- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
家を新築するのに設備を色々迷っています。
タカラのホーローシステムキッチンに今はとても惹かれているのですが継ぎ目や取っ手のところが錆びやすいと聞きました。
色々検索してみるのですがなかなか思うような意見が見つかりません。
本当に錆びやすいのでしょうか?
実際に使っている方、使用年数とともにどういう変化があったか教えてください。
[スレ作成日時]2008-06-22 21:52:00
家を新築するのに設備を色々迷っています。
タカラのホーローシステムキッチンに今はとても惹かれているのですが継ぎ目や取っ手のところが錆びやすいと聞きました。
色々検索してみるのですがなかなか思うような意見が見つかりません。
本当に錆びやすいのでしょうか?
実際に使っている方、使用年数とともにどういう変化があったか教えてください。
[スレ作成日時]2008-06-22 21:52:00
2015年以降に購入した人に、詰まりの現象報告がまだないですね。
新しい製品は構造を変更したのでしょうか。
※であると非常にうれしい。
詰まってる人で、構造の問題と記載している方にお願いしたいのですが、
どのような構造になっているから問題なのか、写真を拝見したいです。
車の例があるようですが、下記同等の感覚を私は持ちます。
・たまにエンジンをオーバーホールしないと10年モたない日本車。
・たまに排水部分を解体して、洗浄しないと流れないシンク。
端的には、キッチンの機能として致命的。と考えます。
これから新築する物件の標準品がタカラのオフェリアなので、
ものすごく気になっています。
もう一度、タカラのショールームに足を運んで、詳細を聞いてみようかとも考えておりますので、
有益な情報があれば、書き込ませて頂きます。