物件概要 |
所在地 |
東京都台東区西浅草3丁目16-14(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩16分 (入谷口) 東京メトロ銀座線 「田原町」駅 徒歩9分 (1番出口) 東京メトロ日比谷線 「入谷」駅 徒歩9分 (1番出口) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩3分 (B出口) 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩13分 (A4出口) 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩12分 (松屋浅草) 東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩13分 (1番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
693戸 (事業協力者住戸88戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月下旬 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浅草タワー口コミ掲示板・評判
-
241
匿名
全く個人的な意見ですが
そう思われるなら、21階以上がいいのでは?と思います。エレベーターが高層階用と低層階用に別れていて21階から区切ってるので
-
242
匿名さん
>>240さん
高層階用エレベーターの下の方押すより低層階用の上の方を押す方が優越感はあるでしょう。
ホール、カゴ内どちらを重視するかの問題ですが。
-
243
匿名さん
いやいや、3階を買って階段で行けばいい。
精神的にも健康的にもいいよw。
-
244
物件比較中さん
ていうか釣りでしょ(笑)
今どき高層階で優越感とか(笑)
-
245
匿名さん
エレベーターのボタンを押すたびに経済的な面でコンプレックスを
感じてしまうんですか…それは悲しいですね。
それならいっそ1階を選んでみてはいかがでしょう!?
災害時の安全を重視して選んだのだと言う理由づけがあれば、
高階層の住人に対して劣等感を感じる事もないのでは?
-
246
匿名さん
-
247
購入検討中さん
でもココって高層・低層の価格差あまりないのでは?
私はあくまで眺望に重点をおいたので高層を検討していますが、低層に対して何の意識もありません。まして優越感なんてとんでもない。そんな発想を抱いたら恥ずかしいくらいです。
浅草タワーの間取りを考えても、低層を選ぶ方の中には投資用だったり家族構成で実用的だったりで、決して経済面だけの問題とは思えませんし・・・(私の憶測なので実際はわかりませんが)
ですが>240さんが、どうしても他人をそのようなことだけで判断し、ご自分も劣等感をもってしまうのであれば、タワー自体やめられたほうがよいのでは?
-
248
匿名さん
タワーマンションコンプレックスで検索したらこんなのありました。
↓↓↓↓↓
階層コンプレックスという言葉をご存知でしょうか?おそらくほとんどの方にとって、聞き馴染みのない言葉かと思われます。
階層コンプレックスとは同じタワーマンションに住んでいて、エレベーター内で自分より高い階のボタンを押されてしまったら、劣等感を感じてしまうコンプレックスのことです。実はタワーマンション購入の際に、気をつけておかなければいけないことの一つだと言えます。
一軒家で暮らしている人や普通のマンションで暮らしている人にとっては、理解しがたいコンプレックスかもしれません。しかし、階層コンプレックスの原理は簡単です。タワーマンションは階が高ければ高いほど物件としての価値と家賃が高い傾向にあります。なので、タワーマンションで自分より高い所に住んでいる人とエレベーター内で顔を合わせた場合、非常に敗北感がこみ上げてくるのです。
しかしこれは個人差があり、全く気にしない人もいれば嫌でも気にしてしまう人がいます。
このコンプレックスは、高層階を購入したかったのに資金の問題から低層階購入へと妥協した人に多い症状だと言われています。なので、タワーマンション低層階購入の際は、自分が階層コンプレックスを気にしないかどうか考えてみるのが良いでしょう。
階層コンプレックスというと現代特有の変な言葉にも聞こえますが、実際には人としての勝ち負けを気にしてしまう非常に原始的なコンプレックスと言えるのです。
-
249
匿名さん
エレベーターに乗り合わせて上層階プレミアムフロアのボタンを押す人がいたら
おっ、と思うことはたしかにありますね。
-
250
匿名さん
へ~。なんか大変なんですね。
エレベーターのボタン1つでそんな思いをするなんて人生疲れそう・・
