物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
688
匿名
おれは結構気にいったよー。
モデルルームを見て決めたんだったら、実物もほぼそのままだから満足すると思うよ。
-
689
契約済みさん
私は、まだ内覧前で期待と不安・・
モデルルームはタイルの床や大理石を使っているとことか、実際は予想より下がり天井が結構大きくて狭く見えるという内覧済みのかたもいるようで・・
でもとても気に入って購入しました。
オプション変更不可の時期に購入したし、予算も限られてるのであとはインテリアで素敵にしたいです!
-
690
入居予定さん
西側ですが、内覧会で午前中でも明るいことが確認できました。私は基本仕様のままですがモデルルームと変わりませんでしたよ。早く住みたいな!
-
691
匿名さん
公式HPの残っているプランを見てみると、角部屋がたくさん残ってるんだな。
-
692
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
695
匿名さん
まだ入居前だし、現地モデルルームにもしてない部屋を大幅値引いてまで売り急ぐというのは、にわかには信じがたいですが。
私が不動産屋だったら1000万値引いて早く売るより、定価で買ってくれる人を待ちますけどね。
まぁ入居後1年も2年も立っても売り続けてるようなら別ですけど。
そういえば、いよいよ公式HPに「最終期発売」と出てましたね。
この第6期2次が最終なのか、「第6期」が最終ということで3次4次があるのか。
先着順はもう少し売るのか。
細かいところはわかりませんが、いずれにしても完売は近そうです。
-
696
匿名さん
三菱は次の大型物件・遼くんマンションを売るにあたって、「浅草完売」を宣言したいんでしょうね。
晴海も売れ残り必至と言われているから。。。
そのために、最後の2ヶ月で投げ売り状態で追い込んでいるのではないでしょうか。
-
697
匿名さん
何だか三菱も野村みたいな売り方になってきたな。完売苦しくなったらこっそり値引きで完売作戦かよ。
-
-
698
匿名さん
そもそも野村は売れ残りなんて作らないよ。常に完売させる売り方なんだし。
-
699
匿名
-
700
匿名
早くMRを閉じたいんじゃないかな。
維持費が普通に月1000万超えるでしょ。
-
701
匿名さん
ここが1000万引きならすぐ近くの新築物件より安くなるはず。
692の話が本当の話ならメチャお買い得では?
あと、ここは低層の中古マンションと比較するような
物件ではない気がするけどね。
-
702
匿名さん
694さん ちなみにどのタイプの部屋が1000万ひいてるのでしょうか?
タイプがわからないと信じられないですね・・
-
703
匿名
公式ホームページのライターブログに
エントランス内部の写真紹介あるよ。
なかなか良い仕上がり。がらんとしてる
けどね。
-
704
契約済みさん
>694さん
1000万円の値引きとのことですが、
契約者の売買成立、引渡後の売れ残り物件に関してならばいざ知らず、
現時点での値引きで事実であるとすれば、
販売主責により契約を解除する要件に当たるかと思います。
(手付金の返済ありでの契約解除が可能)
契約者にとっても重大な問題となりますので、
ぜひ事実関係の詳細を展開願います。
逆にもし事実とは異なる話であった場合は、
上記の通り販売活動に大きな影響のあるお話ですので、
これまで本掲示板で議論されている、周辺環境や訴訟関係の事実や主観判断に
基づく評価・議論とは異なり、
信用既存・業務妨害にかかわる虚偽の風説(刑法233条)に当たる恐れがあるため、
掲示板からの削除を申請することをお勧めします。
-
705
匿名
自分の部屋は自分で価格と条件を評価して納得して契約したのだから、条件が違う売れ残り物件が値引きされることについてネガティブな気持ちを持つ必要はない。
割高な物件を掴まされたような気がして不安に感じる気持ちは理解できるが、そこは自分の評価と判断に自信を持ってこらえるべき。
もし値引きが我慢できないなら、責めるべきはデベじゃなくて自分の評価ミスの方だと思いますよ。
-
706
購入検討中さん
でも、売れ残り物件で安くなっているなら、購入した物件よりもしかしたら気にいる物件があるかも・・と思うと
気になる気持ちもわからなくないですね。いずれにせよ、694さんが答えられないなら、確かにネタっぽい・・
-
707
匿名さん
>694さん
匿名性の掲示板だからといって、
最もな振りしてウソ書くのはまずいんじゃないの?
本当ならどのタイプの部屋かも示せるはずだよ。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
売れ残り物件の値引きは当たり前です
この期に及んでまだ売れ残っているですから
それなりの物件であったと言う事・・・
ここまで売れなかったのですから
値引きしなければ売りさばけなのが事実
それぐらいのこと分かって買ったんでしょう
じたばたしても仕方ないですよ
-
710
匿名さん
709さん
ジタバタではなく、皆さん値引きされてるのかの事実を知りたいだけで、じたばたしてるわけじゃないでしょう。
-
711
匿名さん
694は結局答えないでしょう。ていうかこたえられない(笑)
本当なら、これだけ波紋よんでるんだからどの部屋か,答えられるでしょう。
結論、この物件の一千万値引きは事実無根。明らかですね。
-
712
匿名さん
-
-
713
匿名さん
事実なワケないじゃんw。
694はこんなに大勢釣れて満足なんじゃない?
-
714
匿名さん
709さん
>この期に及んでまだ売れ残っているですから
竣工数年後の話なら分かるけど、ここはまだ竣工前ですよ。
都内で竣工以前に完売してる物件なんて何割なんですか?
