滋賀県初の耐震等級2のマンションとのこと。
滋賀県はかなりの確立で地震が来ると言われていて、その中で、この耐震等級2は嬉しい品質かも?
立地も、南彦根駅前直ぐで、平和堂ビバシティーにも隣接していてかなり便利なマンションみたいです。皆さん、どう思われます。
[スレ作成日時]2006-11-17 18:00:00
滋賀県初の耐震等級2のマンションとのこと。
滋賀県はかなりの確立で地震が来ると言われていて、その中で、この耐震等級2は嬉しい品質かも?
立地も、南彦根駅前直ぐで、平和堂ビバシティーにも隣接していてかなり便利なマンションみたいです。皆さん、どう思われます。
[スレ作成日時]2006-11-17 18:00:00
彦根は本当に色々なマンションが出てきて悩んでいました。
皆さんもモデルルームを何度も訪ねて良く話を聞いてみてください。
・丸紅⇒セトルタワー?は最後は嘘と逃げばかりでした。担当の方は前言撤回ばかり・・・・・
・駅から徒歩で15〜16分のマンションって住みやすいのでしょうか?彦根城や琵琶湖に近くても実際はどうなのでしょうか?歩いてみたけど耐えられなかったです。
・作っている人たちからどれだけの情報が正確に出てきているでしょうか?
私は、この辺りを慎重に検討して決めたつもりです。
※入居予定さん、今後もよろしくお付き合いくださいね。
あと何部屋残ってるのでしょうか??
ここしばらくこのマンションを購入をしようと色々と思案しています。
今、ここのブログをみたらフジテック製エレベーターの不具合について調査したことが書かれていました。
インターネットで見ていたらフジテックのエレベーターに強度不足の疑いがあるとのこと。
ここのマンションのエレベーターはフジテックのが使われているのですね。
知らなかったです・・・・・。
ただ、それを隠さず、事実を調査して、直ぐに対応するまじめな所に
好感を持ちました。
かなり細かく報告されているブログも嬉しく思っています。
うそが一杯あった丸紅のマンションとは大違いです。
大手のブランドって何なのでしょうか??