すごい住みやすそうな場所ですよね。ちょっと生活感が薄いかなっていう感じしなくもないですけど、しっかり買い物先も揃っていて、きっとそれ以上に大学や公園、会社などの存在が多いから生活場所としてのイメージが私の中で沸かなかっただけなんだと思います、実際は現地のほうはマンションの数も多いですし、住みやすいからこそ集まってるんだろうなあ。歩きたいスポットも盛りだくさんで、じっくり地域を見学しようと思います。
>>309さん
周辺に住んでいる方は買い物はデリドが多い様ですよ。デリドはフジスーパーの支店です。
焼き立てパンなども売っていたり、お酒も取扱いがありますよ。
あとは生協やネットスーパーなど今はお買い物の手段も色々ありますからね。
公園なども多いし、小学校も近いのでファミリーは住みやすいと思いますよ。
頭がよければ女子学院へ行ってほしいものです(笑)
第二期の最終期6/3までという話でしたが完売したのですか?
ホームページ更新されないですね。。
こまめに対応してほしいものですね。
こないだ電話で問い合わせたら、とりあえず第二期に販売した部屋は全部申込み入ったらしいです。
で、今週末に契約の予定なんですって。
今後の案内は今週末の状況見てホームページに載せると言われましたよ。
なんとなく雰囲気的に完売するのかもと感じました。
順調に売れ進むのは立地が一番の動機かな?
私は私的にも都合がいいし、それでなくても利便性の高さに目が行きます。
第二期で上の階は全部無くなっちゃったかなあ・・・市ヶ谷の高い場所から見る風景って、遠くに高層ビル群あり、眼下に緑ありでけっこう壮大でいいですよね。
物件概要更新されてますね。
残り1LDKが先着一戸のみ。。
立地を魅力に感じてましたが、やはり売れてしまいましたか。
ちと後悔。
そんなに立地良いかな?
周辺はビルばかりで息苦しいと感じました
1LDKじゃなくて2LDKが空いてるみたいですよ。
てっことは1エルは既に誰かが購入したってことですか、
一人暮らしかなー、この立地それは素敵過ぎますねー。
部屋数が多いほうより先になくなったのは少し意外ですけどもう他の部屋も時間の問題っぽいですね。できるだけ予算内で部屋数の多いほうを選ぼうというのが基本的な希望ですけど、ここまで立地に恵まれると一部屋減らすかという気にもなります。ここに住むことをまずは優先に考えていますよ。
最終1邸??嘘くさっ!!
電話で聞いた感じ、本当に残ってる感じはしなかったけどね。
最終1邸の部屋目当ての人以外興味ないってかんじだったよ。
まぁ、一度申込んでも契約にまで至らない部屋なんて出るもんでしょ。
このくらいの規模なら何個かあってもおかしくない。
これから徐々にでて来るってことは考えられるかも。
今のタイミングで1邸出しなら、本当に申込みは全部埋まったんだろうね。
すごいもんだな。
週末に、このあたりを散策し工事現場を見てきました。
やはり番町(ここは九段南ですが)はいいですね。ちょっと行くと、有名な番町パークハウス、ルクセンブルクハウスが並んでいます。
番町パークハウスの横にも、三菱のマンションが建つんですね。
九段南のプラウドより、こっちの方が良いんじゃないでしょうか?番町だし。
どーだろうね。「ザ」ありだからな。
プラウドのほうが良かったってこともあるかもね。
↑ パークハウスって「ザ」が付くとダメなんですか?
確かに、4番町に建設中のザ・パークハウスは敷地がせまくて、なんか三菱としてはイマイチ、気合が入っていないみたい。
三菱はもう…
個人的には「ザ」有りを買うなら、「ザ」無しの中古を買いたい。
最終1邸204号のみ
さすがですね!
残りの1邸も、すぐ決まりそうですね。駅から徒歩2分なんて、便利過ぎます。うらやましい...。