- 掲示板
大家の覗きや嫌がらせがあり管理会社に相談したところ、すごく対応悪くて引っ越しを考えていますが賃貸契約書がみつからず( ; ; )
捨てるはずはないのでみつかる事をいのっていますが…
あんな大家と管理会社に家賃を払っているのかと思うと早く引っ越したくて…
鬱状態でカーテンもあけられませんが管理会社の対応に不安になりました…相談しなければ契約書のコピーもらえたかなとか…
[スレ作成日時]2011-11-02 17:15:53
大家の覗きや嫌がらせがあり管理会社に相談したところ、すごく対応悪くて引っ越しを考えていますが賃貸契約書がみつからず( ; ; )
捨てるはずはないのでみつかる事をいのっていますが…
あんな大家と管理会社に家賃を払っているのかと思うと早く引っ越したくて…
鬱状態でカーテンもあけられませんが管理会社の対応に不安になりました…相談しなければ契約書のコピーもらえたかなとか…
[スレ作成日時]2011-11-02 17:15:53
あまり、思いつめないで下さいね。私も、以前住人からの嫌がらせから、今のマンションに引っ越しましたが、また同じような事があり、ほんとに信じられない事ばかりで…。不動産屋からかどうかわかりませんが、以前の住人からの嫌がらせの事情がもれていました。精神的に、追い詰められての引っ越しで、人恐怖になっているのに、また同じような出来事で、がくぜんとしました。せっかくやっと、いい大家と、住まいに巡り会えたと思っていたのに…。新しく引っ越しなさる時は、ほんとに、よく調べてからをオススメしますm(__)m
覗きはともかく、嫌がらせは受ける側にも問題がある事が多いね。
問題って…どんな?
ただの、妬みと嫉みだと思う。
いい暮らししてそうとか…私達はって…あの人に比べて、苦労してるとか…。
そんな人が…幸せそうな人を妬んで、クレーム言うたり、チクリしたりする人いてるんちゃうの?
気にいらないとかで!!以上!!
学校でって?
学校と一緒にせんといてほしいわ!!
集団心理で、ただ自分達にとばっちりきたら、ヤバいからって事なんじゃないのかい?
自分が悪者とかされたり、ハミにされたら…嫌やし、おんなじようにやってたら、とりあえず自分守れるからって考えなんでしょう?
結局、学校とか、ご近所で、うさわ流したりターゲット決めてする人って、1人の時は、めちゃくちゃ…おとなしいけど、集団やから強みで嫌がらせばっかりやるやん!
また、自分より弱いとか…立場的に弱いもの、つついてみたり…。自分より強い者に対しては、ペコペコして…
やっとわかっていただける方が出てきてくれて嬉しいです(=^ェ^=)
だらしがないだの
まいってる時に言われてここ開きたくなかったので…
契約書はちゃんと保管してました。
業者も最悪だったので立会はビデオカメラ持って行ったら態度一変してましたね笑
とりあえず今は引っ越して平和に過ごせてます(=^ェ^=)
子供も大家にビクビクしながら学校に通わなくてよくなったので早く引っ越せばよかったです