物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
620
匿名さん
残念ですが大井・品川両埠頭に加え大井・品川両発電所。
首都高にモノレールときては、津波インパクトを表現する
には格好の絵柄だったのでしょう。
-
621
匿名さん
派手に見せないと番組成り立たないしな。
まあでもあのクラスの津波が来たとしたら海抜5m立地のタワーよりも海抜10m立地の低層MSの方を心配すべきだな。
結局は許容リスクとメリットのバランスを各個人で見極めるしかない。
誰かが皮肉で書いてたが、全ての最悪パターンに完全に備えた生き方というのは現実的ではない。
最悪パターンを並べて囃し立てるだけなら楽だけどw
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
りんかい線駅の方が海に近いんだが?
リニア駅はこれから造るんだから、対策するだろう。
-
625
匿名さん
>618
本当に見なくて良かったと思うよ。自分、トラウマだから。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
なんで、水門の外側、防潮堤の上にマンションなんか建てちゃったんでしょうね。
それこそ、首都高より外側は緑地帯にでもしておけばよかったのに。
-
629
匿名さん
-
-
630
匿名さん
もうすぐメガクウェイクの再放送始まるよ。
0050から、見逃した人は見るべし。
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
再放送を見た。録画もしながら。
津波シミュレーションでは、WCTは画面右端にAが微かに映っただけ。
Vタワーの方がハッキリ映っていた。
そしてシミュレーションで水没していたのは品川区の新馬場駅辺り。港区ではなかった。
自分達の住んでる街ではないので、トラウマは全く無し。
-
633
匿名さん
>>628
>水門の外側
何か勘違いしていない?
ここは水門の高さ以上だから、水門の内側より安全なんだけれど。むしろ水門の内側で、水門より低いところが心配だろう。
-
634
匿名さん
水門を突破されるような津波がきたら
最前線に位置するWCTはただじゃ済まないだろうね。
-
635
匿名さん
津波が水門より、5mとか上なら、ここだけの話ではないでしょう。船を含めてありとあらゆるものが流されてくるわけだからね。
でも、自然災害なんていうのは、どこでどう起きるかわからないから、そこまで心配しても仕方がないのではないかな?仮定の話ならば、なんでもできる。>>634さんの、自宅の真下で震度7の地震が起ればどうするの?って話とほぼ同様でしょう。
-
636
匿名さん
>>632
一旦水没したら、確かに水が残るのは目黒川沿いの低地かも。
ただ津波のエネルギーと港湾建造物の浮遊衝突エネルギーを緩和してくれるのは湾岸の建物。
-
637
匿名さん
津波が起こるのか、津波がなくて火災が起こるのか、何がどう起こるのかは、怒ってみなければわからないのだから、まああんまり心配しても仕方がないでしょう。日本に住む以上避けられない。心配して内陸に移っても、そこが震源地真上になったり、大火災に見舞われるかも知れない。不安を煽っても仕方がないのではないかな?
-
638
匿名さん
>>632
番組みてないからよくわからんが、新馬場あたりが目黒川の逆流で水没するような津波で、WCTあたりが浸水しないという状況が物理的に想像できないんだけど・・・
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
そのころWCTあたりに人が住んでたの?
というか陸地だった?
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
先人に倣えば「旧東海道筋より陸側に住め」って事か。
鮫洲~高輪を歩けば旧東海道筋(京急)から陸側は急坂ばかり。
唯一の例外が目黒川下流域なんだろうな。五反田辺りまで平地だし。
ただ「津波溺死者の供養」が可能だったんだから南番場の海蔵寺は
それほど被害がなかったのでは??
-
643
匿名さん
上の3.11直後の日経の記事だとまず大丈夫そうだが、NHKの警告は、その後の研究で色々な可能性があることが分かったということだったと思う。研究者によると、1億通りの組み合わせを検証しているとのことだったように思うが、福島原発のように、防波堤が仇になる場合も含め、最悪のシナリオを想定すれば色んな可能性があるということだろう。
東海道筋より陸側だと密集地帯が多いから、確率的にはより被災する可能性が高いかも知れないね。
関東だと地震被害の危険性の大きいものはまだまだ火災だろうね。Megaquakeの全シリーズをもう少し見てから、危険を判断した方がいいだろう。
-
644
匿名さん
新馬場だから大丈夫だとか言ってるけど、津波が真っ先に到達するのはWCTなんですけど。
-
-
645
匿名さん
津波の大きさと、津波が来るか来ないかにもよるよね。
俺は被害なしとみた。
むしろ危ないのは内陸部だろうね。
-
646
匿名さん
東北のすべての埋立地は、根こそぎ地盤ごと流され消滅したけど。
ここは大丈夫?
-
647
匿名さん
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
心配しないでも、NHKは以前から密集地もさんざん警告しているから、君たちのところはこれからだよ。
-
651
匿名さん
港南の中では、一番被害が大きいマンションって事でいいの?
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
水位を知ってる人ならわかるが、芝浦アイランドあたりの方がヤバイと思う。もう水際スレスレだから。
-
-
662
匿名さん
どうせ西向きじゃないの。
西向きはゴロゴロ物件が残りまくってて悲惨だ。
同じ西向きでも価格以外に何か訴求するものがあれば別だろうが
-
663
匿名さん
他のマンションなら
芝のグラウンドが広がるヌケの良い方角って充分人気になるんだろうけど。
ここは海の見える方角が人気になるね。
-
664
匿名さん
タクシーでワンメーター、というのは有利にならんのか
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
理論上は駅徒歩0分でも駅徒歩30分でもタクシーでワンメーター。
訴求ポイントになるには基準が荒過ぎ。
タクシーワンメーター連呼くんは定期的に出てくるね。
本人はからかってるつもりだろうけど面白くないって気付いてるのかな?
-
667
匿名さん
なんで新築板くんも定期的に現れる。
ワンメーターくんと同じタイミングでw
-
669
匿名さん
中古板に移してもいいんじゃない?
新築板に置いておいても誰も検討者いないし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件