- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-08 22:29:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART19】
-
161
匿名はん
-
162
匿名さん
>155
仰るとおり。それが一般的だと思いますよ。
それなのに負け惜しみというか、屁理屈こねてるようにしか見えない・・・。
でも幹線道路とか線路沿いとか、商業地区でしか選択できないなら
マンションにすると思う。こういう地区は本当はマンションでも嫌だけど。
-
163
住まいに詳しい人
よく自由が丘と吉祥寺がランキング上位にくるけどさ、
自由が丘駅と田園調布駅ってホームの端どうしだと750mくらいしかないんだよね
しかも、その750mのうち720mくらいは世田谷区なんだよね
自由が丘駅と田園調布駅の間が世田谷区になっているという事実は田舎者にはわからないだろうね。
自由が丘駅の半分は世田谷区
田園調布駅の半分は世田谷区
なのです
つまり、750mしか離れていないのに、駅が違うだけで別の地域としてランキングで区分されている
いわゆる吉祥寺駅といわれているのは、半径5kmくらいのことを言ってるんだよ
比べる範囲が違うから吉祥寺が上位にきてるだけだろう
都内と吉祥寺では距離の感覚が違うんだよ
吉祥寺をもっと細かく分ければ吉祥寺なんてランク外になるんじゃないの
ちなみに自由が丘駅から尾山台駅(地名は等々力)までも800mくらい
自由が丘駅から等々力駅までも1200mくらい
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP367JP367&q...
つまり、井の頭公園駅と吉祥寺駅はアンケートでは吉祥寺駅となるわけ
広尾、西麻布、赤坂、恵比寿、南麻布、代官山、南青山、東、白金、白金台は別の地域
になっちゃうわけ
これじゃあアンケートの土俵が違うので比較にならない
横浜もどこまでが横浜なのか
横浜駅周辺だけなの?
みなとみらいまでなの?
田園都市線の方まで入れちゃうの?
つまり、都心との比較では都心が圧勝してしまっているから都心を細かく分割してアンケート
を取っているっていうだけ
吉祥寺に騙されないようにした方がいいぞ
井の頭公園を30分も散歩すると藪蚊に10か所以上もさされてこんなはずじゃなかったということになる
-
164
入居済み住民さん
田舎ってどこらへんのこと言うのかな?
私は普通電車が15分に一本以上走ってたら、田舎ではないと思うけど。
(都会とも思わんが)
-
165
匿名さん
>>162
んなわけがない。
そもそも戸建すら買えない人がマンションなんか買えるわけがない。
-
166
匿名さん
>165
だからもう屁理屈はいいからさ。
>私は普通電車が15分に一本以上走ってたら、田舎ではないと思うけど。
いつでも15分に一本あれば全然田舎じゃないでしょ。
でも朝夕は15分間隔だけど昼間は1時間に一本では田舎じゃない?
ちょっと思いついたのは、電線塔くらいしか造形物が見えない山が見える、
って感じじゃないかな?田舎の風景を想像したら山林が頭に浮かんだ。
東京生まれ東京育ちなので、完全なイメージですけどね。
-
167
契約済みさん
165さんへ。戸建ての方が買いずらいわけないですよ。マンションのほうが今現在は戸建てよりも安いですよ。逆に確かに言われる通り、半分戸建てで、半分マンションみたいな家はすごいですね。
-
168
匿名さん
普通に考えて戸建てはピンキリでしょう?
地価が安いところに格安メーカーで建てれば2000万代で建つのでは?
-
169
匿名さん
レスの伸びが異常ですね。
半分以上は同一人でしょうか?
>戸建てが買えないからマンションを買う。
一部の戸建て居住者の信仰のようになっていますが、残念ながら事実無根です。
一番わかりやすい例は、共働き世帯です。(妻正社員の)
年収は軽く1千を超えていますが、かなりの世帯がマンションを選択しています。
年収1千数百で、まさか戸建てが買えなかったとは言わないでしょうね?