自分は現在低層に買い替えを検討中で、そんなこと気にしたこともありませんが、確かにそういうことが気になる人が低層に住むくらいならタワーはやめたほうがよさそうですね。
-
-
251
匿名さん
移動階が少ないほど、1階との行き来が本当に楽で良いですよ。今はタワマンの4階へ引越しましたが、30階にいた時は、1階との行き来が本当にストレスでした。エレベータ降りる時も、他人より先に降りれて良い気分です。
コンプレックスは無意味ですよ。
-
252
匿名さん
>251さん
全く同感です!私も現在高層階ですが、同じ理由から低層階を検討中です。
それにプラスで、高層購入理由だった眺望も実際住んでみたらすぐ慣れてしまい、毎日でなくとも共用施設で十分かなと。。。それならもう次は低層階だという結論になりました。なので、やはり低層階コンプレックスなど理解不能な1人です。
-
253
購入経験者さん
なるほど、タワーの低層階を買う理由もあるもんですね。
それでも私は、タワーに住むなら高層派です。
-
254
匿名
高層階契約しましたが、元々眺望とかステータスとかには興味ありませんでした。
ここは高層階の価格が割安と友人にアドバイス貰って高層階にしましたが、その後震災もあり、う〜んという感じです。
震災後は特に、高層階だからって威張ったり誇ったりする人はいないんじゃないですかね。
-
255
匿名
私も高層で検討中ですが人それぞれの好みとしか思いません。どなたかの意見にもありましたが、高所が苦手な方や出入重視な方、投資目的、それぞれの意向があるのに全てお金に結びつけ優劣考える発想は何というか…悲しいじゃないですか。
-
256
契約済みさん
私は、停電になっても自分の足で何とか登れる中層にしました。低層階のエレベーターを使うことになります。
MRを訪ねた日、気に入った東向きの間取りがあって、中層だということもあって、その場で決めてしまいました。
上下階の優劣など全く考えなかった、ということもありませんが、そんなに意識していません。
低層階コンプレックスというのがあること、初めて知りました。心の病、様々ですね。
-
257
匿名
実際のところ、気にする人はタワー低層は買わないんじゃないかなぁ。毎日コンプレックス感じる物件をなぜ選ぶ?
そもそもそんなに他人に裕福に見られたい人なら浅草は似合わない気がする。私は浅草好きだから批判的な意味じゃなく。
とにかく低層、高層は好きずきってことでもういいんじゃない?
-
258
匿名
自分はベランダで色々草花を育ててますが、高層だと風が強すぎて折れてしまいますので低層階派ですね。高層だと蚊が来ないと言う利点は有ります。
マンション意外と足音が気になりますので自分が気にせず歩き回れる最下層か
上の音を気にしないで良い最上階が精神衛生上良いと思います。
子供いる方には特に最下層をお薦めします。
-
259
匿名さん
階層コンプレックスなんてあるんですね。
ある種、現代病と言えるものなんでしょうか。
自分がそうだと認識しているなら、わざわざタワーマンションに住む必要ないですね。
場所は限定されてしまうかもしれませんが、自分の予算内で最上階を購入できるマンションに
住めば解決ですよ!
-
260
申込予定さん
-
261
匿名
本気でここを検討中の人いますか?いろいろ他の物件も見ましたがそろそろ決めようかと。
-
262
匿名
部屋数もなくなってきますので買うなら早目がいいと思ってます。竣工して安くなるなら待つべきだし悩んでいます。
-
263
匿名
良い部屋から無くなっていきますよね。
残りものの部屋は安くなるかも。
-
264
購入検討中さん
-
265
ご近所さん
外廊下の状況が判りません、エアコン室外機が露出しているようですが。
-
-
266
匿名
-
268
申込予定さん
確かにその通りかも・・・眺望も写真だけだと分からないし・・間取りも実際みてからのほうが使いがってが分かっていいかもしれませんね。内覧が1月からだとするともうすぐだし、価格が安くなるならその可能性も待つべきかな?
-
269
匿名さん
今半の佃煮を貰うならば今がチャンスです。
値引きも内々では有るかもしれませんので、
交渉力のあるかたはチャンスですよ。
-
270
契約済みさん
やはり完売御礼にはならないようですね。
契約済みとしては非常に残念です。
-
271
契約済みさん
-
273
契約済みさん
他言しない誓約書を書かせて
値引き販売するんでしょうね・・・
複雑な心境です。
物件ランキングも9位に落ちましたね。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
公式サイトに竣工は来年2月下旬と記されていますが、内覧は1月から始まるんですね。
私もできれば部屋だけでなくコミュニティプラザなどの共用施設を見てから契約したいとは
思うのですが、残り戸数はどれくらいなんでしょう?
