でも330はないな。350~かな。
↑それどこの物件ですか?
なんとなくどちらの物件も分かるような気がします。
渋谷の方はあの外観(タイル)、間取りじゃちょっと評価しにくいような気がします。
全般的に高額物件を分かってないという印象ですね。
港区の物件の方が造りに一応高級感はあるような。
それぞれ場所の好みはあるでしょうが。
もしかしたら全く違う物件の話かもしれませんが、
それはそれで今はそういう物件が増えていることの証左かもしれませんね。
53戸に対し駐車場16台は少なくないですか?抽選とかになってしまうのですかね?せっかく購入しても駐車場外に借りるのってなんか悲しい…
駐車場たしかに少ないですね、、
そのぶん安くしてもらいたいものです。
基本的に駐車場の設置率が高いマンションは価格も高くなる傾向にありますからね。
そうね。
GM白金台は35戸で43台分の地下駐車場。素敵だったけど、高くて手が出なかった(笑)
そんなにいい場所じゃないと思うんです
エントランスは高台イメージのある三光坂登ったところにするんだろうけど
間口は広くないし
奥にのびた敷地で、崖にまたがる土地だから、清正公近くに面した目黒通り沿いの間口(ここも狭い)はほぼ坂下。
だいたい、白金ってイメージの割りに魅力ない。
お店、交通の便、町並み・・・どれもそんなに。いいのはプラチナ通りだけっていうか。
やっぱり3A買えない人が選ぶ場所って感じなんですよねー私もそうですがw
その分安くしてほしいものです。
準備室の方と面談しました。
400は下らないみたいですよ(TT)
あれだけ仕様にこだわっていれば坪400でもおかしくありませんね。
好みが分かれそうな感じですが・・・売れ行きに注目です。
強気の値段設定をして、売れず、あわてて値段を下げる新築マンションが多いですから。
どれだけ仕様にこだわろうが立地がイマイチ。
目黒通りに面しているうえに囲まれ感がありすぎ。
仕様はいまどき珍しいくらいいいね。
ただ、400越えという価格と駐車場が少ないのが問題だな。
ほんとに400越えで出したら苦戦必至だね。
仕様もたいしてよくないかと。
エントランスが2階というのがよくないね。
>>37
そうかな?最近の物件は都心でも仕様が落ちてるのが多いから、かなりいいと思いましたが。
全室天カセ、ビルトイン電子コンベックなど。
どのあたりが「たいしてよくない」のか教えてもらえると参考になります。是非よろしく。