マンションにも戸建てにも、メリット・デメリットがあります。
一部の(一人の?)人のために議論ができないとしたら、残念ですね。
-
170
匿名さん
>>169
>>戸建てが買えないからマンションを買う。
>一部の戸建て居住者の信仰のようになっていますが、残念ながら事実無根です。
ソース。
>年収は軽く1千を超えていますが、かなりの世帯がマンションを選択しています。
ソース。
マンション派は自分の感覚だけで物事を見ようとする傾向がある。だからレスに説得力がないんだよ。
-
-
171
匿名さん
いやいやいやいや
>戸建てが買えないからマンションを買う
がまず思い込みだろ?ソースないだろ?
-
172
購入検討中さん
171が正しいね
戸建派は自分の感覚だけで物事を見ようとする傾向がある。だからレスに説得力がないんだよ。
土地信仰が宗教に近い考え方してるからね
-
173
匿名
うちの県の話だと、戸建て住まい:集合住宅住まいの世帯数の割合は県庁のある政令指定都市で50:50、県の平均が70:30だったな。
持ち家か賃貸か否かは問わない統計で、賃貸なら圧倒的大多数が集合住宅だから、自分で買うなら戸建てが多いのは明らか。
-
174
匿名さん
65㎡で間に合ってる人達って何人家族なの?
多くて3人?
-
175
匿名さん
>170
171さん、172さん、が正しい。
アンタの負けだよ。
一応聴くと、アンタの主張にソースはあるの?
あるはずないよね。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
少し前までは、
確かに、マンション派は自分の感覚だけで物事を見ようとする傾向が強くて、
根拠が無いことを言い出し、すぐに戸建派に論破される傾向が強かった。
でも、最近の戸建派の書き込みは、マンションに住む人の個人攻撃が多くて、
あまり論理だった書き込みが無くなった。
その結果、ただの痴話喧嘩みたいなレスが延々と続くだけになった。
書いている人が変わってきたんだと思うけど、
このスレもつまらなくなってきたね。
-
178
匿名さん
無効試合だね。どっちもデータないから。
ただ、この持論を援護するわけではないが、
>年収1千数百で、まさか戸建てが買えなかったとは言わないでしょうね?
違うんじゃないですか?共働きで二人の通勤のことを考えると、
出来るだけ職場に近い都心寄りでは大した戸建てを買えなかったからマンションにした、
って言ってるんでしょう?
例えばだけど、その買った70平米のマンションから徒歩2.3分の低層住宅街の
100平米一軒家が同じ価格だったらどっちが良いでしょうか?
場所、物件にも寄るけど、2.3000万以上違うこともザラにあるでしょうが、
普通は予算があるので、戸建てが良いけど場所はこれ以上譲れないからマンション、
という人が大半だということですよね?
戸建て最高!と言うつもりはありませんが、マンションが良くてマンションの人は
13%でしたっけ?その13%の人を否定するつもりもありませんが、戸建てに
住みたいけど予算の関係でマンションにした、という人が大半だと思わざるを得ない。
もちろん、マンションにはマンションにしかない良さがありますが。
-
179
匿名
騒音版みたら絶対マンションは買いたくない。
90パーセントのマンションがトラブルあるとデータであるからね。
-
180
匿名さん
>178
それは違うと思います。
たいしたマンションを買えなかったから、買えるマンションを買った、なら同意できますが。
つまり、少し立地をずらせば戸建てを買えた、人でも、買えなかった人、になるのでしょうか?
