- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-08 22:29:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART19】
-
129
匿名さん
単純に、マンション派が「自分の予算では希望の立地で戸建が買えないからマンションを買った」と認めないから苛められてるんじゃない?まぁ、認めたくない気持ちも分からんでもないけどさ。
-
130
匿名さん
>>129
違うよ。戸建て住みから見てもその人の主張は独特だもの。
たしかに究極の居住形態は戸建てかもしれないけどほとんどの人間にとっての現実の戸建て選択とは全く関係のない観念的な話をしてるだけだから全く共感できないもの。
マンションに住もうが戸建てに住もうがみんなどこか妥協して住居を選んでるのに、何の妥協もせずに家を建てられる自慢をされたってしらけるだけ。
-
131
匿名さん
>128
>人生で憂さが溜まるのは同じだが、憂さの量と種類には当然の事ながら個人差がある。
これには同意。というかだから大きい目で見ればどっちでも同じとしたんだけど。
まぁ異常なまでの戸建ての人もいるんだろうけど、それはたまたまであって、
戸建てだとそうなるということではないのでは?マンション異常者は居ないし発生しないの?
少なくともコンクリ詰めの方が攻撃性が・・・、というマウスデータはあるけど。
そういう特定の人を揶揄するしか選択肢がない特定のマンションの人が残念だと言っただけだよ。
>こんな所であの様な憂さの晴らし方をする必要がないのです。
やっぱりこんな所でも憂さを晴らそうと思っても出来ない、としか聞こえないよ・・・。
残念でならない。
大方>129の言うとおりなんだろうけどね。
一般的にはそうだけど、私の場合はこういう状況だからマンションにした、というなら
分かるが、それを一般論としてマンションの人は押し付けているだけだよね。
-
132
住まいに詳しい人
まあ、マンションを買う人がいないと経済は回らなくなっちゃうから
マンションが好きならマンションでもいいんじゃないの。
会話の通じない変人と一緒に暮らすのが良いのならマンションでもいいのではないでしょうか。
社会常識がない人や、ローンMAXでやっとマンションが買えた人などいろいろな境遇の人と
共同生活するのは苦労するだろうけどね。
-
133
匿名
戸建て買ってせっかく勝ち誇った気持ちになっているのに、なんであんなくそマンション住民のほうが幸せそうなのか?
思考停止か間抜けなのか。
もしかして戸建て以上の幸せがあるのか?
-
134
住まいに詳しい人
戸建ての良さは、支払いの2/3が土地に対する支払いなので、
借金して土地を購入していることにある。これは、インフレーションに
対する資産防衛になる。
今後、仮にドルが紙くずになったとしても、土地は紙くずには
ならない。
また、土地は地震では壊れることが稀である。このため、
地震などの天災に対するリスクヘッジにもなる。
さらに、高級住宅街に限って言うと、世間体や信頼感に繋がる。
このため、就職や結婚や仕事に有利に働くことが多い。
この点は、学歴と類似するので説明はいらないだろう。
こういった高級住宅街の戸建てのメリットを考えると、
高級住宅街の戸建ては決して高い買い物ではないことがわかる
だろう。
イニシャルコストの数千万円の差額などすぐに元がとれてしまう
のである。
世田谷区奥沢近辺の1.5km
http://goo.gl/jWMrl
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2
ランキング10位中
世田谷区 3地区
港区 3地区
渋谷区 2地区
千代田区 1地区
田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区
に分布している
支払いの2/3が土地代の意味を詳しく説明しよう。
仮に、毎月のローンの支払が21万円だとしよう。
そのうち、14万円は土地代ということになる。
土地代と言うのは将来売却できることを考えれば貯金と同じであるといえるだろう。
