こちらも住友で取引した経験がありますが、煽り営業で1週間で契約まで持ち込まれました。
また、別件で別の会社と取引しましたが、内覧の段階からリスクなど書面も提供のうえ説明があり、口頭で適当な説明と囲い込み営業していた住友とえらく違うなと実感。
大切な買いものですから後者の会社が当然の対応。
住友は営業成績ばかりなので騙されないように。
購入経験者ではないですが・・・
戸建てを賃貸に出しましたが、入居されて1年も経たないうちに家のあちこちを壊されました。
入居者の使い方が問題だったにも関わらず、入居者がごねた為に、貸主であるこちらに費用請求をしてこようとしていました。
最悪な会社です。そのうえ庭に産業廃棄物を置かれた為撤去するように言うとそのごみが見えないように写真を撮りそんなゴミはありませんと報告してくる始末。
近所からのクレームにも対応はしれくれず。
本当に本当に何を管理してくれているのかを聞きたいくらいのずさんな会社です。
電話は取れない時も多いからメールするように言っても電話が掛かってきます。
本当にいい加減な会社組織です。
お金さえ取れればあとは知らんぷりの会社です。
契約前はとってもいい情報ばかりを言いますが、契約後にはガラッと態度を変えてきます。
ボイスレコーダーなどを使用して、とにかく証拠を残すことをお勧めします。
契約申し込み当日に売主と話して確定すると言ったのに当日も翌日も連絡なし。
メールで送ったのに返信もなく、放置。
こちらから再度連絡すると、メールは届いてた、売主が忙しく話が出来ていないとの回答。
更にその翌日昼過ぎに、まだ売主と話せてないとの電話。不信感満載なのでキャンセルを申し出ると、ちょうど今売主から電話が来たのでかけ直すと言われ、ほんの1,2分後にまた電話で売主が売買契約内容に合意したのでと言われた。
怪しいのでキャンセルを伝え電話は終わったが、結局その後のメールなどなし。
見下されてる感がすごく、対応が酷すぎるので買わなくて本当に良かった。
住友不動産(大阪の)とやりとりしました。最悪です。仕事遅い、いい加減、態度悪い。不誠実。単に仕事ができない様子です。二度と関わりたくないし、売却する時は多少損してもここには頼まない。**を触るとこっちの手が汚れるからです。
最悪の会社です。営業マンの態度も悪く、平気で嘘をつく、約束は守らない、ミスを認めない、手数料だけはしっかり取る。こんな会社が大手というのが信じられない。
ある物件が気に入り、ネットから見学を申し込んだが音沙汰無し。
電話で問合せると、担当者から折り返すとのこと。
未だに折り返しはありません…
捌けないなら専任なんてしなければ良いのに。
不動産取引をする上で売主側の仲介業者が住友だったら嫌だなぁ。
まぁ、そもそもコチラは両手取引が主だと思うので、こういった場面はないと思うけどw
基本的に住友を褒める人っていないのなw
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
最低の会社です。自社に都合の悪い話になると、大声で客を罵倒する。
その苦情をお客様センターに伝えるも、返信もなくまともな対応がなされない。
担当者により多少の差はあるかも知れませんが、組織・マネージメントの問題ですね。