ここ住みたくない。予算的にありそうだけど。
将来の事を予想して良いなら買えばいい。住めばいい。
どうせネガるなら、みんなの参考になるネガ情報の提供をお願いします。
高齢者が住むのに適してるかどうかは知らないけど、
少子高齢化で人口減るし人はより便利な場所に流れる気がしますけどね。
千代田区の駅近でアクセス方法が多彩って点だけで今後も一定の需要はあると思いますよ。
お粗末な予想だな・・
日本はいずれギリシャのようになるから、公務員給与カットでデモが起きることはもちろんのこと、少子化による利用者減と公務員削減で千代田区にある空いてる図書館・児童館の廃止とその土地売却、公務員のためだった寮・宿舎の売却を進めることになる。
あの、この辺で回転ずしに行くとしたら、どちらになりますか?
回転寿司はないですよ。
今週末から説明会が始まったみたいですね。行かれた方は情報頂けると助かります。80m2タイプだと1億を超えるんですかね。
説明会では価格の情報はでるんですかね?あとトランクルームがつくのはどの部屋になるかも気になります。
予定価格という形で出ているとは思いますが私もまだ知りません。
80平米だったら1億を当然超えてくるでしょうね。
説明会に行ってきました。思ったよりかなり安いですね。
南向きは広さもあるのでそこまででもないですが、
2LDKでもよければ、DINKSが暮らすにはいいところだと思います。
ちなみに価格帯としては、いくらくらいでしたか?
南向き以外の低~中層階で坪330~360万、高層階で380万くらい。
南向きはそれぞれ+10%程度というところです。
もちろん正式な価格ではないようですが。
いいなぁー。
安いよ。
この立地で。
うらやましい
スレ違いかもしれませんが、四番町、五番町、六番町で今後2-3年の間に竣工するマンション(ファミリー向け、70平米超)は他にあるものでしょうか?プラウド九段南は場所的にも広さ的にもOKで、価格的にもなんとか予算内で只今検討中ですが、竣工があと1年遅ければと思っているもので(子供が小さく、共働きの為、実家に近い今の住まいにあと2年くらいはいたいという事情があります)。この地域のマンション計画の情報があれば教えて下さい。
>82さん
この価格でなんとか予算内ということだと、番長エリアは到底手が
届かないと思いますよ。四番町住宅(番長パークハウスの近く)は近いうちに
竣工されるかもしれませんが、整形地の大型物件ということで
70平米だと億ションになってもおかしくないですし。
随分安く抑えてきたんだね~
場所もいいし、売れるんじゃない?
残念なのは広さだね
100平米以上を何故つくらないんだろう?
最近の市ヶ谷界隈は狭いのばっかり・・・
>84さん
こちらが野村に勤めている知人から聞いたところによれば
価格面での問題とのこと。やはり100㎡超えを作っていくとなると
全体として価格を上げていかねばならなくなってしまうため、
売りづらくなるから、部屋の大きさを抑えて売りやすいこの価格にしたとのこと。
どうしても広い部屋が…ということになれば最上階の南側の部屋を繋げて
みるプランなどは面白いと思いますが。すべて繋げて230㎡程度。
仕様にもよりますが、3億かからずにこの立地と考えれば人によってはありでしょうね。
うらやましい
>>86さん
なるほど価格面ね~ コンパクトな方が売り易いしね
九段、市ヶ谷(砂土原など)、番町は100平米以上のニーズ多いと思うんだけど、景気の影響もあってか最近はぱったり
アドバイスありがとうございます
でも230平米もいらない!
120~160平米くらいでと思っています
苦戦している物件が多い中、ここはいい線行きそうだね
ずいぶん安いですよね。
でもコンパクトなお部屋が多い分、MR来場者もお若い方が多かったです。
住民層としては、新宿区側の市ヶ谷界隈のマンションという感じになりそう。
でも東郷公園の斜め向かいで、スーパーも学校も児童館も近いし、
子育てには最高の立地だと思います。
ここ数年で出来た麹町~九段エリアの物件だと、一番利益率は良いかも。
そうなんですよね。
うちは小さい子がいるのですが、意外とこの辺も住みやすいのではと思っています。
ただ、赤ちゃん連れでモデルルームに行くのが憚られ、まだ訪問をためらっています。
南向き80平米の部屋の価格帯をご存知の方がいらしたら教えて下さいますでしょうか。
坪330ならいいかもですね。
下がらないと言い切れるエリアなんてないし。
番町で億をはるかに越えるもの買うほうが、価格が下がるリスクは大きいと感じる。
もちろん個人の満足度とは別の話で、番町のほうが住環境は良いに決まってる。
モデルルームって、いつのまにかオープンしてたんですね。
資料請求したんですが、お知らせは届きませんでした。。。
ここでネガると倍率下がるの?
本当に買いたい人は申し込むと思うけど。