この場合、戸建と言うのは月に7万円で住宅に住んでいるのと同じことを意味する。
家賃7万円で都内に借家を借りようとしたら、ワンルームまたはワンルームに毛が生えた物件しかないだろう。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
床面積65㎡でも十分に暮らしていける人しかマンションに向かない。
ただそれだけ。
-
137
匿名
生活を豊かにするにはある程度の広さが必要。
ミニマンションに家族4人とかはギャグです。
-
138
匿名
>131
マウスのコンクリ飼育の話は、コンクリートに直接皮膚が触れる飼育方法で、木と違って体温を奪われやすいのが原因。
ついでのように例に出しているが、無知なのか悪意なのか…
-
-
139
匿名
実家はいわゆる都内高級住宅地の戸建てですが、ここ数年で代替わりのせいか周囲は狭小住宅だらけです。我が家は一馬力の一般的なサラリーマンで、子供には家を与えようと思ってないので都内のそこそこのマンションを探していました。マンションの方が地区に気をつけて、階数を上げれば日当たりは保証されると思ったからです。それにマンション並みの仕様が備わった戸建てって高価格ですし。
ただマンションの上がっていく管理費等を計算すると定年後には月10万位。だったら同価格の戸建てにすべきか?って悩んでます。
といっても我が家で買えるのは隣接して庭も内容な狭小住宅。なのでせいぜい3階までの戸建ては日当たりが一番の不安。通勤通学時間の兼ね合いで郊外は検討外ですし。
-
140
匿名さん
>>135
その方は、世田谷の戸建業者さんですから仕方ありません。
それくらいしつこくしないと、訳アリ物件を売れませんよ。
最近は、放射能の件もあって必死なのでしょう。
-
141
匿名さん
日当たり重視ならミニ戸がいいんじゃね?
ちょっと頑張って角地でも買えば
二階LDKの日当たりは確保されるぞ。
値段も安いし。
ここのマンション派には貶されがちだが。
-
142
匿名さん
俺の超金持ちな友人は、子供もいるのに高級マンション買ってたよ。
友人曰く、マンションの平面でコンパクトに無駄のない作りが好き、
セキュリティ面で安心、駅隣接なので楽、なんだそうだ。
実家も超金持ちで豪邸に住んでるんだが、一人暮らしの時にマンションに住んでて気にいったらしい。
そういう奴もいるから、やっぱ人それぞれなんじゃないかな。
-
143
匿名
世田谷って高級住宅地のイメージだったのに、
今や放射性物質が埋まってるイメージがついちゃったもんね。
-
144
匿名さん
金持ちは消耗品のようにマンションを買ってるだけ。
終の棲家としては買ってないよ。
仕事で訪ねた家では地方に大豪邸があってセカンドハウスとして都心のタワマンを買ってた。
「そのうち新しい気に入ったマンションが近くに建ったら、ここは売っ払うよw」ってその人は話してた。
-
145
匿名さん
-
146
匿名
-
147
匿名さん
2億のタワマン上層階の120㎡メゾネットタイプの部屋を見学したんだが
あれくらいだとマンションも良いね。吹き抜けもあって気持ちが良い。
でも、とても手が出ないから戸建てで良いや。
戸建て・マンション問わず床面積は100㎡以上は欲しい。
-
148
匿名さん
-
149
匿名
-
150
匿名さん
中古マンションの最上階で200㎡ってのも見学したんだが
あれも良かったなぁ。リビングの広さ・廊下の長さがすごい。
いいなぁって考えてるうちにあっという間に売れてった。
広いマンションなら住んでみたいね。
65㎡はちょっと狭すぎる。
-
151
匿名さん
4LDK(LDK20畳、10畳洋室、6畳洋室、6畳洋室、6畳和室)+クローゼット(3畳以上)+書斎(3畳以上)が確保出来ればマンションでも我慢出来るかな。でも、現実的じゃないので注文住宅建てました。
-
152
匿名さん
庶民が買える4LDKマンションはLDKが12~13畳、居室が5畳くらいですもんね。
-
153
匿名さん
-
-
154
匿名さん
-
155
購入検討中さん
戸建に憧れて夢破れマンション住まいです。
家族持ちなら庭付き一戸建てに住みたくないですか?