同一立地では戸建ては買えなかった、けどもし同一立地で戸建てを買う予算があったとしたら・・・やっぱり戸建てではなく別のマンションを買ったでしょうから。
私が地方に住んでいたら、間違いなく戸建てを買ったと思います。
都内では『同じ金額をだすなら』マンションの方がいいと思います。
例え予算がいくらあったとしても。
-
181
住まいに詳しい人
>>179
マンションでトラブルになるのは当たり前の理だよね。
赤の他人同士が同じ屋根の下で暮らすんだからさ。
夫婦ですら喧嘩するのに、全くの赤の他人、しかも、彼らのように社会常識に欠けた
会話が成り立たない人が住んでいることもある。
上の階の騒音やピアノの騒音、窓を開けるとたばこの煙が部屋に入ってくる。
こういった集合住宅によく普通に暮らせると思う。
万損なんかに住むとストレスが溜まって早死にするよ。
-
182
匿名
>180
しつこいね。じゃ、都心はマンションで良いよ。しかし、都心以外は圧倒的に戸建て有利だし、マンション購入者は予算的に戸建てを買えなかった人だよ。
-
183
入居済み住民さん
>都内では『同じ金額をだすなら』マンションの方がいいと思います。
例え予算がいくらあったとしても。
つまり都内は人が住むのには適さない場所だということでしょ。
わたしもあんなとこ住みたくない。
首都圏て面積から言ったら、日本全体のごく一部だし、人口だって首都圏で人口の1/10位しか
いないんだよ。
だから首都圏てすごく特殊な環境なんだよね。
そんな特殊な環境ではマンションの方がいいかもね。でもそれ以外の地区なら戸建てしか選択肢にないな。
-
184
匿名さん
予算が少ないほど、マンション
予算が多いほど、戸建て
を買うのがよいと言われてるね。
-
185
匿名さん
>同一立地では戸建ては買えなかった、けどもし同一立地で戸建てを買う予算があったとしたら
>・・・やっぱり戸建てではなく別のマンションを買ったでしょうから。
万損さんは平気で「戸建てを買う」といいますが、普通は建売りなんか買わない。
戸建ては「土地を購入して建てる」もの。
多分まともに注文の戸建てなど検討しないで、建売りとマンションとの比較しかしていない。
建売りには、戸建てのメリットなどほとんどない。
自分は戸建て派だが、建売り買うくらいならマンションでもいい。
-
-
186
住まいに詳しい人
マンション擁護の人たちは、おそらく湾岸マンションデベロッパーの営業マンだと推察できる。
暇で仕方がないのだろう。
東京都で被災地のガレキを引き受けることとなるが、埋め立てるのは江東区だろうね。
豊洲など湾岸マンション群の近くに放射性物質が混ざっているかもしれないガレキを埋め立てられる。
絶対に住みたくない地域だね。
-
187
匿名
-
188
入居済み住民さん
戸建てってそんなにいいの。
マンションだけど、最上階・ルーバルに囲まれた自宅は快適だよ。
誰から覗かれることもないし、騒音とも無縁だし・・
-
189
入居済みさん
> 例えばだけど、その買った70平米のマンションから徒歩2.3分の低層住宅街の
> 100平米一軒家が同じ価格だったらどっちが良いでしょうか?
