- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ラジウム温泉効果ですか。
そもそも世田谷の放射線と原発事故の放射能洩れは別ものなわけですから、きちんんと分けて考えないと原発もへいきなんじゃない?という安易な考えにつながってしまいそうです。
原発事故の危険性は曖昧にしてはいけないし、世田谷の件も原因と結果とをちゃんと研究すべきだと思います。
世田谷が危険だとすると現在ホットスポットである場所も・・・なわけですから。
でもお婆さんが90歳でお元気に暮らしてこられたという事実はなんとなく嬉しいニュースですね。
今やネットで何でも調べられるんだから自分で調べればいいんだよ。
それこそ研究結果だって見れる。
どういう数字が危険か安全か自分で知識を持って判断すれば良い。
政府やマスコミの隠蔽・偏向報道を待ってるだけの受け身じゃ駄目。
目黒区の民家でも世田谷と同じラジウム226が発見されましたが、
周囲への影響は無かったらしいですね。
ちなみに放射線量を計測したところ、毎時250マイクロシーベルトを
記録していたそうです。一体ラジウム226って何なんだ!?
何故世田谷だけ・・・ 本当に怖い
1つ前に書いてある事が読めないんだろうか・・・
ラジウム226は昔夜光塗料に使われていたんですよ>256
確か昭和30年代に使用が禁止されて(ちょっと年代はあやふやですが…)
現在に至るようですね。
簡単に手に入った割には簡単に処分できなくなったというのは背景にあるのでしょうか?
>簡単に手に入った割には簡単に処分できなくなった
それが不法投棄の原因でしょ。
自分の土地から見つかった場合、
身に覚えがなくても、処分費用を負担しないといけない罠あり
何故世田谷だけ…
そのパターン飽きた。
身に覚えのないラジウムの瓶が所有する土地が見つかった場合、
自分で処理代を払わなければならない問題があるとニュースで見ました。
場合によっては撤去費用・処分費用で数千万円かかるとか…。
これは頭が痛いですよね…。
撤去費用・処分費用よりも 知らないうちに被爆してる方がよっぽど怖いけど…
知らなきゃ一生知らない方がいいよね。
撤去、処分に数千万!?
確かに今回のケースを考えると、あれだけの大騒動となり通行止など
周辺に迷惑かけまくりだけど。
きっかけは原発事故からくる放射線量計測によるものですが、
何だかまた別の問題が出てきてしまってますねぇ。
世田谷だけなんでこんなに見つかるんですかね。
他の市町村でもあるのかな・・・
それを考える方が怖いような気がします。
今まで、見えない分誰も気づかなかった問題が出てきて、それについては分かって良かったと思うけど。
うちの近所でも細かく調べてほしいな・・・
今は人まかせにせず、自分で調べる人が多いようですよ。
世田谷の高放射線も、一般の方の通報から発覚したという事です。
ガイガーカウンターをレンタルしてくれるサービスもありますので、
調べられてみては如何でしょうか。
世田谷で良く見つかるのはやっぱお金持ちが多いからでしょうかね。
私の住んでいるのはあまりお金持ち地域とはいえないところだから・・・あまり見つかってないのかもしれないと思いました。
レンタルサービス!あるのなら使ってみたいです。
近くにあるのか調べてみたいです~
やっぱ近所で放射能凄いとこあったらいやですからね・・