物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
481
ビギナーさん
スカイツリーの下に水族館できるんですか?初めて聞きました。
楽しみですね。もうできてるのかな?
水族館好きなので早くオープンしてほしいです。
入場料も気になるところですね。
-
482
匿名さん
こんな掲示板でまじめにレスしたってしかたないでしょ。
掲示板は掲示板そんなもんですよ。
暇つぶしみたいなもんなんだから、お互いにいがみ合ったって
仕方ないですよ。
通りすがりの完全なる部外者より。
-
483
匿名さん
>474
>まずなんで荒れるのか一度でいいから考えてほしい。
このような書き込みをする人がいるからでしょうね。
そもそも、最近はたいして荒れてもいないしw。
-
484
匿名さん
>483
それは違うでしょ。根本を理解しないとね。まぁ、そういうこと言っちゃう人には無理かもしれないけどw
-
485
匿名さん
>根本を理解しないとね
やっぱり、またアナタでしたかw。
まあ、景観論者にとってこの裁判は重要なのでしょうが、
いいかげん荒らすのヤメてください。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
>485
景観論者??何でもそのネガに仕立て上げちゃうところが怖い・・・。
その景観論者の仕業にしておけば、自分を正当化できるもんねぇ。
申し訳ないけど、景観とかどーでもいいんでww
浅草タワーが建つことに何も反対はないですしね。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
477>> 「浅草タワー自体のイメージが悪いのでやめてほしいな」
はい、すみませんです。
-
490
匿名
>484
根本って何なのか説明して欲しいなぁ。
何を言いたいのか解らん。本当は自分も根本が分かってないくせに、とか思われてる。
あと、誰に対して理解せよと言ってるのか明確にしないと、関係無い人が反応してワケ判んなくなるよ。
結果として過去に板を荒らした人達と同じ種類の人だとみなされる。
-
-
491
匿名
低層階の角部屋で売れ残ってる部屋ありますか?
価格もしりたいのですが、
-
492
匿名さん
490の言うとおり。484の書いている内容は
説明不足で単なる荒らしにしか見えないな。
-
493
匿名さん
>>492 「説明不足で単なる荒らしにしか見えないな。」
はい、すみませんです。
-
494
匿名さん
またいつもの景観論者がいつものごとく荒らしを繰り返してますね。
悪質なので皆さん注意しましょう。完全に世間からは荒らしの嫌がらせに見られているのに、
正当化しようとしているのが何度見ても残念な感じ。
訴訟関係者のようですが、このような人の訴えだから却下されてしまうんだろうね。
-
495
匿名さん
一人で執拗に書き続けているネガさん。いつも同じ書き方で、ネガのネタも自己防衛の理論も一緒。
過去の投稿を見るとわかりますね。
-
496
匿名さん
景観論者なんてほっとけば良いのに。裁判でもこのマンション問題ないんでしょ。
ネガレスに過剰反応し過ぎ。
-
497
匿名
住む方は今が一番ワクワクする時ですよね。
私は結局違う場所となりましたが皆さんの気持ちがとても分かります。
結構細い路地の店まで知ってますが玩具箱をひっくり返した的に楽しいですよ。
悪い意味ではなくロック座も一見の価値があります。
寄席にも良く行きました。
歩いていけるなんてうらやましい。
私は妻の住む所は静かな所でって意見に負けましたけど
月に2回は当たり前の寄ってますよ
-
498
匿名
変な書き方になりましたが平日もお祭りの様で
昼間からつぶ貝やモツ煮食べてお酒呑んでる雰囲気が一番好きです。
老舗の宿で江戸料理なんてもんもたべました
アンキモ鍋食べに行った先でつまみの時価の刺身がとんでもなく高く怒った事もありますが浅草が一番好きですね。
安く趣ありだと川越も好きですけどね
-
499
匿名さん
あの下町のがらの悪い親爺達も浅草の魅力だよね。
ロック座は割りと品が良かったけど、フランス座は酷かったな。
まだあるのかな。潰れたかな。
崩れたおばさん出てきてさ。
でも何ともいえぬ暖かさもあったな。
新しい町にはない魅力。浅草にタワーなどかっか悪い。でも浅草ならこんなタワーも飲み込む度量のある町かもしれない。
浅草の綺麗なところも荒々しいとこ、汚いとこもここの住民さんには好きになって欲しいね。
-
500
匿名さん
>>481さん
スカイツリーの水族館は来年春(5月)にオープンする予定です。
正確にはスカイツリーの下ではなく、西側に併設する商業施設の5、6階に入り、
プラネタリウムも入るそうですよ。
ちなみに水族館の名称は「すみだ水族館」です。
-
501
周辺住民さん
すぐ近くに図書館があるのが魅力に思いましたが、平日日中に行ってみたら、
求職中とおぼしき中年男性や老人ばかりで驚きました。
また目の前の公園から流れてきた、ブルーシートのおじさんのような人もちらほら・・・・
ちょっと残念です。
-
502
匿名
私が行った時も平日のお昼でしたが、親子連れなんかでいい雰囲気でしたけどね。
-
503
周辺住民さん
>No.501さんへ
700近い世帯がタワーに入ったら近所の雰囲気も変わることでしょう。大歓迎です。
‥‥とはいっても、老人も大事にしましょうね。いずれは我が身も。
-
504
匿名さん
金竜公園は10月の「かっぱ橋道具まつり」の会場になって賑わいます。
トイレもバリアフリーに改修されたばかりでキレイになりました。
確かに普段は近所の親子連れ以外にもいろんな人が活用されていますけど、