なんか負け惜しみにしか聞こえないんだけど・・・
-
156
匿名
マンションに住んでいる人ってギスギスしている人が多い感じがする
-
157
匿名
庭付き、駐車場付き、二階建てで床面積120平米以上で日当たり良しが買えれば、
戸建てがよかったな。
地方なら買えるんだけど。
-
158
入居済み住民さん
そりゃそうだ。
共働きで生活に余裕がない。
戸建てに比べてわずか5分短いかどうかの掃除する時間をつかまえて
「家事負担が少ない」なんて言うくらい余裕がない。
-
159
匿名
-
160
匿名さん
マンションがナンバーワンと思いこんでいるのでしょう
悲しい人種です
-
161
匿名はん
-
162
匿名さん
>155
仰るとおり。それが一般的だと思いますよ。
それなのに負け惜しみというか、屁理屈こねてるようにしか見えない・・・。
でも幹線道路とか線路沿いとか、商業地区でしか選択できないなら
マンションにすると思う。こういう地区は本当はマンションでも嫌だけど。
-
163
住まいに詳しい人
よく自由が丘と吉祥寺がランキング上位にくるけどさ、
自由が丘駅と田園調布駅ってホームの端どうしだと750mくらいしかないんだよね
しかも、その750mのうち720mくらいは世田谷区なんだよね
自由が丘駅と田園調布駅の間が世田谷区になっているという事実は田舎者にはわからないだろうね。
自由が丘駅の半分は世田谷区
田園調布駅の半分は世田谷区
なのです
つまり、750mしか離れていないのに、駅が違うだけで別の地域としてランキングで区分されている
いわゆる吉祥寺駅といわれているのは、半径5kmくらいのことを言ってるんだよ
比べる範囲が違うから吉祥寺が上位にきてるだけだろう
都内と吉祥寺では距離の感覚が違うんだよ
吉祥寺をもっと細かく分ければ吉祥寺なんてランク外になるんじゃないの
ちなみに自由が丘駅から尾山台駅(地名は等々力)までも800mくらい
自由が丘駅から等々力駅までも1200mくらい
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP367JP367&q...
つまり、井の頭公園駅と吉祥寺駅はアンケートでは吉祥寺駅となるわけ
広尾、西麻布、赤坂、恵比寿、南麻布、代官山、南青山、東、白金、白金台は別の地域
になっちゃうわけ
これじゃあアンケートの土俵が違うので比較にならない
横浜もどこまでが横浜なのか
横浜駅周辺だけなの?
みなとみらいまでなの?
田園都市線の方まで入れちゃうの?
つまり、都心との比較では都心が圧勝してしまっているから都心を細かく分割してアンケート
を取っているっていうだけ
吉祥寺に騙されないようにした方がいいぞ
井の頭公園を30分も散歩すると藪蚊に10か所以上もさされてこんなはずじゃなかったということになる
-
-
164
入居済み住民さん
田舎ってどこらへんのこと言うのかな?
私は普通電車が15分に一本以上走ってたら、田舎ではないと思うけど。
(都会とも思わんが)
-
165
匿名さん
>>162
んなわけがない。
そもそも戸建すら買えない人がマンションなんか買えるわけがない。
-
166
匿名さん
>165
だからもう屁理屈はいいからさ。
>私は普通電車が15分に一本以上走ってたら、田舎ではないと思うけど。
いつでも15分に一本あれば全然田舎じゃないでしょ。
でも朝夕は15分間隔だけど昼間は1時間に一本では田舎じゃない?
ちょっと思いついたのは、電線塔くらいしか造形物が見えない山が見える、
って感じじゃないかな?田舎の風景を想像したら山林が頭に浮かんだ。
東京生まれ東京育ちなので、完全なイメージですけどね。
-
167
契約済みさん
165さんへ。戸建ての方が買いずらいわけないですよ。マンションのほうが今現在は戸建てよりも安いですよ。逆に確かに言われる通り、半分戸建てで、半分マンションみたいな家はすごいですね。
-
168
匿名さん
普通に考えて戸建てはピンキリでしょう?
