395さん
どの間取りも個性的なデザインで素敵ですよね。角はやはりメリットもデメリットもあると思いますが、メリットの方が大きいのではないかと思いますね。季節を通して長時間の日当たりを望めるのは、やはり角になると思います。複層ガラスなので、室内気温が上がりやすいということはないのではないかと思います。
室内に長〜いカウンターがある時点でありえない
何に使うの?ベンチ?何人座るの?
カウンター部分も専有面積に入ってるの知ってますか?
床面積はその分マイナスという事ですよ
タンクレストイレがいいですね~。
購入を検討されている方々の多くが心配する都市計画道路ですが、豊島区のHPでは、「・・・白山通りの沿道は、中高層の商業・業務、都市型の住居などが複合する市街地の形成をはかります。」と言っており、「補助81号線の整備にあたっては、歩道や街路樹等の整備をはじめ周辺住宅地に配慮した道路とし、沿道の不燃化を促進し災害時の延焼遮断帯となるようとりくみます。」として既存の住宅地等をがんがん収容してまで推し進めるようでもなく、車を通すことは想定していなそう。皆さんどう読みます?
っま、購入したとしても、建て替えリスクに直面する頃には、私はお墓の中ですが。。
子や孫にツケを回すのですか。
404さんの説に従えば主たる目的は「防災」、特に「火災」への対処と言うことになります。
すると、最近関東大震災の再来と関連して、首都圏直下型「震度7」の地震が心配されています。
冬の夕方食事支度時の首都圏直下型巨大地震など、考えたくもありませんが、阪神淡路大震災て
多数の火災が同時多発し、多数の方が犠牲になられたという事実があります。
その文脈で考えると、「実現の可能性は大」と考えるのが妥当だと考えます。
いずれにしても「想定外」と言う便利な言葉を使い、思考停止をしない事です。
いつも熱心なコメントありがとうございます。
タンクレストイレは確かにいいですね。
ディスポーザーがないのは残念。
当節マンションにディスポーザーが大流行。
価格をつり上げる手段とお怒りの方もいれば、
必要不可欠とか、便利とか、必要悪とおっしゃる
方まで。
クレヴィアのテレビCM観ました!さすが伊藤忠商事やる事大きいですね~。
410
ディスポーザーを実際に使い、必要ないと考える人達もいるよ。
故障したり、カスが残ったりするからね。
カーシェアリングとかあれば便利ですよね。
広告費ってほんとムダが多い。
その分価格に転嫁されるのって買う側からしてみれば納得行かない。
湾岸の何処かのマンションだってゴルファーを使っているけど意味ないよね。
413さん
カーシェアリングってあると便利ですよね。マンションに導入されているところもあるようですが、近隣にあれば十分とも考えます。
西巣鴨3丁目にオリックスカーシェアあるので、そこを利用してもいいですよね。
http://www.orix-carshare.com/
せっかくだから、隣りの日産で利用出来ないですかね~。
>418
まったくだ。
ヒント:刑法第233条【偽計業務妨害罪】
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又 は50万円以下の罰金に処する。」
素敵なマンションですね !
そんな事ないよ。
書き込み無くなっちゃいましたね。
もう完売に近いんでしょうか?
モデルルームに人が入ってるのは滅多にも見ないですね。
不動産購入勉強中さん お疲れ様。
425
だれ?
本駒込6丁目の都道30が拡幅道路測量開始します。
既存不適格決定?となるのかな?
久しく書き込みがされていませんが・・
現状、目算で14~15階まで立ち上がっている感じですね。
7月竣工予定にしてはやや遅いかな、という印象はありますが。
突貫工事でないことを祈ります。
巣鴨駅近のマンションギャラリーが閉鎖され、販売状況はよくわかりませんね。
HP上の販売戸数は5戸ですが、まだまだ残戸数はありそうな印象です。
販売戸数がさらに1戸減りましたね。
実際のところはどうなんでしょう…?
19階建て中15階までできているなら
状況的には順当じゃないでしょうか?
内装はそこまでは時間がかからないようですし。
このクレヴィアのモデルルーム跡地がまた何かのマンションのモデルルームになるみたい。
どの物件だろう?
久しぶりに公式ホームページをチェックしてみたところ、
キャンセル住戸が発生している模様ですね。
64.46m2と74.70m2の2戸ですが、それぞれ何階の部屋か
ご存知の方はいらっしゃいますか?
74㎡台の方は上層階と記されていますが何階かが全く解りません。
スーモを見れば自分で分かりますよ。
スーモ見ました。
Aタイプ 1101号室は11階の角住戸、
Eタイプ 401号室は4階の角住戸なのですね。
Aタイプは富士山から池袋、新宿、六本木、東京ドームまで
見渡せて眺望が優れていそうですね。
11階では興味ありませんでした。
公式のホームページでは最終1邸になっていますね。
Eタイプ4階の角住戸のようです。
部屋の形は角が直角ではなく、家具の配置には考慮しなければなりませんが
どの居室にも窓があるのはとても良いですよね。
洋室(1)の大型のクローゼットはいいですね。
(2)(3)の収納はやや小さめかな?って感じちゃいますけれど。