プラウド南麻布は、高速が近いのが少し気になります。ただ、凄く興味あります。
ザハウス南麻布は、高い部屋は自分はそもそも手がでませんが、緑ビューはたいしたことなかったですよ。梁も多く、開口面も狭いです。
プラウド南麻布の値段次第かな…。
ハウス南麻布なんて、不動産プチバブルの価格で、当時買った人大損してるでしょ。
ん?
売出当時は安かった時期ですが…。
麻布の定借は、あいかわらず野村らしい成金コテコテサービスを売りにして小出しにしています。そこへいくと、この物件、ストイックなところがあって、賢い人に売りたい、というコンセプトだと思うのだけど、肝心の賢い人は買わない、というのがここの致命傷だと思う。穴倉の立地をカバーするために三光坂をブランドに仕立てるのは無理があると思うよ。
ハウス南麻布は2006年分譲時安い部屋は81米8900万でしたから。
駅向こうの白金2丁目周辺は坂道だし買い物も不便だし、お店はブックオフと美奈代くらいしかない
石畳できれいに舗装された歩道があっちに行くとでこぼこのコンクリになるだけで雰囲気がガラっと変わるのに
さらに明治学院や聖心のガキ達が歩道いっぱいに広がって歩いてくるので
いわゆる落ち着いた大人の「白金」というイメージとは程遠い
白金台に住むなら白金台の交差点近辺~プラチナ通り周辺じゃないと価値なしでしょ
敢えてジャンピング・キャッチする物件でもご時世でもない
でも宗教の勧誘とかあるし、結局高級とは名ばかりの名前負けエリアじゃない?
吉祥寺の方が風情あるよ。
ずいぶんここも他社の、的をえてない嫌がらせ投稿が増えたな。吉祥寺の方がいいとか言い出したら嫌がらせ投稿も真実味なくなるわ。
周囲の物件ってユニクロ物件か(シマムラかな?)プチバブル売れ残り物件だから
あんまり検討者はかぶらないような気がするのだが・・・・・
吉祥寺って言われるともう何がいいたいんだかさっぱり分からなくなる。
仕様、間取り、三光坂はいいんだけど壁、地下、隣の駐車場、の割に少し割高で皆悩んでるんでしょ?
W、GS、他と悩んでる方なんていないでしょ。安心してください。
価格も使用も分からないんで気にはなってますが…リーズナブル値段なら飛び付くかもしれませんが、価格発表の前にこっちが販売開始ですね。待つ程魅力的なんですか?気になります。
豪邸のとなりのウサギ小屋がいいという感覚が新鮮
あなたのお家と違って、ここはウサギ小屋ではないですよ。
仕様的にも最高級の部類ですよ。
子供じみた批判はやめましょうね。
半地下の割り勘要員をだまして上がいい思いする、というのが、採光の悪い物件のセオリーだと思うのだけれど、この物件は、ほぼ全員が割り勘要員の70平米のうさぎ小屋。
日本人は日当たりばかり気にするね。
ヨーロッパなどでは、家具などが傷むという理由で直射日光のあたる部屋はむしろ敬遠されるとか。温暖化で夏の暑さはますます厳しいしね。
まあ国民性でしょうね。
ここ、日当たりよい部屋もたくさん選択肢ありますよ。
となりがお屋敷とか、虎の威を借った見栄っ張りが恥ずかしいだけだよ。
リビングが20畳すらないなんて広くないというより明らかに狭いお手伝いさん
仕様だし、これが最高級の仕様ってホント世間知らずの恥知らず。
ここらへんではキッチンなんてオーダーが普通。突き板なんて使わずに無垢材。
天井高も3mはないと。ホント笑っちゃうね、マンションの最高級って。
最高級、の言葉を使うくらいなら、今月のモダンリビングを見てからにしたら?
高価な素材で表面だけつくろって本物の機能美を追求しないからハウスメーカーって言われるんだよ。
がんばって夢の中で5億円だして家建てときな。笑
ばかばかしいのでこれにて。
5億すら出せない貧乏人が最高級のウサギ小屋に暮らしたい夢をかなえてくれるハウスメーカーなわけですね
埋立地の方が清いな