匿名さん
[更新日時] 2014-03-30 06:58:49
パークフロントテラス亀戸についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区亀戸7丁目49-1(地番)
交通:
総武線 「亀戸」駅 徒歩11分
都営新宿線 「大島」駅 徒歩11分
東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.40平米~106.72平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:コスモスイニシア
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-11-02 21:57:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区亀戸7丁目49-1(地番) |
交通 |
総武線 「亀戸」駅 徒歩11分 (東口より) 都営新宿線 「大島」駅 徒歩11分 (A6出入口より) 東武亀戸線 「亀戸水神」駅 徒歩9分 総武線 「亀戸」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (南口より) 東京メトロ半蔵門線 「錦糸町」駅 バス9分 「亀戸九丁目」バス停から 徒歩3分 (1番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(76戸(A敷地)・98戸(B敷地))、他に管理事務室1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークフロントテラス亀戸口コミ掲示板・評判
-
351
物件比較中さん
346.追加です。
今、東向きに住んでいて、西側が玄関側なんです。
夏は、リビングが、日の出とともに、熱せられ、そして、夕方は廊下側の寝室が、うだるほど暑い、、、、
冬は、もう少し日が当たればなあと思う、11時には、日影だし、、、
真南向きに憧れるんです。
夏でも、冬でも、昼前後の9時から15時までの6時間が、日当り良いのがね。
夏の9時前、15時過ぎの陽射しは、要らないですもん。
-
352
匿名
季節は忘れたけど、南向きの中層階で午前中はガーデンレジデンスに隠れてて
11時ぐらいから日が当たる感じだったと思う。
西側は都営で東側はガーデンレジデンスで圧迫感ありそうだし、
ここの南向きはいまいちだよ。
あと駐輪場が隣接されていると、不定期に不快な音が鳴るから結構うるさいんだよね。
-
353
物件比較中さん
352さん、情報ありがとうございます。日影図を見せてもらったんですね。11時からの日当り、、、うーん、微妙。
ご指摘の通り、東、西の建物があるのは、知ってます。開放感はないですよね。南向きがもったいない。
といって、西向きの部屋選択は、、、、
夏の要らない3時過ぎの西日が部屋の奥まで差し込んでくるのは、カーテンなどの対策したところで、ちょっと、、、無理。
-
354
匿名
夏の西日は、バルコニーが2.5メートルあっても、厳しいはず
-
355
匿名
>>353 さん
私が見た日影図は太陽からの目線で3時間区切りぐらいでどの部屋が見えるかというけっこう曖昧な図でした。
冬至と夏至でだいぶ違いがあるし、私の希望してた部屋と353さんの部屋は違うと思うので参考程度として下さい。
いろいろ残念なところがある分だけ価格は抑えられているのであとは妥協できるかですね。
-
357
匿名さん
-
358
匿名
確かに、ミッドランドの設備がイマイチでも立地は圧倒的、同じ価格なら真剣に検討するはず。
だからこそ、ここはその時がくる前に早めに売り切りたい。
-
360
物件比較中さん
355さん、日影図のこと、ありがとうございます。3時間区切りって、本当ですか?
わかりづらいような気が、、、、
普通1時間ずつって聞いたのですけどね。
今度、モデルで見せてもらおうと思います。
-
361
契約済みさん
日影図は1時間区切りでしたよ。
あと夏至や冬至バージョンもちゃんとありました。
-
362
物件比較中さん
361さんありがとうございます。
あるんですね。ホッとしました。
じっくり見てみます。
-
-
363
物件比較中さん
>>359 さん、
モデルルームは、3つみました。
ここと、ミッドランドとガーデングラス。
亀戸でほぼ決めてるので。
モデルルームはあまり見ても、、、意味ないかも。特に、オプションが多いと。
-
364
契約済みさん
床とキッチン・洗面所のカラーで悩みました。
『この床の色にはこのキッチン・洗面所の色』ではなくて、もう少し選択肢が欲しかったです。
他はホワイトしかなくて、キッチンをホワイトにしたら、洗面所もホワイトですし・・・
リフォームなんて今は考えられないくらい先の話なので、妥協はしたくなかったのですが・・・
皆さんはどのようなオプションをお考えですか?
私は室内物干しとリビングにピクチャーレールを考えています。
大きな買い物なので、後悔はしないようにしたいですね。
-
365
ビギナーさん
私も室内物干とピクチャーレールは考えています。あとはキッチンに食器棚。既製品よりしっくりなりそうなので。
悩んでいるのは、トイレとバルコニー。リモコン式のウォシュレットでタンクレスはないですか?