浅草タワーの人々がくれば、雰囲気も変わると思いますよw。
-
505
匿名
上棟していると聞き、現地見てきましたが素晴らしい建物でした。
敷地内は余裕があり、植栽等かなり植え込まれておりましたし、
あれだけ緑が充実していると、マンションが出来たことにより、近隣のイメージも
ガラッと変わりますね。
おそらく、今後浅草にてあれだけの纏まった土地はでてこないのかと・・・。
そう思うと、豊洲や東雲、大崎・池袋、武蔵小杉といったタワー密集エリアの物件と比較し、資産価値は間違いなく高いでしょうね。スカイツリー効果も当然あるでしょうし。
私は池袋のタワーに住んでいますが、後発がいくつも建てられ、査定もしてもらいましたが、段々と値崩れしてますよ。区役ション(50階以上のタワー)も近い将来建ちますし・・・。後発が建てられれば建てられる程、先発は価値が下がる。仕方ないことですけどね・・・。そういう意味では浅草タワー価値が下がらないでしょうね。引っ越そうかな・・・。
-
-
506
匿名さん
私は結局湾岸地区のタワマンにしてしまいましたが、以前台東区に勤めていた事も有り土地的には非常に良いところですよね。本当に下町人情が有りますしね。近くにトンテキってお店が有りますので入居予定の方は是非とも足を運んで頂きたい…美味しいですよw
-
507
匿名さん
浮浪者を蔑む奴って上っ面しか見てない
蔑むなら200万人いる生活保護受給者だろ
ぬくぬくと暖かい部屋でテレビにゲーム、そしてパチンコと働いてる人達の税金で遊んでるんだぜ。
それに比べれば浮浪者の人達は立派だよ。
-
508
匿名さん
立派かというと疑問だが、生活保護の支給額はおかしい。パチンコ産業に流れているだけですね。
いかに裁判での犯罪の理由がギャンブルがきっかけのケースが多いか。。。
そのパチンコ産業は国か議員と裏で結託しているので保護されている。
おかしな国ですね。
ここの掲示板とは全く関係ないけどね。
-
509
匿名
この掲示板と関係無いけど、ホントそうだよねー。
若い頃に年金なんか払わなくても、歳とってから役所に泣きつけば年金よりもずっと高額な生活保護もらえるからね〜。
一杯働いても生活保護以下の給料しか貰えない勤労者もいるし。
病院に行けば要らない薬をじゃぶじゃぶ処方されるし、病気じゃないのにやたらと来てる人もいる。
そんなのを放置して固定資産税やら所得税やら消費税やらを上げようなんて、ふざけてるよねー。
掲示板と関係なくてすみません。。
-
510
匿名さん
509さん、激しく同意です。
ほんと掲示板には関係ないけれど、まあ年末だし、溜め込んだものを出しちゃおう(笑)
これ以上、正直者が馬鹿を見る世の中にならないことを願って・・・
それにしても「すみだ水族館」ですか・・・
もう少しお洒落なネーミングが良かったなあ(苦笑)
-
511
周辺住民さん
> No.510さんへ
でも「スカイツリー水族館」だったら浮遊しちゃっているイメージになって笑ってしまいますし・・・
いい案ありますか?
-
512
匿名さん
すみだ水族館が入る施設は東京スカイツリータウンという名称で、
タワーの東と西に商業施設が建築されるようですね。
水族館は西側の施設で、5月22日にオープン予定だそうです。
ロゴマークも見ましたが、魚の形がシンプルな線で表現されていて
よく言えば先鋭的…かな?
-
513
購入検討中さん
今日のニュースを見ていたら、ポプラ 松が谷店で傷害事件がおきてましたね。お金目当ての・・・
この辺はやはり、危険な区域なのでしょうか?
-
514
匿名
都内や横浜とか、そんな事件ちょくちょくあるよね。
松戸や柏や三郷もあったしね。
-
515
匿名
犯罪マップ見る限り、治安は悪くないよ。
タマタマじゃない?
もし複数回発生したらタマタマじゃないかも。。
-
-
516
匿名さん
先日のモヤモヤさまーず2で浅草周辺がとりあげられていましたね!
ロケされていたのは雷門、浅草寺、伝法院通りなど、
有名どころの中の微妙なスポット、名物店主などが紹介されてました。
モヤさま以外にもテレビで浅草が映ると、つい真剣に見てしまいますね(笑)
-
517
匿名さん
-
518
購入検討中さん
また浅草で金づち強盗がコンビニにはいりましたね。怖い街という印象になるのは…いやですね。
-
519
匿名さん
-
520
匿名
-
521
匿名
-
522
匿名
-
523
匿名さん
金槌強盗、なんか切羽詰った感ありますね。拳銃とかでないのが救いというか。店員さんが気の毒です。
さてマンションの方も年末年始のお休みに入ったようでこの間にじっくり健闘しておかないとという感じです。
明日からの浅草寺は込み合うのでしょうね。
どれほどの人出なのでしょう。
行きたい反面、考えただけで疲れている自分がいます。
今半さんのすき焼き食べて元気出したいものです。
今半さんも混むんだろうな。
-
524
匿名
完売は難しいと思いますが、約700戸あるから、私の中ではだいたい残り戸数20戸位なら完売な気がしますよ。
-
525
匿名
残っている部屋は間取りに問題があるのでは?70平米以下で3LDKは無理がある気がします。
-
-
526
匿名
-
527
田町
このご時世にしては売れてるみたいですね。
たいした設備ではないけど価格的魅力や
湾岸
以外のタワーだからですかね、?
-
528
匿名さん
湾岸は確かにないな。
ただここも…。
何でタワーにしちゃったんだろ。浅草らしいマンションなら即買いだったのに。
-
529
匿名
-
530
匿名さん
>528
「湾岸は確かにないな。」
謹んで訂正させていただきます。
訂正後「湾岸は確かに良いな。」
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件