> 場所、物件にも寄るけど、2.3000万以上違うこともザラにあるでしょうが、
でも、うちの近所も戸建のほうが、3000万くらい高い
> マンション購入者は予算的に戸建てを買えなかった人だよ。
これは違うね。
たとえば、マンションが5000万で戸建が8000万の地域で、予算が5000万なのでマンションを買う。
では、8000万あったら戸建を買うのか???違うと思う
もっと良い立地&物件で検討するので、結局マンションを買う。
結局、同じ予算でどっちが良いか比較しないと意味がないよね
予算無制限なら戸建だとは思うけどね。これを議論しても意味がないよね。
逆に予算無制限にしないと戸建のよさを語れないなら、現実的には戸建は良くないということになる。
-
190
匿名さん
同じ立地で同じ価格のマンションと戸建がありえるわけがない(苦笑
なんでそんな無理な例題を出してくるのか意味不明。
駅近のマンションに住んでますが、駅近のそこそこの戸建は
そもそもが値段高くて、昔からそこに住んでいた家族、とか、
地主、とか、そんな感じですよ
後から来て「ここに戸建買おう。」ってことはめったにないし、
そもそもが土地が出ないでしょう・・?駅近で土地が売りに出てるって
あんま見たことない。
買える人もいないし、だいたい不動産会社が買い上げてなんらかの
賃貸を作るとかしてますよね。
-
191
入居済みさん
> ピアノの騒音、窓を開けるとたばこの煙が部屋に入ってくる。
マンションのトラブルが多いのは、管理組合がきちんとあり、記録をとっているからですよ
泣き寝入りの戸建とは違う。また同じマンションで1件でもトラブルがあればその物件での発生は100%なので、別に90%の人がトラブルにあっているわけではないよ。
さらに最近のマンションでは、楽器が禁止され、ベランダでも喫煙になっているケースが多いので、あなたの指摘するトラブルは戸建の場合ですよ
さらに戸建の場合は、庭へのごみのポイ捨てやBBQの煙や、犬などの鳴き声、バイクなどの騒音もありますね。
すべて泣き寝入りなんでしょうけど
-
192
匿名さん
うちのマンションは規約が厳しいのでペットはこのくらいの大きさ何頭まで、
ベランダ喫煙禁止、などなど、非常に細かい規則があります。
確かに戸建の時もトラブルはたくさんありましたね。
言う相手がいなかったから言わなかっただけで・・・
例)ななめ前の家がピアノ教師で朝9時くらいからハノンを大音響で響かせる。
土日などは疲れて朝ゆっくり寝たくてもハノンが頭でガンガンして、眠れない。
猫を放し飼いしている家があって、勝手に家にあがってくる、
昼食の干物を盗っていく、糞尿を畑に勝手にしていく、爪をとぐ、などなど。。。
夜中に集まって飲み会をする家があり、受験生を抱えていたのに
真夜中まで歓声をあげ非常にうるさかった。
数え上げたらきりがないです。
でも地域のコミュニティで下手に声を上げると噂になったり、気まずかったりするので
自衛したり、我慢したりいろいろでしたね。。
それを考えると、トラブルを先回りして予想し、規約で禁止しているマンションのほうが
住みやすいですね。
-
193
匿名さん
私も駅近のマンションです。
戸建てがいいと思ったことはないですね。
別に戸建てが好きなら好きでいいと思いますが。
マンション好きな人をつかまえて、「本当は戸建てが良かったんだろっ!」って言わないと気が済まないとしたら、何か異常なものを感じます。
戸建てに住み替えることはいつでもできますが。
今のマンションが快適なので、このまま住み続けたいですね。
子どもが増えてしまったら、泣く泣く戸建てに引っ越すかもしれませんが。
-
194
匿名さん
マンションに住んでも戸建に住んでも
大変そうですね。。
うちはトラブルに無縁な戸建でラッキーでした。
土地柄かな?
-
195
匿名さん
4LDK(LDK20畳、10畳洋室、6畳洋室、6畳洋室、6畳和室)+クローゼット(3畳以上)+書斎(3畳以上)が確保出来ればマンションでも我慢出来るかな。でも、現実的じゃないので注文住宅建てました。
ちなみに予算は1億強です。都心の80㎡弱程度のマンションだったら買える予算かな。
-
-
196
匿名
犬も自由に飼えない、楽器も自由に演奏できない、変人が同じ屋根の下に住んでいる、下の階の人に気を使いながら子育てをする、コンクリートに囲まれて窓があまりないマンションに住む。
ストレスが溜まりそうですね。
病気の原因のなかで大きな割合を占めるのがストレスです。
万損なんかにすむと早死にしそう。
仮に1年早死にするとして、人生1年分は一体いくらとして換算できますか?