地価が安いところに格安メーカーで建てれば2000万代で建つのでは?
-
169
匿名さん
レスの伸びが異常ですね。
半分以上は同一人でしょうか?
>戸建てが買えないからマンションを買う。
一部の戸建て居住者の信仰のようになっていますが、残念ながら事実無根です。
一番わかりやすい例は、共働き世帯です。(妻正社員の)
年収は軽く1千を超えていますが、かなりの世帯がマンションを選択しています。
年収1千数百で、まさか戸建てが買えなかったとは言わないでしょうね?
マンションにも戸建てにも、メリット・デメリットがあります。
一部の(一人の?)人のために議論ができないとしたら、残念ですね。
-
170
匿名さん
>>169
>>戸建てが買えないからマンションを買う。
>一部の戸建て居住者の信仰のようになっていますが、残念ながら事実無根です。
ソース。
>年収は軽く1千を超えていますが、かなりの世帯がマンションを選択しています。
ソース。
マンション派は自分の感覚だけで物事を見ようとする傾向がある。だからレスに説得力がないんだよ。
-
171
匿名さん
いやいやいやいや
>戸建てが買えないからマンションを買う
がまず思い込みだろ?ソースないだろ?
-
172
購入検討中さん
171が正しいね
戸建派は自分の感覚だけで物事を見ようとする傾向がある。だからレスに説得力がないんだよ。
土地信仰が宗教に近い考え方してるからね
-
173
匿名
うちの県の話だと、戸建て住まい:集合住宅住まいの世帯数の割合は県庁のある政令指定都市で50:50、県の平均が70:30だったな。
持ち家か賃貸か否かは問わない統計で、賃貸なら圧倒的大多数が集合住宅だから、自分で買うなら戸建てが多いのは明らか。
-
-
174
匿名さん
65㎡で間に合ってる人達って何人家族なの?
多くて3人?
-
175
匿名さん
>170
171さん、172さん、が正しい。
アンタの負けだよ。
一応聴くと、アンタの主張にソースはあるの?
あるはずないよね。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
少し前までは、
確かに、マンション派は自分の感覚だけで物事を見ようとする傾向が強くて、
根拠が無いことを言い出し、すぐに戸建派に論破される傾向が強かった。
でも、最近の戸建派の書き込みは、マンションに住む人の個人攻撃が多くて、
あまり論理だった書き込みが無くなった。
その結果、ただの痴話喧嘩みたいなレスが延々と続くだけになった。
書いている人が変わってきたんだと思うけど、
このスレもつまらなくなってきたね。
-
178
匿名さん
無効試合だね。どっちもデータないから。
ただ、この持論を援護するわけではないが、
>年収1千数百で、まさか戸建てが買えなかったとは言わないでしょうね?
違うんじゃないですか?共働きで二人の通勤のことを考えると、
出来るだけ職場に近い都心寄りでは大した戸建てを買えなかったからマンションにした、
って言ってるんでしょう?
例えばだけど、その買った70平米のマンションから徒歩2.3分の低層住宅街の
100平米一軒家が同じ価格だったらどっちが良いでしょうか?
場所、物件にも寄るけど、2.3000万以上違うこともザラにあるでしょうが、
普通は予算があるので、戸建てが良いけど場所はこれ以上譲れないからマンション、
という人が大半だということですよね?
戸建て最高!と言うつもりはありませんが、マンションが良くてマンションの人は
13%でしたっけ?その13%の人を否定するつもりもありませんが、戸建てに
住みたいけど予算の関係でマンションにした、という人が大半だと思わざるを得ない。
もちろん、マンションにはマンションにしかない良さがありますが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)