すごい住みやすそうな場所ですよね。ちょっと生活感が薄いかなっていう感じしなくもないですけど、しっかり買い物先も揃っていて、きっとそれ以上に大学や公園、会社などの存在が多いから生活場所としてのイメージが私の中で沸かなかっただけなんだと思います、実際は現地のほうはマンションの数も多いですし、住みやすいからこそ集まってるんだろうなあ。歩きたいスポットも盛りだくさんで、じっくり地域を見学しようと思います。
>>309さん
周辺に住んでいる方は買い物はデリドが多い様ですよ。デリドはフジスーパーの支店です。
焼き立てパンなども売っていたり、お酒も取扱いがありますよ。
あとは生協やネットスーパーなど今はお買い物の手段も色々ありますからね。
公園なども多いし、小学校も近いのでファミリーは住みやすいと思いますよ。
頭がよければ女子学院へ行ってほしいものです(笑)
第二期の最終期6/3までという話でしたが完売したのですか?
ホームページ更新されないですね。。
こまめに対応してほしいものですね。
こないだ電話で問い合わせたら、とりあえず第二期に販売した部屋は全部申込み入ったらしいです。
で、今週末に契約の予定なんですって。
今後の案内は今週末の状況見てホームページに載せると言われましたよ。
なんとなく雰囲気的に完売するのかもと感じました。
順調に売れ進むのは立地が一番の動機かな?
私は私的にも都合がいいし、それでなくても利便性の高さに目が行きます。
第二期で上の階は全部無くなっちゃったかなあ・・・市ヶ谷の高い場所から見る風景って、遠くに高層ビル群あり、眼下に緑ありでけっこう壮大でいいですよね。
物件概要更新されてますね。
残り1LDKが先着一戸のみ。。
立地を魅力に感じてましたが、やはり売れてしまいましたか。
ちと後悔。
そんなに立地良いかな?
周辺はビルばかりで息苦しいと感じました
1LDKじゃなくて2LDKが空いてるみたいですよ。
てっことは1エルは既に誰かが購入したってことですか、
一人暮らしかなー、この立地それは素敵過ぎますねー。
部屋数が多いほうより先になくなったのは少し意外ですけどもう他の部屋も時間の問題っぽいですね。できるだけ予算内で部屋数の多いほうを選ぼうというのが基本的な希望ですけど、ここまで立地に恵まれると一部屋減らすかという気にもなります。ここに住むことをまずは優先に考えていますよ。
最終1邸??嘘くさっ!!
電話で聞いた感じ、本当に残ってる感じはしなかったけどね。
最終1邸の部屋目当ての人以外興味ないってかんじだったよ。
まぁ、一度申込んでも契約にまで至らない部屋なんて出るもんでしょ。
このくらいの規模なら何個かあってもおかしくない。
これから徐々にでて来るってことは考えられるかも。
今のタイミングで1邸出しなら、本当に申込みは全部埋まったんだろうね。
すごいもんだな。
週末に、このあたりを散策し工事現場を見てきました。
やはり番町(ここは九段南ですが)はいいですね。ちょっと行くと、有名な番町パークハウス、ルクセンブルクハウスが並んでいます。
番町パークハウスの横にも、三菱のマンションが建つんですね。
九段南のプラウドより、こっちの方が良いんじゃないでしょうか?番町だし。
どーだろうね。「ザ」ありだからな。
プラウドのほうが良かったってこともあるかもね。
↑ パークハウスって「ザ」が付くとダメなんですか?
確かに、4番町に建設中のザ・パークハウスは敷地がせまくて、なんか三菱としてはイマイチ、気合が入っていないみたい。
三菱はもう…
個人的には「ザ」有りを買うなら、「ザ」無しの中古を買いたい。
最終1邸204号のみ
さすがですね!
残りの1邸も、すぐ決まりそうですね。駅から徒歩2分なんて、便利過ぎます。うらやましい...。
贅沢な場所ですよね。駅から徒歩2分で公園や買い物する場所も近い。
大学病院も近くに何か所かあるので年をとってからは安心感が違うかも。
外濠公園は桜の時期は最高ですね。お花見の時期はかなり混雑しますが、ちょうど花が
散りかける頃に歩くのが混雑もしていないしゆっくりと散歩しながらお花見ができるので
お気に入りです。
三菱予定地の隣の公務員宿舎がいつか民間に払い下げになることを願う。 あれだけの広さと立地を税金垂れ流しの宿舎にしておくのは無駄。 近くの郵政宿舎も同様。
>338
上京したての昔の話ですけど、当時はこういう場所って人が住むんじゃなくて会社とか歴史的スポットとか、特別な場所だと思ってたからまさかマンションとか建つもんなんだって当時の私なら驚いたと思います。今も感動の意味で驚きなんですけどね。
ちょっと高貴な空気に包まれた生活を想像しますね。でも日常的な買い物も便利みたい。意外と生活しやすい場所だったんだなって、もっと早く意識してればと思ったりします。このタイミングで知ったからこのマンションと出合ったというのもあるんですけどね。
参考までの教えて頂きたいのですが、まとめると@いくらくらいの物件だっのでしょう。
もう残り1戸で狭い部屋だけなので買えないですが宜しくお願い致します
ザ・パークハウス四番町でこことの比較で単価が話題になってるよ。
四番町パークハウスとプラウド九段南は、場所は目と鼻の先なのに価格差が生じるのは、地番の格差なんでしょうね。
三菱地所の人に聞いたら、四番町パークハウス方は、坪500万~だそうです。
番町と九段南の差も当然あるだろうけど、
パークハウスのリビングは全て南向きらしいので、
南向きでも道路沿いのこことでは室内の生活環境も違ってくるからね。
立地だけの価格差ではないと思う。
完売です。
完売したんですか
早かったですね
完売?嘘嘘。公取にチクります!
