[No.337~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ここの不動産屋で売ろうとしています。ただ、土地の名義が私ともう1人います。専任にしてくれと言われ私はサインをしてしまいましたが、もう1人はサインもしていません。皆さんの意見で怖くなりました。もう1人がサインをしなければ専任にはならないでしょうか?
やめるなら、今です。二人でサインしてしまったらおしまいです!
>>346 評判気になるさん
>>346 評判気になるさん
共有名義なのですね。もう一人の方がサインしてないなら大丈夫です。契約してないのですから違約金も発生しません。
しかし住友不動産販売の営業マンは嘘をつく、騙す、その場しのぎで口八丁手八丁の人間が多いですから、違約金が要るなどと言って契約を迫るかも知れません。
はっきり断りましょう。
私は住友不動産販売の営業センターの所長に騙されて、相場よりも1000万安い査定を付けられて、仮契約をしてしまいました。
騙されたことを知ったのは契約後で、解約するなら倍返しの支払いが要ると言われ、もう後戻り出来ませんでした。
泣く泣く土地を手放しました。
住友不動産販売は悪質で低レベルの社員が多いです。
住友不動産販売で不動産取引をするのは絶対にやめましょう。
大手だからと言って信用するのは大間違いです。
>>347 匿名さん
情報ありがとうございます。もう1人にはサインを待つように言っています。ありがとうございます。変なのは査定も出してくれません。レインズに載せているようですが、削除してくれと言っても削除してくれません。
[No.348~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
正直信用できない会社です。約束しても約束は守らず、留守中に測量しても名刺も入れずメモも入れず。普段は開けていないところを開けっ放してそのまま帰るとかやりたい放題です。本社に相談してもそのまともに話も聞けない馬鹿が担当者では話になりません。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
住友不動産販売が預かっているマンションを私が信用している業者さんに案内してもらい、気にいったので購入の手続きをして欲しいと依頼しました。1時間程後に業者さんから連絡が有り、住友不動産販売に連絡したところ、向こうのお客さんで先に決まってしまったみたいで受けれないと言われたとの連絡がありました。もしかしたらこの会社の場合自社客で売りたいが為に適当な事を言ってる可能性はあるとの事を伝えられ、すごく気にいった物件で諦めきれず兄に住友に問い合わせて貰ったらまだ残ってるとの回答でした。業者さんにその事を伝え住友に確認して貰うと決まってたお客さんからついさっきキャンセルが入ったとの事です。何もかもタイミングかおかしく腑に落ちないです。一応、業者さんには買えればいいので進めて欲しいと伝えましたが、住友が素直に受けてくれるのかどうか・・こんな所を信用して物件を預けた売主さんが可愛そう・・
なぜか、音信不通だった営業マンからメッセージが来ちゃた。こわいかももはや他の不動産屋を使うといやがらせするつもりですね。***みたい!
住友不動産で注文住宅 請負契約後、全てプランも決まり終え、土地はローンで決済 現在つなぎ中、
建築確認申請を出す寸前に担当営業マンが 精神病にかかったと理由で居なくなりました。
担当営業マンのミスの連続で後期が伸び、調べもせず使えない部材をプランに入れ込んだりと。
適当な事ばかりされ、挙げ句の果てには サービスしますと言われたモノが担当が居なくなった為、全てオプション扱いにされています。
なぜこのタイミングで担当が居なくなったのか。
社員のミスを客に尻拭いをさせるような酷い会社です。詐欺にあったとしか思えない。
精神的な被害を訴えたいのはこちらの方です。