-
197
住まいに詳しい人
>>194
土地柄もあるかもしれませんが、基本的には人柄でしょう。
マンションを異常に推す彼ならトラブルが頻発するのは納得できますよ。
-
198
住まいに詳しい人
トラブル頻発の彼がマンションを異常に推すのだから、同じマンションに住んだ人たちは
変人と同じ屋根の下に住むことになるのですね。
マンション住民は変人とひとつ屋根の下なんてかわいそう。
-
199
匿名さん
場所によるんだよ。
車に例えると、市街地走るのと郊外走るのは違う。
都区内だったらマンションの方がいいよ。
資産運用になら、戸建てもいいかもしれないけど。
住むのはやだね。
-
200
匿名さん
ちゃんとしたマンションだったら、住民の質もいいし、騒音に悩むこともないですよ。
作りがしっかりしてるので、足音や物音に悩んだことはないですし・・
快適です。
老後もここに住んでもいいかなぁと思ってます。
-
201
不動産購入勉強中さん
-
202
住まいに詳しい人
>>200
ちゃんとした?マンションも20年も経てば住民は入れ替わり、ちゃんとした人は引っ越ししてしまうんだけどね。
-
203
匿名さん
集合住宅では、建物と住民の劣化が平行して進むことを知らないのかな。
築20年以上経ったマンションでは、転貸住民も増えて管理組合は機能不全。
住環境の劣化は加速していきます。
-
204
匿名さん
犬派か猫派か程度にしか思わないけど、
「マンション管理費6億円超詐取?」こんな見出しみたら戸建の方が無難かも。
-
205
住まいに詳しい人
僕はマンションか戸建てどちらかと言われたら、どっちも無理ですね~~。マンションの場合「おれマンションにしたよ!」って言ったら「もう一回言って!何って言ったか聞こえんやった。」とか言われるし、膝が最近臭くてマンションとかに住んでたら目線が気になるし・・細かいですよね・・ 僕的には、戸建てがお勧めです!!理由はなんかいいですよね!!
-
-
206
匿名さん
例えるなら個人旅行が戸建て
団体パックツアーがマンション
こんなところだね。
団体パックツアーの方が安くてラクかも知れないが、
旅の醍醐味は個人旅行の方が濃い。
-
207
匿名さん
>202
ごめん、資産はちゃんとあるんで戸建も買えるし
二軒目買い換えもできます。
ただ今の環境がいいのでずっと変わらないのであれば
このままでもいいかなーと思った次第です
環境悪くなれば即刻引っ越しますよ(笑
そういえば戸建でこういう発想ってあまりないですよね。
ずっとはりついて住んでないといけないというような・・
-
208
匿名さん
-
209
匿名
例えば、都心部の駅近物件を比較したとして。
都心部は基本的に稼ぐ場所。その次に遊ぶ場所、最後に住む場所。だから地価が高い。
当然、ビルが林立して騒音や排ガスなどにより住環境も期待できない。
そんな環境でも比較的良好な住環境を期待できるのがマンション。戸建ては形態的に悪い環境の影響を受けやすい。その状態でわざわざ高い土地代を払って戸建てに固執する理由は見当たらない。
この比較は、駅から離れるに連れて、または都心から離れるに連れて色合いが薄まっていくため、だんだん戸建てが増えていくのは当然のこと。
一部の戸建てさんには理解不能らしいが、マンションか戸建てかの議論は、周辺環境とセットでないと成り立たない。
-
210
住まいに詳しい人
>>207
戸建は買い替えないとかマンション脳の決め付けは酷過ぎるよ。
何度も言うけど、こういう変人とひとつ屋根の下に住むのはうんざりだね。
-
211
匿名さん
都内の戸建て。
・・・正直、全く良いイメージがわかない。
窓を開けたらすぐ隣家、みたいな。
全国レベルなら戸建てがいいけど、都内(都心ではなく都内)でも本当に戸建てが良いと思いますか?
窓を開けたらすぐ隣家、でも?
