購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-11 18:00:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
288
匿名
あと一つすいません。
3月11日に新宿区あたりから、戸田市まで、徒歩で帰られたかた
何時間ぐらいかかったでしょうか?
質問ばかりですいません
よろしくお願いします
-
289
匿名さん
わくわくの森って?
シンフォニアフォレストをそう呼ぶのですか?
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
>>288
その質問はちょっと不謹慎だと思う
誰しも大変な状態だったのに
聞いでばかりじゃなく
自分で歩いて確かめてみれば?
人それぞれ歩く歩ばも早さも違うんだしさ
-
292
匿名
不謹慎な質問ですかね。物事に対する感じ方、物事の捕らえ方 は人それぞれですが…。新宿から戸田だと結構かかりますよね。震災当日は17号を歩いて帰る方がたくさんいました。戸田橋もテレビのニュースで出てました。徒歩での所要時間はネットでも調べることができますよね。目安ですけどね。
-
293
匿名
新宿からではなく参考にならないかもしれませんが…。
戸田公園駅と戸田駅から通勤している同僚2人(女性でヒールのブーツ)は、池袋から4時間半かかったと言っていました。
道路は人で溢れ、自分のペースでは歩けなかったそうです。
私は遠くて諦めましたが徒歩で帰宅できるなら、帰宅したいですよね。
-
294
匿名
ネットでも調べられるけど、一度歩いてみたら?
その人のペースで違うしさ!
-
295
匿名
池袋から4時間半だと新宿からだと結構かかりますね。無理して歩いて帰らないほうがいいんじゃないですか。帰宅困難者等に対する都条例も検討されているらしいですね。従業員の3日分の食糧を備蓄することを盛り込むみたいです。義務じゃなく努力規定でしょうけど。条例ですからね。
-
296
匿名ん
多少場所は違えど実際に歩いて帰ったことのある自分からして>>288の書き込みみてはっきり言って腹がたちました。
実際自分が歩いたことないから、そんなことが聞けるんだとおもう
ネットでも調べれますよね?
あえて、実際に歩いたことがある
しかも、3.11のあの日歩いて帰った方宛てとか…
もっと、別の聞き方があるんじゃないかな?
-
297
匿名さん
震災直後は、ここの掲示板でも288みたいな直接的な質問が飛び交っていて、答える側も詳細に答えてたようです。
災害掲示板ではいろんな地域から戸田へ帰宅した話を見た記憶があります。
面倒かもしれませんが、しっかり調べたいなら過去ログをさらうのが確実だと思います。
ブログ検索の方が詳細に書いている方が多いのではないでしょうか。
-
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
-
300
匿名
騒音は上の階の住人次第。直床だからうるさいっていう議論はもう飽きた。二重床との比較を議論しようとしているのかもしれないけど、同じ条件(上の住人が同じ)で比較できないから意味がない。
-
301
匿名さん
二重床二重天井に比べて音が聞こえやすいのは事実。
後は近隣がどんな人かの運。←これ一番重要。
-
302
匿名
最上階以外なら上階騒音は宿命。
郊外H社なら二重壁かな?
隣戸からの音はどうですか?
-
303
匿名さん
住民です。
別に良い建物だと宣伝する気はありません。
(資産価値とかでうるさい人にあまり越してきてほしくないので)
上下左右、小さな子供のいる家庭、ペットを飼っている家庭等に囲まれていますが、特に煩いと感じたことはありません。たばこやペットの匂いが気になって仕方がないということもありません。
唯一音で気になるのは、深夜のディスポーザー(たぶん)の音だけです。これは、マナーの問題(まあ頻繁に聞こえるわけではありません)で建物の構造・設備とは関係ありません。
本当に知りたいという方は参考にしてください。
-
304
匿名さん
東向き、狙っていましたが
気が付くと広いのしか残ってないよ。
これから売り出すA棟は
当然、東向きより安い設定ですよね?
売れているから調子にのって
東より高い価格設定はキツイですよ。
-
305
匿名さん
>303さん
情報ありがとうございます。
一般的な常識がある人が、自分の部屋のまわりに済んでいれば大丈夫、という感じにとらえました。
おそらくどこのマンションでもそうだと思いますが、こればかりは運ですよね。
-
306
匿名さん
C棟も東より高かったからAとBも東向きより高いだろうね。
-
307
匿名さん
ここは、住民スレで既に住民同士が苦情を言い合いドロドロしているし、とても森と暮らすような雰囲気ではなさそうですね。
これが全戸入居したらどうなることやら?末恐ろしい。。。
森と暮らすとはイメージ良過ぎ。。。ここは隔離された巨大団地ですな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件