ここに限らずデベは竣工後数戸の残りが出る可能性は折り込み済みでは?
即完売なんてフタを開けてみなければ解らないでしょうからね。よく知らないけどここは残30戸程度?
なんでしょ?大規模にして良い方だと思うけどな。
『ここまで売れ残った=それなりの物件』って竣工前に残戸がある物件は皆それなりって事?何がそれなりなの?
物件検討する際の参考にするから理論的に教えてよ。バブル時代じゃあるまいし、
ナシ崩し的にネガってると感情的にしか見えないよ。
また、その値引きは当たり前というソース(1千万の事?)はどこから仕入れたものですか?
一般論ならば、都内では竣工後でも殆ど値引きしてくれない物件もありますよ。
そりゃこそっとお小遣い程度に値引きしてくれる物件も多いでしょうけど。
-
715
匿名さん
条件の良い住戸も少なくなって、勢いが落ちているのは事実。竣工までに何としても完売させたいだろうから、多少の値引きは事実だろう。人気のない住戸が売れ残って値下げ販売されるのはどこも同じ。あんまり気にすると、ストレスでおかしくなっちゃうよ。
-
716
匿名さん
694と709同じ人?
擁護してる人は本人くさい・・
-
717
匿名さん
714さん
一般論ならば
値引きの場合、買い手に口外しないと念書を書かせるそうなので、
値引きの事実や金額は表には出てきにくいですよ。
-
718
717
あ、一般論であり
ここの物件に関しては知りません。
-
719
匿名さん
デベの姿勢じゃないかな。
竣工後は在庫を持たない方針なら竣工間近は値引きするだろうし、大事な在庫としてゆっくり売ってくつもりなら一切値引きしない。
前者が野村で後者が住友。三菱は間くらいだから少しは値引きしてるかもね。
-
720
匿名さん
ちなみに参考までに三井はどう解釈しますか?
グランスカイや上野や赤坂などタワマン在庫がありますが。
-
721
匿名さん
最近マンション探しを初めました。
こちらの事もあまりよく判らないのですが、防災的な事や立地が良いなと思っています。
日頃の買い物はどこでされる方が多いのでしょうか?
それから駅までは歩かれる方が多いのですか?
-
722
匿名さん
>709さん
誰もジタバタしているわけではないという事が、わからないのですかぁ?
むしろ、ウソを書いた為に事実を示せず、結果、皆に攻めたてられている、あなたがジタバタしているように見えますよ。(笑
-
-
723
匿名さん
>条件の良い住戸も少なくなって、勢いが落ちているのは事実。
>多少の値引きは事実だろう。
やたら「事実」といっているが何の根拠も示さないね、この人。
少なくとも私はMRで値引きやオプションの無料提供についても聞いてみましたが、
そのようなサービスはまったくしていないと言われました。これが「事実」です。
694、709、715は全て同じ人だと追うけど、1000万円値引きが
本当だというなら少しは証拠を示したらどうかな?
-
724
匿名さん
1000万値引きなんて誰も信じてないでしょ。
野村のように意地でも完売にこだわり場合によって値引きもするのか、売れ残ってもかまわないから値引きせずなのかでしょ。
竣工間近に値引きしないなら完売にはこだわらないで在庫するんでしょ。
-
725
匿名さん
>721
徒歩圏に複数のスーパーと駅があるので生活には便利な立地だと思います。
今なら値引き販売中らしいんで、とってもお買い得ですね。
-
726
匿名
完成後1年経過して中古物件になろうとしている物件相手なら説得力あったかもしれませんけど
-
727
マンコミュファンさん
692と694は本人からの依頼で削除されていますが、どんな投稿だったんですか?
-
728
入居予定さん
浅草タワーを愛する飛鳥さんの画像掲示板情報によると、今日現在の残り戸数は27、値引きは一切無しとのことです。
ご参考下さい。
-
730
匿名さん
地震リスクが高まると、ここは免震だし、内陸だから安心感がありますね。
湾岸タワーを考えていた人たちもこっちに移り、竣工までに全戸完売の可能性もありそうですね。
検討中の人はスピードあげていかないといけないですよね。
-
731
購入検討中さん
近くにZyppy Kidsという民間学童がありますけど、評判知っている方いらっしゃいますか。遅くまで子供をあずかってくれるところをさがしていて、見つけたんですが。
-
733
匿名さん
免震は縦揺れに弱いと聞きますけど、実際どうなるんでしょうね。
まさか壊れるってことはないんでしょうから、揺れの激しさが耐震と同様程度になる、ということでしょうか。
-
734
匿名さん
>732さん
直下型の阪神淡路大震災でも、免震タワーの被害は軽微だったと思いますが、
関東の直下型地震とは何か違いがあるのでしょうか?
それと、免震が長周期地震や縦揺れに弱い程度の認識はありますが、
ほかに何か注意点があるのでしたら、
情報不足の皆さんに分かるレベルで是非教えてください。
-
-
735
匿名さん
免震のメリット・デメリットに付いては
ネットで調べれば色々出てきますから、各自
御自身で読んで納得された方がよろしいのでは?
-
736
匿名さん
構造計算での地震力は横揺れです。縦揺れは想定していないからわからないが正解です。
-
737
匿名さん
・液状化の恐れが少ない
・内陸のため(湾岸のような橋でつながっている出島でない)孤立化の恐れがない
ため、湾岸タワーより良いと思っています。
加えて免震は資産価値も保たれますし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件