-
212
匿名さん
東京ならマンションがいいみたい。
ここ読んでるとそう思います。
-
213
匿名さん
データがない? 情弱な皆さんだな! 住む所で違うよ。
http://www.mlit.go.jp/common/000134230.pdf
平成22年度住宅着工統計 都道府県別
持家が注文住宅、貸家は略賃貸マンション、分譲マンション、分譲の戸建てが建売。
私は、都心に土地があるお坊っちゃんではないので、不便な郊外の一戸建ては避け、
便利な都区内のマンションにした。 買物を含め、殆どの用事が近くまでの徒歩で済み
エコ断熱のマンション角部屋に満足している。電気代が安く、管理費など気にならない
同じ駅の建売戸建ては駅遠でもっと安い。 同じ立地にある戸建てはマンションの影で
窓は殆どシャッター閉で、幾らか知らないが全然羨ましくない。
騒音問題は、戸の開け閉めとか、家族の騒音の方が気になり、注意してます。
上階の音は時々気づく程度で気にならないし、外の音が小さくて、本当に静か。
戸建ての人は、家族のたてる騒音や外の音は我慢我慢なんですね?
親戚の家に行った時、木造だと外の音が大きくて、ビックリしました。
-
214
住まいに詳しい人
>>207
一般論を議論していて、個人的なことなどどうでもいいのに、議論が全くかみ合わない(笑)。
こういう議論がかみ合わない人と一緒に住みたいですか?
マンションにはいろんな人がいますよ。
この掲示板のように、マンション脳の人にはこちらの言うことが全く理解してもらえないと
考えていた方がいいでしょう。
-
215
匿名さん
-
-
216
匿名さん
木造でも色々だからね。
うちも実家は壁が薄くて音が筒抜けだ。
我が家は静か。そもそもの仕様と性能が違うみたい。
-
217
住まいに詳しい人
>>212
同一人物。
東京ならマンションがいい?
どのような思考回路でそうなるのか理解不能。
-
218
匿名さん
>211
私は戸建てですが、23区だろうとどこだろうと第一種低層住専が良いと思ってます。
都内はみんな80/300とかだと思われているのでしょうか?
マンションは本当に良いと思ってるのでしょうか?
開ける窓さえも無く壁一枚で隣の部屋。上にも下にも人が生活してて?
音が気になるとかどうこうという問題以前に、気持ち的にどうなのかと思ってしまうが。
-
219
匿名さん
会社で、住んでいる場所(城西区部)を言うと必ず「マンション?」と聞かれる。
ほとんどの人が郊外のマンション住まいなのに、「戸建て」とは答えにくい。
そんな経験ありませんか?
マンションさんは、都内の戸建てを羨むような感じがします。
-
220
住まいに詳しい人
-
221
匿名さん
≫217
治安悪そうだし高そうだし
住環境よくなさそうだし。
-
222
匿名さん
戸建ての人は信じたくないだろうけど、戸建てを羨ましいと思ったことは無いです。
いいマンションを羨ましいと思ったことはありますが。
-
223
匿名さん
>都内の戸建て。
>・・・正直、全く良いイメージがわかない。
>窓を開けたらすぐ隣家、みたいな。
>全国レベルなら戸建てがいいけど、都内(都心ではなく都内)でも本当に戸建てが良いと思いますか?
>窓を開けたらすぐ隣家、でも?
どこの戸建てを言ってるのでしょうか?
