住友不動産販売で現在購入の手続き中です。担当者は熱心ですが、数千万の買い物をさせるという意識が感じられず微妙ですし、所長は書類の話しかしませんし、こちらの立場で考えてくれない。売主側の仲介業者が口頭で内見時に保証に関して虚偽の説明をしていたのですが、それに対して「あちらの業者さんも、そのメーカーさんの保証のことをすべて把握してるわけじゃないですから」と言い放ったんですよ。数千万のものを売るのに扱う商品、しかも保証という重要な部分を把握してないってありえないですよね。それをあたかも普通かのように言ったことに唖然としました。新人ならまだしも50代くらいの一営業所長ですよ。ありえません。全然親身になってくれないです。最悪です。一番はじめに内見したのがここだったからずっと内見を頼んでいて、契約してしまったから進めるしかないですが、一生に何度もない買い物をここでしたのは間違いだと思いました。家の買い物なのに全っ然幸せな買い物ができていないですし、売れればそれまでという感じで、素人のこちらに責任や対応を押し付けてきます。こちらから質問や催促をしないと適当なまま曖昧なまま契約を進めてきます。なぜ素人なのにこちらが調べたり確認を催促しなくてはならないのか?なんのための仲介なのか?数百万単位の仲介手数料の意味が不明です。せいぜい数十万の仕事しかしていないのでは?こちらの負担が大きすぎます。後悔してます。最悪です。他の方もおっしゃっていますが、契約書のことばかり言ってきますのですべて書面に残すかボイスレコーダー必須です。住友不動産販売はそのくらい信頼できません。買主からの目線ですが、おすすめしません。