住友に限らず専任媒介契約でプレゼントってよくやってるでしょ。あれプレゼントとして出す以上に自分たちに利益があるってこと。そうとも知らずにお得だったなんて勘違いする客は彼らにとっていい鴨。
やっぱり住不はね
住友から中古分譲購入しようと思ってます。
販売員から電話があり「他社の買主の方が相続税対策で6700万をキャッシュで買いたいと言っているようです」「事情はお話しできませんが売主はお金に困っているので、同じ金額ならすぐにキャッシュになる方を望んでいるようで…」と言われました。
これって販売員のハッタリの常套句なのでしょうか。少しでも釣り上げて売ろうとしてるのかなと思い…。
がっつり下がります!
対抗馬が出てきちゃいました
やはり当初の価格に近くないと
うんざるするマニュアル
なかには優秀な人もいる。高く売って、買う時は思い切りたたいて下げさせてくれたからね!まあその物件が気に入らないので売却するんだけど、彼は体を壊して辞めてしまいました。いい人は辞めちゃうんだね。バイトで手伝ってくれないかな?宅建持っていたから。
>>428 名無しさん
うちはそれ東急リバブル他数社からくるよ。実家今賃貸にしてるけど、空き家時代にどさっと来てずっと送られてくる。
どこでも登記簿見て送ってくるよ。
登記簿は誰でも閲覧できるから当然の権利。防げない。
[No.375~と本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
売買さえ終わらせて金さえ回収出来れば後々トラブルになろうとも関係ないといった態度の営業マンの多いこと...
中野坂上営業センターの女性に対応されたことがありますが、高圧的で大変不愉快な思いをしました。自分の利益のみを優先した強引なやり方で、人間性を疑います。
二度と関わりたくありません。
[一部テキストを削除しました。]
住友に売却頼んで専任媒介契約して内覧来ても契約ならず家がなかなか売れず半年経ち
なんかおかしいと他の不動産会社で調べてもらったら囲い込みされててすぐに契約破棄した
こんな会社全く信用ならん
先日、住友不動産販売の方に中古マンションを紹介してもらいましたが、売主に販売の約束をしてもらいましたと連絡があったにも関わらず、結局は他の業者が契約していきました。その件に関しても言い訳だらけでしっかりとした謝罪なし。もう少しお客に対しての信頼関係を大事にすべきだと思います。
正しい査定ができず、高額査定を出し、根拠も説明できない適当な営業マンに出会ってしまいました。自分の事をよくプロと言っていたけど、私に伝わるプロらしい仕事はしてくれませんでした。彼の言うプロが分からずじまいです。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
滋賀県の草津営業センターは特に囲い込みが酷く地元の業者からマークされてるみたいですよ。録音データとかも揃えて告発に動くみたいですよ。
協会がどう動くかでしょうが、滋賀県レベルだと全国ニュースにはならないでしょうね…