわぞとやってますか?
どちらにせよ迷惑なのでやめてください
-
606
匿名さん
子育て支援のマンションって良いですね
高齢化社会の対策マンションってもの良いけど
子供たちの声が聞えるマンションって楽しいです
-
607
匿名
-
608
匿名さん
子どもたちの声が聞こえるのが楽しいというのも人それぞれですからね
世帯数が多いところでは子どもがらみで発生する有形・無形のトラブルも多いですから管理をしっかりしてもらいたいのと住人のモラルに期待したいです
住民入れ替えがそんなになければ子どもの数も段々減ってきて静かにはなるでしょうが、子育てしやすい自治体のイメージが来れば中古に出た時もファミリー世帯が購入するでしょうから大体安定して子育てマンションで在り続けるかもしれません
-
609
匿名さん
確かに子供の声が聞こえるっていうのが好きな人もいますが、そうじゃない人もいますからね
実際には後者の方が今は多いんじゃないかな、とは思いますが・・・・
-
610
匿名さん
子供の声より
子供を叱ったり、大声で呼んだりする
ママ達の声がすごいと思うけど
-
-
611
匿名さん
まだ叱っている声を聞く分にはあまりイライラしないからいいかな、と思いますね。
最悪なのは明らかに周りに迷惑をかけている子供を放置している親の方が、見ていて腹が立つと気があります。
-
612
匿名さん
ある程度はどこに住んでいても子供の声が聞こえますし、あたりの悪い親に遭遇する事もありますから、それは考慮しなくてもいいんじゃないですかね。
多い少ないの違いはあるかもしれませんが。
-
613
匿名さん
叱ってうるさいのがピタリと止めばそれにこしたことありません。
子育て支援マンションなんてところに住むからにはそれなりの環境だということを想定して入らなかった人がストレス溜まってしまうんだと思います。
仕様や収納どうのは入居後に自分なりに改善出来ますが、そうした状況はどうにもなりません。
入ってから文句を言う人のリサーチ不足は否めないかと。勿論、そうした環境に甘えて好き放題するのが一番いただけないのですが…
-
614
匿名さん
マンションの住民トラブルは上階や隣の音の問題が多いからね。
子育て支援マンションというと聞こえはいいけど、トラブルも増えてしまうかも。
-
615
匿名さん
確かに実際ある程度はどこでも結構子供の声が聞こえますし、ちょっとどうかなと思う事もありますから、それは結構考慮しなくてもいいんじゃないですかね・・・
確かに結構多い少ないの違いはちょっとあるかもしれませんが。
結構期待もしてしまいますけれど。
-
616
匿名さん
>マンションの住民トラブルは上階や隣の音の問題が多いからね。
共用廊下への私物放置(ベビーカー、幼児自転車、生協の箱、傘の花など)
ピアノ騒音問題
などなど、子育て世代特有の問題も本当にもめてもめてもめますからね。
-
617
入居済みさん
ピアノだかエレクトーンだか知らないがうるさい!
夜11時でも聞こえる、ありえない。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
まあ、なんということでしょう。ミツカン跡地に巨大な団地と森という名の空き地ができました。
ママさんのために充実した設備が整い、小さなお子さんを預ける保育園もあります。
カフェラウンジからはママ友さんたちの楽しい笑い声が聞こえてきそうですね。
まあ、なんということでしょう…中庭に入るとまるで病棟に囲まれたような静かで癒される空間が現れます。
家族揃ってお散歩もいいですね。
まあ、なんということでしょう…バルコニーには干されたお布団やタバコの煙もありません。
有楽土地が言って止まない「森区」という名の要塞に早く住みたいですね。
-
620
匿名
-
621
匿名
回転寿司以外の、江戸前のおいしいど寿司が食べたい。
-
622
匿名
どうぞ、ご自由に。おいしいど寿司が食べられるといいですね。
-
623
匿名さん
楽しいですよ。駅まで10分ですし都心に近いし駐車場100%なので楽しいですよ。
-
624
匿名さん
売れているのは解るけど
これから売り出す棟は
保育園定員オーバーだから
苦戦しそうですね。
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名さん
この規模で子育てマンションを謳っていれば増員どころかもう一つ作るくらいじゃないと追いつかない気もしますが・・・
戸田は埼玉の中でも待機児童が多い方だったと思うので、子育て支援マンションを自称するならそこも何とかして欲しいです
増員したところで保育園の延べ床面積が広くなるわけじゃないでしょうから、窮屈な思いをさせてとりあえず対応というのもいかがなものかと思います
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
近くの戸田中央総合病院には面白いピロリ菌外来というものがあります。
なかなか専門的な科はないのではないでしょうか。
小児科は東京女子医大の先生が来ている様ですね。
何か大きな病気があった時には東京女子医大に紹介される様です。
どの先生も皆説明が丁寧でいい先生です。
-
629
匿名さん
ピロリ菌外来、結構ありますよ
個人の診療所ですらあるぐらいです
-
630
匿名
ピロリ菌専門の科があるのは、珍しいって言ってるのに、個人外来も結構ありますよって、何それ?話が噛み合ってないんじゃないの。まぁ、いずれにしても、ピロリ菌は退治しておいたほうがいいわな。専門科でも、個人外来でも、ちゃんと退治ができればそれでいいんじゃ。
-
631
匿名
早く住みたいよグラシン、住民みな兄弟だよグラシン、面倒なこと全部やってくれるよグラシン、クソガキ多いよグラシン。
-
632
匿名さん
>>630
読んでそのままだと思うけど?