バルコニーはシエリアなタイプなのでリビングと一体感をもたせるため、今の長尺塩ビシートに何か敷きたいです。でも、モデルルームのようなウッドデッキではなく、軽くて扱い易いのいいのですが・・・。
-
366
契約済みさん
364さんへ
うちは浴室とトイレの手すり・LEDダウンライト・調光スイッチ・室内物干しを注文しました。
インテリアオプションの案内も来ましたね。
もともとフロアコーティングと水廻りコーティングをするつもりでしたが、
他にもこんなのがあるんだ~っていうものがたくさんあって
いいなぁと思うものをすべて注文したら、確実に予算オーバーです(汗)
-
367
契約済み
365さん
食器棚、私も考えています。
少々高めですが長く使うものなので、悩んでいます。
タンクレストイレは見積もりをお願いした、72万円くらいとのお返事。一度完成したものをリフォームする形になるそうです。諦めました。
バルコニータイルは素敵ですよね。一体感があると、広く感じますしね。
がしかし、うちは旦那の「必要ない」の一言で却下されてしまいました・・・
-
368
契約済み
366さん
フロアーコーティング、水回りのコーティング、UVフィルム等も考えていますすが、うちも予算オーバーなので、「本当に必要か?」と自問自答しながら考えています。
その結果、今のところの答えが室内物干しとピクチャーレールでした。
オプション会まであと少し、よく考えなくては。
-
369
契約済みさん
バルコニーのウッドデッキ悩みましたが、「修繕時はご自身で取り外していただきます」を見て悩んでます・・・
自分で外すのはめんどくさいなぁ・・・
-
370
物件比較中さん
契約を、決められて皆さん、いいですね、
オプションの悩み、私もしたいのですが、皆さん、西日の問題とか、日当りとかは、優先順位から外して、価格を優先したんですか?
参考までにお聞かせいただければ。
うーん、踏ん切りが、つかない、、、、。
-
371
契約済みさん
日当たりや西日が大きなネックならやめたほうがいいと思うよ。後悔しそう。
個人的には東向きよりはマシだと思ってる。
-
372
契約済みさん
>370さん
今の家が西向きなので、そんなに気にならず購入決めました。
西向きのいいところは、寝室の窓がだいたい東向きになるので、朝は朝日とともにスムーズに目覚められる点です。
朝日が直接入ってこなくても、やはり朝いちばんに日の光を感じられるのはよかったです。
また、一日の終わりの夕日がゆっくり沈んでいく様を、リビングから眺められるのも西向きの魅力の一つです。
低層階はわかりませんが、ここの高層階だとスカイツリーと夕日の幻想的な風景も見れるかもしれません。
まあそんなのはおまけ程度ですけど(笑)
南向きだとどうしても寝室が北になることが多いので、逆に西向き物件を探してた私たちにとってはここはビンゴでした。
-
373
物件比較中さん
370です。みなさん、ありがとうございます。参考になりますね~。
-
374
契約済みさん
370さん
日当たりで一番悩みました。今が南向きで、一日中明るいので。
悩みに悩み、西向きに決めました。南向きは北側の部屋ができ、前に建物があると年中暗いです。
玄関周りの部屋のどちらかは将来は子供部屋になるので、西向きであればお日様の光で目覚めるので、子供には良いかも。
あと、うちはどちらかと言えば、皆寒がりなので冬の西日の暖かさに期待してます。日差しは遮光カーテンで何とか凌げないかと。
光を通し、部屋の明るさを保つ、重くないカーテンってあるんですか?
最終的には価格ですが、日当たりは一番長く部屋にいる人の意見を尊重すべきと思ってます。
-
375
匿名
しかし8〜9月の夕方の西日は強烈ですよ。
西向きの経験からは、絶対に失敗は繰り返さない。
-
376
物件比較中さん
今、工事現場へいってきました。3時頃の日の入り方を確認。
まさに、これからじりじりと西日が入る感じですね。
冬は、3時には、公園の先の西側の建物で隠れそぅだし、、、
今日の暑さをみちゃうと、西側は、ないかな。
-
377
契約済みさん
皆さん、オプションにかけられる予算はどれくらいですか?
うちは50万~100万が限界かなー。まだ何も見ていないですが。。
こだわり出すと結構かかるのかな。
-
-
378
匿名
価格重視でここに決めましたので、オプションはほとんど利用しないつもりです。
家具等は一通りありますので、引っ越し後に、買い替えなどしていきます。
-
379
匿名さん
価格か。大事だけど。
もっと大事なもの。それは、自分らしく生きることができるかだな。
心地良く部屋で寛げるか。また、この地を終の住処とするならば、20年後の子どもが独立した後でも、駅までの距離や買物環境は、大丈夫か。よく、想像しての結論を。
-
380
匿名
-
381
契約済み
ここに書き込まれてる方はガーデンレジデンスを契約された方が多いみたいですね。
私は南向きのブライトレジデンスなのですが、契約された方いますか?
向かいの都営住宅が視界に入りそうで少し残念ですが、それでも公園の緑も見えるし南向きなら風が入りやすいかなと満足してます。
ハーフモデルルームのIタイプの部屋も気になりましたが、さすがの人気で6月上旬の時点で1階以外すぐ完売でしたね!
