番町に住んでいますが、番町といっても結構差があり、特に二番町日テレ通り付近はまさに商業地で閑静ではありません。当地は二七通り沿いで結構な交通量あり、また靖国通りから東郷公園にかけての飲食店街もありますが、公園が近いこともありそんなに住みにくい場所ではないでしょう。学区的にも良いし。ただ土地が変形で小ぶりであり、ファミリーよりシングルDINKSに良い物件かも知れませんね。
地元の方からみるとそういう評価なんですね、世間一般にとっては十分高級だとおもいますよ。
学区的にも良いとのことですが、具体的にどんな点がよいのでしょうか?(進学率、いじめ等の問題が少ない等々)
この辺りに東急のマンションもできるんですか?他のスレでみたんですが。
土地の歴史を調べなければいけませんね。
とても気になります。
資料第1弾が届きましたね。
今までSUUMOに出ていた間取りのほかに72.18㎡の3LDK、80.01㎡の3LDKが出ていました。
どちらの間取りも一番広い居室以外は6畳を切っており、少し疑問を感じました。
72.18㎡の3LDKでは6畳の部屋と4.7条の部屋が隣り合っていましたが、これであれば
10畳程度のマスターベッドルーム+ウォークインクローゼットを作ってほしかったですね。
また、2タイプとも浴室に窓がないのも残念でした。
まぁ私は55.87㎡の部屋を1LDKにして使いたいと思っているので余計なお世話と言われれば
それまでですが。
このへんだとグランドメゾン九段南も数年前に分譲されましたね。
億超えが多かったように思いますが。
ちなみに1階に「SALE」と張り紙しまくっている靴屋さんがあって雰囲気は微妙でした・・・。
あと、先の震災で結構外のタイルが落ちまくっていましたが、あれ下手したら死人出てたと
思いますよ。外壁手抜きしたのかな。
で、この周辺ですがいろんな方が書いてますが高級感はありません。
本当に飲み屋がたくさんある場所という感じで、少し歩いたところにある有名私立学校に
いく分には近くて良いかもしれません。
ただ落ち着いたアーバンライフを…という方にはお勧め出来ない立地です。
もう少し南側にいけば小道に入った辺りで高級感のあるところはありますが。
あと、この近辺で高級感を求めるなら橋を超えて砂土原あたりに出る物件を待つしかないでしょう。
グランドメゾン、地震でタイル落ちたんですか、怖いですね。
高いわりに高級感ないなと大きなお世話ながら思ってましたが。
やはりもう少し南側なら落ちついたいい場所なんだけど、高くなっちゃうんですよね。。
他の方も書いてましたが、東急のマンション計画ってあるんでしょうか?
なかなか新情報が出ませんね。
周辺物件との比較のためにもなんらかの情報がほしいのですが。
低層は日当たり悪いね。
現地を見ましたが、たしかにその通りですね。加えて6階以下は周辺建物とも
目線が合いそうで困ります。
将来を考えるならせめて10階以上に住みたいですね。
スケバンよりはキバだと思うぞ、あはっははあああ
アンケートが届きましたね。
今回は新しく43.06㎡の1LDKの間取りが出ていました。
東向きで風呂に窓があるので、高層階であれば多少は
景観に期待できそうですが、元々居住用として買われる方は
少ないでしょうね。買うとしてもセカンドハウスでしょう。
乾式壁が凄い。
プラウド神楽坂の女性営業の方は乾式壁を使っている他物件を全否定していたのに近隣のここに
使ってるのですね。他を蔑んで自分を持ち上げるなんて最低だよ!野村の営業レベル低い!
>39さん
確かにそれはあるかもしれませんね。
間取り的にもファミリーよりはDINKS向けだし。
番町を狙っている人が買う物件でもないですしね。
100㎡以上の部屋がないというのも物件の程度を表していますよね。
要約するとここ買える人って羨ましいってことか…