同業者ですが、大手の中でも最悪だと思っています。まず物件を紹介させてくれないので、始めからお客さんに住不の物件は見せません。態度が悪い、電話の折り返しをお願いしてもきた試しがない。
今まさに内見確認したら、SUUMOに掲載してるのに契約完了しましたとか言われて、むしゃくしゃしたので書き込みました。失礼しました。
自宅に往訪して、深夜まで買うように説得する。
営業マンの質なのか、会社の体質か。
ひどい会社です。
同業者です。物件の案内は全くしてくれず、連絡しても担当者不在。もしくは帰社予定時間が20時以降。折り返しもなし。奇跡的に契約となっても、最後の最後まで嘘をついてくる。わかりやすい嘘を。
仲介手数料を払ったら最後、翌日以降の質問には一切答えない。電話すら居留守で出ない。国交省にクレームしました。
都内の店舗に何軒か行きましたが、
どの店舗もそろいもそろって対応が悪かったです。
年老いた所長の覇気の無さがある意味
すごかった…とりあえず売買は任せるのは怖い。
この会社では、物件が売れた後も、ネットに載せたまま何週間も放置するのが当たり前。そういう売約済み物件に問い合わせが来ても、これまた放置で返事もしない。ところが、売れ残りの物件に問い合わせが入ると、相手の都合などお構いなしにのべつまくなし電話をかけまくり、時には嘘も交えて売り付けようとする。
最初は「なんて非常識な営業マンだろう」と驚いたのですが、どの営業所、どの担当者も一様にそんな感じだとわかりました。これが社風なのでしょう。
八王子営業所も気をつけた方がいいです。
電話に出た人に、商談中なので、折り返し電話します。って言われてから2時間電話がなく、こちらからかけたら、すぐに電話を代わってきました。
折り返しないんですけど。って少し詰めたら、すみませんとは言ってたけど、口だけで感情がこもってなく、声も面倒くさい、ヤル気ない感じでした。
他は知りませんが、住友不動産には頼みません。
[一部テキストを削除しました。]
住友不販さんが専属専任の物件を買おうとしておりましたが、物件価格が安いと、内見リクエストをした途端に連絡が来なくなりました。
また、囲い込みをするのが常套手段らしく、住不販さんが元受けの物件は他社からアクセスしても契約済みと伝えられました。その後、住不販さんに問い合わせるとまだ販売中とのこと。
ここは手間をかけずに手数料だけを頂こうとする会社なんだと悟りました。何度かこういうことがありましたが、どの店舗も同じスタンスかと思います。
自分が売主になった場合は、絶対に委託したくない会社ですね。
この掲示板で何回か見たコメント通りですが、売買契約の後、やはり対応が悪い感じがしています(売買契約前から気に食わなかったですが)。壁紙リフォームしたいので、家の写真を送ってほしいと請求しても音沙汰なし。一方であちらからは契約にまつわる書類が送られてきて押印を求められたりします。自分の仕事を進めるためのことしかやらなくなったという印象。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
以前、勤めていましたが無能な上司と皆様からの評判の通りの酷さで人としてダメになると思い辞めました。特に都心部の社員教育が出来ていません。
自分の勤めていた店舗で、自分が辞めてからも約1年の間に何人も辞めているようです。。
めっちゃ囲い込みします
がっかり
やばすぎて検索してここに来ました。
リフォーム会社に問い合わせたら、頼んでもないのに住友住販から紹介を受けました、ってSMSが来るようになった。(電話無視してたので)
10月にメール来てから、一歳無視して返信してないのにまだくる。しかも※ご返信ください※
なるタイトルで、3ヶ月無視されてるのに今週末一緒に物件を見に行きましょう、ってストーカーかよ。
しかもこっちはどの街でどういう物件がいいのかも一切しらせてないのに何を見に行くつもりなのか。
こういうしつこいところは絶対関わっちゃダメだね。異常なほどの執着っぷりで嫌悪感しかない。
おすすめはできません。
担当者にもよると思いますが、いつも商談のときに二日酔い状態で来られ不快な思いをしました。お酒の匂いもかなり。。話を聞いているのか聞いていないのか、曖昧な相槌をされて親身さは感じませんでした。営業マンの質を疑います。
媒介の期間が終了するタイミングで他社に依頼した結果、希望に近い価格で売却できました。
同業ですがここだけは関わりたくないです、というか関わろうにも関われないです
レインズに載せてるのに案内は一切させない
担当者不在、戻り時間に再telすると帰っちゃいました、折返しはもちろん来ない、電話取ったやつが担当だと契約予定で断られる
これまで何百件と物件を案内しましたが、ここの物件を案内できたのは片手でおさまりますよ
競合の結果高値預りして店内両手になるまで値下げさせられる売主がかわいそうだなぁって思ってます
この掲示板のどこの仲介見てもだいたい悪評ばかりですが、ここだけは本当にオススメしません