地震が大きいは><;
もう、考えられないはマンション選び無理です。
>No.186
オプションかもしれないから確認したほうが良いよ
MRにはオプションだらけで、明け渡し時に全然違ってたってよくある話だし
ディスポーザーって建物自体に相当大掛かりな設備が必要だから
オプションってことはないんじゃないかな??
メンテ部分でもコストが掛かるから、リーマン以降のマンションだと
えーーーーこのクラスで付いてないの?ってとこあるけど、ここは付いているんでしょうよ
本日行ってきましたが標準でディスポーザーはついてます。
ちなみに、1LDK低層だと隣のマンションで眺望採光は0のようですが、
中古、賃貸としてはどうなんでしょうか。。。
眺望を気にしないのですが、手放す時に手放せるのか心配で、、、
モデルルーム行って来ましたけど乾式壁だらけでした。
消し。
このへんは賃貸としてはちょっと微妙かなと思います。賃貸で住むにしては落ち着き過ぎてるというか地味すぎるというか…。
あら、、、そうですか。
需要が少ないって感じなんですかね?
それだとなおさら眺望を求めて高層階か、、、手がでなぃ、、、
仕事で近い事もあるけどここに住むメリットがそんなに無いなぁ。
マジで高級感のないところだし、前の通りは車通り多いし、南東の角の土地取れてないからなんか建物が奥まって
しまってる印象があるし。
正確な金額は分からないけど、ここに出せるお金があるならもう少し別の選択肢もあるんではないかと感じる。
どの物件でも申込みが近づいてくるとネガが増えるもんだね。
まぁライバル減ってよかったと思ってる人も多いんじゃないのかな。
てか、もともとライバルでもないか…
さすがにこの物件はいつもの完売商法にはならない気がする
自分は希望の場所から離れてるからどうなるか見ものではあるけど
乾式でせっかく重量下げてるなら、耐震等級2や3ほしいとこだね
いわゆるソッカンでしょ?
別に即日じゃなくてもいいのでは?
場所いいよ。
思ったより価格安かったし。
アプローチは飲食店だらけだけど、これだけの都心で駅近なら仕方ないかな。
上層階なら特に気にならないんだろうね。
しつこく乾式壁とか、耐震等級2、3とか言っちゃってる人たち。謎!
やっぱ真剣に考えてる人は書き込まないって噂ホントなんだね。
私はもう見ません。さよなら。
いやあ、でも乾式壁ってほんとやめておいたほうがいい。
となりの家の目覚まし時計や子供の泣き声とか聞こえるよ。
確実に隣の家の気配は感じられるから。あと共用廊下側が
乾式壁だと、人の歩く音も響いたりする。
しかも乾式壁は経年劣化や地震のゆれ、隣家がピアノ等の
重量物の設置等でも簡単に隙間ができて、防音性能がどん
どん劣る。
知らない連中相手に千代田区アドレスで高く売りつけて
おいて、実はしっかりコストダウンで利益確保するという
魂胆が間取り一つ見ただけで透けて見える。
このマンションって部屋によっては外壁以外全部乾式壁。
ありえない。いくらコストダウンと言ってもあからさま
というか、やりすぎ。企業倫理を疑う。
知らないかどうかはともかく
気にしない人やそこまで優先順位が高くない人が多いのでは?
あなたの価値観が他の人の価値観と一緒とは限りません
203様と同感ですね。
余りにも露骨に売れれば何でも良いとばかりですからね。
長谷工プラウド的な仕上がりになるでしょうね。市ヶ谷南町のプラウドも近隣にお住まいの方から酷評されてますからね、余りにもチープ、安っぽいと。
203とか一生懸命ネガっててウケる!
205も同一人物?お仲間さんかな?
まぁ本気で物件選びしてない人の意見なんてどっちでもいいけど。
乾式壁って最近のマンションだとわりと普通だと思うんですがここって乾式壁の中でも何か悪いことでもあるんですか?
>208
市ヶ谷徒歩2分でプラウドにしてはここは安いんだからそれってコストダウンの成果では?
ここ以外は安いかなって思える物件は低層でも最近乾式壁ばかり。
それにここは各階にゴミ捨て場だったり共有部があったりでタワーに近い部分もあるし。
乾式壁は自分も嫌いだけど新築買うならそうじゃない物件で手が届く物件探すのが難しい。
低層高級物件は別だからそういう物件求めてるならここの環境自体ありえないからここで乾式壁は仕方ないと思う。
本当に、昨年から、中高層の物件でも乾式壁が目立ってきましたね!
全体に狭い部屋が増えてきたのと同じ、コスト削減のためでしょう。
つまり、震災後、マンションは値上がりしてるってこと?
まあ、別の見方をすれば、コンクリートも心配だから乾式壁でもいいかな…なんて?