でも気に入った部屋の形、階の部屋を契約できたので買い物もしやすい環境だし図書館も近くて入居が楽しみです。
-
382
匿名さん
図書館の近いのは、いいね。
都営はなくならないのかな?
無理たよね。
-
383
契約済みさん
381さんへ
ブライトレジデンス契約者です。
うちは南向きが希望でしたし、私としてはとても気に入っています。
が、主人がやはり向かいの都営住宅を気にしています。
遠くから見た感じだと6階位の高さになりましたね。
少しずつ工事が進んでいるのを見るのが今の楽しみです。
-
384
匿名
私はブライトレジデンスですが、ガーデンレジデンスの影になるところが、価格面でリーズナブルなためそこにしました。
-
385
匿名さん
陰になる、、、、
価格で割り切ったんですね。なるほど。
駅からの距離はまあまあですか?
-
386
匿名
亀戸駅改札まで13分、
大島は15分くらいかかりましたので、自転車通勤を想定してます
-
387
匿名
私も自転車移動する事が多くなると思うので、駅までの距離は気になりません。
この辺はバスも充実してますし。
むしろ駅前のガヤガヤした雰囲気から離れてるのに、毎日のように買い物するスーパーや商店街が近い環境が嬉しいです。
-
-
388
匿名さん
自転車通勤。そんな距離ですよね。毎日歩くイメージは出来ないな。仕事終えて帰って来て、駅から10分以上歩くのは、辛く感じるはず。
今もそうだけど、途中にあるマンションが羨ましく思うようになる気がしちゃうんです。
-
389
契約済み
13分てそんなに長いですか?
私は毎日の通勤は徒歩になると思いますけど、音楽聞いていれば3曲ほどで着くと思えばたいした時間には感じないです。
私がこう思えるのはこのマンションにかなり満足期待しているからだと思いますが。
価格や立地や設備内装、周辺環境よりやっぱり駅からの距離が気になるならこのマンションとは縁がないかもしれないですね。
-
390
購入検討中さん
近いというよりは、遠いよね。
ここは、中国の方は、契約されてますか?
亀戸は、町全体、中国の方がすごく多いので、こちらのマンションにも住まわれるのでしょうか?
-
391
匿名
異国の人は、モデルルームに何回か行きましたが、見たことないからないのでは
-
392
購入検討中さん
異国の方、MRで見たことあります。
アジア人とは肌の色が違っていたので中国人ではありませんが。
-
393
買い換え検討中
>389 15分ぐらいまでならそんなに長いとは感じないですよ、意識する距離でもないと思います。テクテク考え事して歩いてたらすぐじゃないかと。
あとは道中の環境ですよね、例えば本当につまらない風景でお店もないとなると気持ち的に遠く感じるかもしれないです。
それと曲がることが多いとかも。
ここの立地って駅までいわゆるメインストリートを通るんじゃないですか?
-
394
匿名さん
10分以上歩くのが辛いって、もっと運動しなきゃダメですよ。
それとも足が悪いのですか?
-
395
契約済み
>393
駅から京葉道路沿いを真っ直ぐ行けば帰れるので、くねくね曲がるよりも早く感じそうですよね
道路沿いには回転寿司屋やラーメン屋など本当に色んな種類の食べ物屋があるので、帰りに家族と待ち合わせて外食とかもいいですね。
サンストリートには大きめのTSUTAYAが入ってたりして暗い住宅街を歩くわけじゃないので退屈しないかなと思ってます
-
396
周辺住民さん
15分歩くのを遠いという人もいます。近いという人もいます。若い時は近くても、老いたときはどうですか。
遠いよりは近い方が誰だって良いです。
私は近い将来、娘が駅から帰るのに、1分でも近い方が良いと思いますので、丸八通りを渡ってさらに遠いのは、きついと考えてます。
-
397
匿名
駅から近いにこしたことはありませんし、さらにいえば都心に近い方が便利でしょう。
ただし、限られた予算でどこを妥協するのかは人によって違うでしょう。
広さを諦めるか、近くを諦めるか、新築を諦めるか等々。
-
-
398
契約済み
もちろんこのマンションくらいの設備と周辺環境で亀戸駅から近い物件でうちにもっとお金があれば私もそっちにしたいです。
結局はやはり価格が大きいですね。
でも内装のデザインも亀戸周辺の他の物件より好みで嬉しいです。
定年迎えるくらい老いたら電車にはそうそう乗らなくなるんじゃないですかね?
散歩程度の場所が充実してる方がよっぽどいいです。
私も娘いますけど、通学で電車を使うようになるなら自転車で駅まで行かせるようにします。雨の日はバスで。
この辺は自転車があると便利なエリアだと思うので、駐輪場を一家族に3台は割り当ててもらえるといいんですが
-
399
契約済みさん
契約された方は駅までの距離についてポジティブに考えられますよね。ポジティブに考えられない人は検討外の物件になるかと思います!あれこれ言う前に他の物件をリサーチすればいいのに!
-
400
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件