立地・仕様は悪くないと思いましたがいかんせん価格&維持費が高いですね。。。
ココはDINKSがターゲット層なんでしょうか。
ウチみたいな子育て世帯の検討者の方っていますか?
子育て世代で検討中ですが、おっしゃる通り、値段が高いので迷ってます。
一応白金2丁目だから高いよね。
白金1.3.5丁目は所謂高級住宅地じゃないし、「白金台」と「白金2、4丁目」だけだよね高級住宅地は…
都心なのに緑があって更にゴミゴミしてないからいいんだよね、あそこは。
見学に行ってみようかと思いましたが、価格にびっくりしました。ずいぶん強気な設定だなと。。そんな時に積水の脱税ニュースを知り、ますます気持ちが冷めました。
新しいパンフレットが届きました。
目新しいことは何もなく、正式価格表もありませんでした。
3/20希望住戸相談会、3/31と4/1に登録、4/7に抽選会でした。
あの価格で4月に完売したら驚きです。というか抽選になる??
駐車場が53戸に対し16区画、そのうち5区画は全幅1850mmというのはどうなんだろう。
うちの車は1855mmだから確保は厳しそうだ。
立地も間取りも良いと思うので、割高なのは適切だと思います。割安でも物の悪いマンションが乱立しておりますが、とても住みやすさを考えて作ってるとは思えませんし。ましてや埋め立て地に出来ている割安マンションは監獄のような気すらして。ある程度割高であれば住む人間も限られよろしいと思います。子育てにも静かでよろしいのではないでしょうか?
この辺りを検討するひとは、そもそも埋立地は検討対象外でしょう。
悩ましいのは、最近、赤坂とか元麻布で出ている、一昔前前と比べるとずいぶん割安な物件でないですかね?
ちょっと無理するか否か、悩ましいです。
なるほど…子育てって事だったのでちょっと都心から離れた感じで近隣安物件との比較かと…
すみません。
確かに両物件はリーズナブルで手抜きって感じはないしいい物件ですね。
万が一売却とか賃貸とか考えるとここは劣りますかね…
南麻布の定借も動き出したようです。
南麻布のプラウド、借景のある側は、いくらくらいなのでしょうか?
ここ、間取りいいし、駅近だし、希望通りなんだが、何せよ値段が最大のネック。何とか金工面しないと!!
ここのモデルルームの場所はどこにあるのでしょうか?
モデルルームはプラチナ通りの恵比寿側寄り、マツエツプチの斜め向かいです。
まあ白金といえば名門中の名門ですから。庶民が検討するような場所ではありませんよ。
血統のついた人間でないと生活しづらいでしょうね。
目黒通りの騒音って気になりますかね?
窓閉めてれば問題ないんだろうけど、夏とかエアコンあまり使いたくないし。
なので奥側がいいけど億だし手がでない…
夜は、目黒通りは静かですよ。
通るのはタクシーくらいですから。
目黒通り側は すでに駅側には大きなマンション 正面には古いビル
唯一白金高輪側は今は開けていますが駐車場が2つ並ぶ。
今後ここにマンション計画が出来るとしたら12-15階建てだろうな。
騒音より完全にビル群に囲まれる不安のほうが大きいかも・・・
白金台駅から歩くとここまでびっしり中高層マンションでぎゅうぎゅうだから。
それで坪400と割安なのかと。
そっちの不安はみんな懸念してないのですか?
NO.220さんのコメントがこのマンションの本質をすべて言い当てています。