23区内でも一種低層住専で50/100や40/80地域があります。
最近は行政の監視も厳しいので、ミニや違法建築は建ちません。
窓を開けたら隣家なんて、城東や環六あたりの密集地でしょう。
都内でもゆったりした戸建ての建つ地域があります。
-
224
住まいに詳しい人
>>223
こういったマンション脳の人は情弱だからマンションを掴まされちゃうんですよ。
会話の成り立たないマンション脳の人とひとつ屋根の下で暮らしていかなければならないのは
罰ゲームみたい。
-
225
住まいに詳しい人
>>223さん、
下記の内容は
>>211
に対して言ったことです。
こういったマンション脳の人は情弱だからマンションを掴まされちゃうんですよ。
会話の成り立たないマンション脳の人とひとつ屋根の下で暮らしていかなければならないのは
罰ゲームみたい。
-
226
匿名さん
住む人数にもよると思います。
狭いのは嫌ですが、余り広いのも寂しい気がします。
夫婦二人で一戸建ては寂しいです。
3人家族でも同じです。
ワンフロアに家族で住む、のが楽しいかと。
好き好きでしょうけど。
-
227
住まいに詳しい人
-
228
匿名さん
掲示板だから勝手なことをいえばいいけど。
人の意見を否定しないと気が済まないのは病気だよ。
-
229
匿名さん
-
230
匿名
>210みたいに、マンション脳?などと囃し立てる社会人が隣にいたらぞっとする。
-
231
サラリーマンさん
-
232
匿名さん
>222
同意です。
マンションの1階の庭より狭い庭しかない戸建て。
リアルに何がいいんでしょうか?
地方都市にでも住めるなら別だけど。
-
233
匿名さん
住まいに詳しい人、お前うざい。
いちいち文句ばっかいってんじゃねーよ。
-
234
住まいに詳しい人
-
235
住まいに詳しい人
>>231
>人のこと言ってる、おまえが情弱。
こわいこわい、こういう人が同じマンションに住んでいたらどうしますか?
ひとつ屋根の下、こういう人と一生一緒に暮らしていくのですよ。
-
236
匿名さん
>>236
戸建だって隣りに住まれたらどうするの?
>>234もそうだけど、戸建派の人達は、マンションの優位性を覆せなくて、
マンション派の人格を攻撃してるのかい?
マンションと比べてじゃなくて、戸建独自のよさを教えて下さいな。
-
237
匿名さん
>マンションの優位性を覆せなくて、
マンションの優位性って何?
-
238
匿名さん
横から失礼します。
相変わらず荒れてますね、このスレ。
でも知らない人いるかもしれないけど半年ぐらい前、
しばらく良スレだったこともあるんですよ。
というのも荒らしは徹底的にスルーして、
有志だけで住まい選びに役立つ事やお互いの物件を尊重しあったんですよ。
そうすると徐々に荒らしも居辛くなって、雰囲気の良いスレになったのは
良い思い出です。
ま、結局しばらくすると今の雰囲気に戻ったんですけどね。
見ている人は気付かないかもしれませんが、
たくさんレスあっても書いてるのは実は数人ですね。
最後に一つ、このスレで暴れてる人は幸せではないからですよ。
だから自分の選択を正当化し、相手の物件をこき下ろすのです。
そんな人生上手く言ってない人の話しなんかくれぐれも真剣に読まない様に。
それでは皆さん良い物件選び頑張って下さいね。
-
239
住まいに詳しい人
>>236
隣に住む確率と、マンション全世帯で考えてああいう人が同じ屋根の下になる確率とでは
マンションの方が圧倒的に高いでしょ。
しかも、共有スペースもあるわけだし、ゴミ捨て場も一緒だし、エレベータでも顔を合わせるし、
戸建の隣とは全く違うと思いますけど。
修繕積立金もそういった変人と運命共同体なわけでしょ?
彼は下手したら事件になるんじゃないかくらい変人なひとじゃないですか?
しかも、ああいう人が自分の家の上の階やら下の階だったと考えるとぞっとするよね。
一生悩みを抱えてマンションに住み続けなければならなくなる。
マンションの人たちはストレスが溜まりまくり。
-
240
匿名さん
>>237
私も興味があるのでマンションの優位性について教えてください。
-
241
るの匿名さん
マンション脳なんだって。
こんな低レベルの書き方ってある意味成長できていないって感じかな。
マンションでも戸建てでもそれなりのポリシーが有りそうだが、この未熟な成長不全の書き子には
それらの匂いすらないな。普通書き手の想いが現れる物だがな。
とまれ、戸建てであれマンションであれ幼児並の表現は自粛ありたい。
-
242
匿名さん
幼児並みだっていいんだじょ。
僕チンのお金で買ったんでちゅからね。
低レベルだからって馬・鹿にちゅるなら、ママにいいちゅけるからね。
ママ~241ちゃんに馬・鹿にされた~
-
243
匿名さん
ほぼ24時間 コンクリに囲まれなきゃ
生活出来ないって
伝わってきますが
間違いですか?