347さんの意図は分かりませんが、色々大変ですね。ご苦労様です。
公式ホームページの通りです。
全95邸完売おめでとうございます。
キャンセル出たね。
これが野村さんのいつものやりかた!
キャンセルが出た物件について知りたい場合は野村さんに連絡すれば教えてもらえるのでしょうか?一時期検討していたので営業の人の連絡先などは持ってるんですけど…。それともインターネットなどに情報が公開されるのでしょうか。
興味あるなら連絡してみればよろしいかと。
それにしてもいいお値段で。
このタイミングでキャンセルってことは手付金払ってる可能性高いですよね?
放棄した分は値引きしてもらえるのですかね?
この平米数と価格は、手元の価格表に変更が無ければ
北向きの15Fですね。
元々3LDKだったのを2LDKに変更したっぽい。
連投すみません。
HPに間取り図や連絡先等、詳細出ていました。
暗そうな部屋ですね。
ローンが通らなかった場合は、手付金戻ってくる特約つけてるんじゃないの?
ローンが問題ならね。でもキャンセルの理由がすべてローン審査とは限らない。
昨日、内覧会に行ってきました。
プラウドってもっと高級かと思っていましたが、以外と普通でした。
近くにある三井の中古物件の方が高級感がありましたね。
まあ、住むのには困らないですが。
室内チェックをしましたが、正直、仕上げ最悪でした。
玄関タイルの目地幅が全然違ってたり、タイルに段差があったり、見えにくい下駄箱下などホント適当、各所のシーリングは汚くて、不均等だったり、糊を擦って広がっていたり、隙間が空いているカ所は多数。
傷は各所に数十カ所、フローリングには大きな傷と穴まで開いていました。
こんな状態で内覧会って?
自分が細かすぎるのかと思って、施工業者の前田建設の担当者さんと野村不動産の昨日居た責任者の方に来てもらって「この仕上げは許容範囲内なのですか?」と確認したところ「これはダメですね」とのこと。
うーん、もっとちゃんとチェックしてから見せてもらいたかったなぁ。
次回、3月8日に再度チェックに行くのですが、さてどうなることやら。
斜め前の近くのマンションに住んでいます。
かなり完成に近づきましたね。玄関の雰囲気もいいですね。最近の3棟のマンション建設で
二七通りが、少しでも活気づけばと期待しています。
私も内覧会の時に、ちょっとした傷がフローリングや浴室の大理石にあり、修理していただきました。
その後、暮らし始めて気がついた不具合も、半年後か一年後の定期の確認修理のようなものがあり、
直して頂きました。
その後も、ちょっとした不具合に気づくこともありましたが、結局、機械が作る自動車などの
工業製品と違い、人が作るのですから、多少のことを気にしていても仕方がないと思うように
なりました。扉が開かないとかは困りますが。
いつも現場で作業している人達を見ると、自分のマンションも含めて、日本中の建物は設計士の方が
設計はしますが、現場で作るのは作業員の人達なんだと思います。
なかには自分の仕事に責任感とプライドを持っている方もいるでしょうし、最低限の作業をしている方
もいるでしょう。しかし、実際、そういう方達の力なしでは作れませんから(自分で満足いくまで、自分の
部屋だけ作ればいいのかもしれませんが、当然そんなことできません)。
おまけに、入居後は自分で物を落として床に大きな傷をつけたりもしています。
どんな建物でも、そこで生活が始まれば、傷は仕方がないですね。
御近所さんが増えるのを楽しみにしてます。
こういうクレームが積み重なって作業者の責任感も醸成され、若い技術者もベテランになっていくのでしょう。
キャンセル物件は、353さんが契約されたんですか?
やはり最上階はいいですね。
完売おめでとうございます!
一瞬で完売でしたね。
Branz、パークハウスに比べて、
凄いお得感でしたね。
branzの敷地延長で番町アドレスは意味がない。
安かったからね~
branzの敷地延長で番町アドレスは意味がない。
の意味がわからない。
敷地延長があってもなくても、ブランズは四番町ですよ。
プラウドとブランズ、立地はほぼ同じでも、住所が違えばリセールバリューは雲泥の差。