同業で働く者ですが、住友の仲介の質の悪さにはほんとうに腹が立ちます。手数料稼ぎの為には、詐欺まがいは平気に行います。
住友の悪評は日常茶飯事に耳にします。特に所長レベルは最悪ですね。同じ業界に働くものとして恥ずかしい会社。
昔からこの会社は変わってないよね。
数年前に囲い込みが問題化して、レインズとかも囲い込みしないように仕様変更されたけど、いまだにやってる。
態度悪いから仲介業者間でも嫌われてるよ。
住友不動産販売、噂通り ろくでもない 会社ですね。
囲い込み営業、買い叩き、契約が 決まったら 早く 出ていけと 督促、本当に 噂通りに ろくな 会社では ないと 思いました。
一般客からの買付けいれたけどブロックされています。両手仲介&癒着業者に卸したほうが、うまみがあるのはわかりますが。。。
案内希望出せば売主の都合で無理です!
ホームページではオープンハウス開催中!
文春とかが動けばいいのにね!
大手だからって許されないよ、いつまでも罷り通ると思ってたら勘違い。
都内のセンターに依頼したことのある方いらっしゃいますか?他社の方が良い理由はどこでしょう。おすすめの会社を知りたいです。
また、一社ではなく数社に頼んだ方が良いのでしょうか。
東北の地方都市で、土地家屋の売却を依頼しました。「任せてください!すぐに売却できます!」と自信げに話すチャラい感じ方が担当になりました。
近隣との境界関連で揉めて、一切手助け等無いまま数年放置、面倒な物件と思われたのか、メールでずっとあしらわれる感じです。
あの担当者だげが悪い事を願いますが・・・
もと社員です。私は真面目に他社に嫌われる事もなく数字もやっていましたが、管理職になりたくなく辞めました。大多数の営業マンが金の為だけに仕事して、プレッシャーもキツいので、契約すれば救われる心境かと。真面目ないい営業マンもいますよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
中古マンションを購入。自分たちの思い通りにしたい感が非常に強く、正直やりにくい。自分たちの都合に悪いことは売主さんの名前を出して、あたかも売主さんに都合が悪いような言い方をしてくる。何回もそのようなことがありイライラした。
自己都合のような営業マンばかりで、最悪な気分になります。仲介ではとても使いたくない。多分契約とらないと社内評価が厳しいのでしょうね。ブラック企業だと思います。こっちは、高い買い物しないといけないのに、全然親身になってくれないし、ムカつく。もう関わりたくない。。ただ、この会社の専任媒介の物件だとどうにもできず、、ホントに告発されてもらいたいくらいです。
?
一部上場企業な子会社。