-
244
匿名さん
>>236
早くマンションの優位性について語ってもらえませんか。
-
245
匿名さん
保有税をたくさん落とせますし
何より高い給料を払える事ではないでしょうか?
-
246
匿名
-
247
匿名さん
「戸建てを買えなかった人間が仕方無くマンションを買う」
これは世間の常識であり、マンションを購入して住んでいる人間も87%が理想の住居は戸建てと主張する。
マンションに住んでいる人間も本当は戸建てが欲しいが、立地上マンションを選択しなければならなかった。
ただし、都心はマンションしか選択の余地が無いのでマンションとなる。
都心の定義についてはマンション擁護者にお任せします。
-
248
匿名さん
-
249
匿名
>239
「ああいう人」が良く解らんが、同類の不特定多数の変な人が周りを徘徊する確率は、戸建ての方が高いね。おまけに至近距離でピンポンされる。
-
250
匿名
三階建てならマンションのほうがまだマシか?
どうだろ?
-
251
匿名さん
>戸建ての人は信じたくないだろうけど、戸建てを羨ましいと思ったことは無いです。
>いいマンションを羨ましいと思ったことはありますが。
敢えて書かなくてもいい。
意識しているからわざわざ書くのだ。
-
252
住まいに詳しい人
>>251
引用している内容は、まだ賃貸に住んでる前提で書いてるね。
-
253
匿名
>247
さっき、23区は一種低層住専のみ戸建てでも可、という流れだったよ。
あくまで可であり、不便だったり環境が悪かったりしたら不可だけど。
-
254
匿名さん
>マンションを購入して住んでいる人間も87%が理想の住居は戸建てと主張する。
マンション住民が理想としている戸建は、ここの戸建派の住んでいる戸建とは別物だと思うよ。
マンション派の人がここの戸建派の戸建みて、いいと思う戸建は1割もないんじゃないかな。
-
255
匿名さん
マンションが売れなくなってあせっているデベロッパーの工作員の一人芝居。
-
256
匿名さん
スレの流れを見てみたけどマンションの人たちの意見は合理性に欠けてる感が否めない。
-
257
ご近所さん
>247,256
お前の顔、ハダカデバネズミみたいな顔してるでしょ。
-
258
匿名さん
>247
>マンションを購入して住んでいる人間も87%が理想の住居は戸建てと主張する。
確か、都内の13%の人がマンションを理想の住居と考えるというのではないでしたっけ?
都内では13%以上の人がマンションに住んでると思うので、
『マンションに住んでいる人の全てがマンションが理想と考えているわけではない』
というのは分かりますが、上の内容は明らかに間違っていると思います。
少し前までは、こういった間違ったデータの解釈をする人はマンション派が殆どだったのに、
最近は戸建派の人にも現れているので、スレを追うのも大変ですね。
-
259
匿名さん
>>254
またまた根拠の無いことを。
ここのマンション派がどれだけ戸建てのことを理解しているかのほうが疑問。
ところで、マンションの優位性についてマンション派からの回答がないな。
どうやら>>236は逃げたようだからマンションの優位性について誰か語ってくれないかな。
それともマンションに優位性は無いってことでいいのかな?
ちなみにマンション購入者の平均面積は65㎡らしいね。
-
260
匿名
259
マンションの優位性は散々出てるから過去レス読んでください。
ここは同じような内容のいい争いが堂々巡りだな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)