-
276
契約済みさん
>No.274さんへ
間取り図で判断しますと、吹き抜けに面した部屋に限って室外機が外廊下に置かれるようです。ただ、ほとんどメーターボックスの隣に置かれていて、メーターボックスより廊下に出っ張ることはないようですから、「露出」といってもかなり「隠れる」だろうと思います。実際に見てみないと何とも言えませんが、室外機から出る熱風と騒音がどの程度のものか、やはり気になりますね。
-
277
匿名さん
昨日、3Fにある3LDKの方のモデルルームを見に行って来たけど、
残り戸数も少ないから人はそんなにいないかと思ってたら
意外と多くてホントびっくりしたよ。
この調子なら完成時までにほとんど売れているんじゃないかな?
さすがに完売までは難しいかもしないけど・・・。
-
-
278
匿名
ツバだけはつけておかないとタイミングを逃しそう。。
-
279
匿名さん
月ベースで言うと、今でも10戸~20戸売れているとのこと。
但し、これからもこのペースを維持出来るかは、なんとも言えませんね。
ちなみに、残り60戸ということです。
-
280
入居予定さん
60ですか・・・・
売れ残ると現地モデルルームとなるんですか?
新しい生活が始まったところに営業マンが人を連れて来るのは嫌なので、是非引渡しまでに完売して欲しいです。
-
281
匿名さん
浅草の年末年始も賑わうのでしょうね。
引越しの時期が重ならなくて良かったです。
マンションのあたりまでお参りや観光の人は来ないでしょうけど。
最寄の駅からの歩きやすい道を探さないと人が多いときは大変そうですね。
-
282
匿名
でも60戸は正直凄いですね。
テンポ良く売れ続けたら、引き渡しの時に10戸しか残らないなんて!
まぁ、上手くいけばですが。。
-
283
匿名
>280さん
担当者さんの話だと、売れ残っても今の場所でモデルルームを続けるそうです。現地モデルルームにする予定はないと言ってましたよ。
-
284
契約済みさん
まだ60もあるの?
値引きしてるんでしょうか
少し複雑です
やはり供給過剰なんですかね
-
286
契約済みさん
そうですよね。
湾岸エリアのタワー見に行った時も
私自身、現地が見たいと見に行きました。
自分が逆の立場になるとは・・・・
他人に値踏みされるみたいでやはり嫌ですね。
-
287
匿名さん
どうですかね? 引っ越しがある程度は終わるまで、
現地の内見なんてできないんじゃないの?
ところで、売れ残りの値引きを期待する人は、
間取りとか、内装の色とか何でもいいのかな?
それとも買って賃貸に出す人なの?
-
288
匿名さん
残り60ですか・・。
でも、3月後半の時点で、200戸弱残っていたと思うので、それ以降140戸ほど売れた計算?
結構な勢いで、売れてたんですね。
-
-
289
購入経験者さん
以前に売れ残りのマンションを購入した者です。
マンションの間取りも、内装色についても何でも
良いわけではありませんよ。
当然納得できる物件であるかを検討して、その上で
値引き交渉をしました。
売れ残り物件、特にモデルルームを撤去した後の
現地モデルルームの値引きは凄いですよ。
嘘だと思うなら現地モデルルームの物件で値引き交渉
をしてみたらいいです。
物件によっては1割引き、2割引もざらにあります。
家具を付けるのも当たり前、オプションもある程度
希望を聞いてもらえます。
私は和室をフローリングに変えてもらいました。
-
290
匿名さん
私も現地モデルルームの物件を購入しました。
販売側としては1日も早く売り切って撤退したい感じでしたので
強気に交渉しました。
交渉無しの状態で、営業から提示されたのは300万引き
その後、1000万引きまでいきました。5800万の物件
でしたので二割引き近くまでいきました。
浅草タワーはそこまでは行かないかもしれませんが、現地モデルルーム
になれば値引きは有るでしょうね・・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件