解読力が無いんだね
>>628が珍しいと過大評価してるけど
628が知らないだけで以外とたくさんあるって話でしょ
あと、女子医大の他院から来てるということは
随時いるわけでもないってことだからなんだかね
-
633
匿名
読解力がなくて申し訳ございませんでした。。それに引き換え、あなた様は何でもご存知で、すばらしいお方ですね。『だからなんだかね』より
-
634
匿名
どちらの味方でもないけど、本当に読んでそのままの意味だと思う…。
-
635
匿名
-
-
636
匿名さん
年末ジャンボで3億円当たったら、このマンション絶対買います(●^o^●)
-
637
匿名
私も住みたいです。このコンクリートの塊の西向きも高いのかな?
-
638
匿名
年末ジャンボで3億円当たったら、このマンションから出て行きます!
-
639
匿名さん
たしかに、3億当たったならもっといいところを一括で買うよ
-
640
匿名
そう!お金がないから、ここで我慢。お金があれば、もっと便利なところ、もっと仕様・設備のいいところ買うよ!お金ないから仕方がない。
-
641
匿名さん
久々に公式サイト見たら随分印象が変わってますね。
新春営業は2日からって頑張りますね。その分休み入りが早かったんですけど。
正月休みに連休もあるからけっこう賑わいそうです。森区とかいてしんくって読みはどうなの?と思いますが、前より子育てマンションを前面に出した雰囲気じゃなくなってる印象です。
-
642
匿名さん
共用施設のPRについてはママサポ前面に出てますから中身はそう変わらずではないでしょうか<公式
ふと思ったのですが、「素敵ネット」の存在があって、PC使わない方にはコンシェルジュに専用端末でとありますが、
そもそもPC使わないような、例えばリタイアで夫婦共に機械操作苦手なんて方だとタッチパネルさえも確認しないのではと。
最近はテレビCMさえも「詳しくはネットで」の世の中ですから、そういうのも自助努力なんでしょうがちょっと気になりました。PC使わない方への配慮なら文書告知が妥当かと思ったので。
でも逆にコンセプトがはっきりしていると購入世帯の傾向が定まってあまり層もばらけないでしょうね。実際はどうなんでしょう?
-
643
匿名
うちはPCないです。
夫婦共に使わないもので…
きっと珍しいですよね。
-
644
匿名
うちはPCありますがインターネットはつないでいませんよ。ケータイで用が足りるので。
-
645
匿名
購入検討時にうすうす気づいていたが、ここの営業は本当にひどい!!適当だし嘘を平気な顔でつく。
物件の良さと営業の悪さは関係ないと思うので、検討中の方がいたら心に留めておいて欲しい。
「入居後分かった嘘・適当さ」
・コンシェルジュにある液晶画面で予約はできないです。
→ウソ。できる。というよりそのために設置。
・駐車場は一度借りたらずっとそのままですね。
→ウソ。2年で更新
・今だけ家具付きでできます!本当は無理ですが上司にかけあってOKにしてきました!
→ウソ。家具は元々レンタルなのでつけられない。上司から説明あり。かけあったのは??
・駐輪場確保できました!
→場所の連絡なし。コンシェルジュに確認してやっと分かる。
・修繕費の上昇は3000円程度です!
→ウソ。修繕計画一覧表を出させて、やっと正確な金額がわかる。(商談中に出させた)
・他にも検討中のお客様がいて今週末にもう一度来ます。それまでに契約してもらえれば確保可能です。決まったらすぐに連絡下さい!
→お決まり営業トークと言えばそれまでだが、こういう煽りは買う側として好きになれなかった。
などなど。マンション営業ってどこもこんなもん?N村アーバンネットが特にそうのか?契約したら「異動しま~す」とか言って消えるし。
営業の言葉は一切信じるなということを学びました。
-
-
646
匿名さん
ウソと書いているあなたマンションを買う基礎知識がありませんね。営業さんがいい加減なのかもしれませんが、マンションを買うならきちんと基礎知識を勉強しましょう。
-
647
匿名さん
営業なんてそんなもんさ。
知識も薄いし、移動して逃げる。
大手でもどこでも。
-
648
匿名さん
駐車場2年で更新ってどういうこと?
借りてる場所は賃料払えばおなじところを借りられるんじゃないの?
まさか、2年おきに抽選やり直しってことはないよね?
たまに、そういうのがあるとは聞くがまさかだよね?
-
649
匿名
2年更新でしょ。
たぶん事前アンケート取る筈だけど。
-
650
購入検討中さん
森区の西側買って、早く家具と一緒に日焼けしたいよ。
あれは相当西日がくるよ!
今から楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件