物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
また停電騒ぎになってますね。特定の階のブレーカーが落ちるとか。
電源車フル稼働の仮設電源だと、みんなが暖房器具を使うと限界を超えるのでしょうか。
-
402
住民でない人さん
中古マンション市場から、あの武蔵小杉の事故タワマンが消えている by榊淳司
-
403
住民板ユーザーさん
-
404
住民
これ、単純に管理組合(理事会)の責任になるのでは。
管理会社には災害時にきちんと対応をしてくれるように
委託契約をしていたのかな。
その辺りが曖昧だと、責任をとってもらうのは無理なのでは。
-
405
住民
>>404 住民さん
これ単純に住民がバカで危機管理を怠った結果でしょ。
自分等の物件なんだから自分等で責任とれよ。
自分の事は自分でしましょうって幼稚園で習ったでしょ。
-
406
中古マンション検討中さ
一番悪いのは政府?。次はマスコミ・広告代理店。その次が設計施工会社。その次に住民。ヨーロッパのようにタワマン規制する法律を作る必要がある。
-
407
中古マンション検討中さ
台風被害があったと思ったら今度はチャイニーズがコロナウイルスを持ち込むという。。
-
408
住民
資産価値低下許さない
私市に嘆願書を出しましたわ
全部保証してもらわないと気がおかしくなりそう
せっかくタワマンに住めたのに全部パー
資産価値下がらないっていた吉田許さない
-
409
住民板ユーザーさん1
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
410
匿名
大雨の際の内水氾濫への備えが街全体として不十分、たまたまこのマンションが最も低地に所在、マンションの排水ポンプの性能が不十分。
これが先日開かれた説明会の大筋。
行政の怠慢、立地を調べずに買った迂闊な住民、デベロッパーの想像力の欠如。これが全部いっぺんに揃ったところへ、不運な天候災害が襲ったということか。
-
-
411
住民板ユーザーさん
>>410 匿名さん
いやいや、多摩川水門対策の話はどこへいった?
説明会の重要部分の1つだったはず。
どちらにせよ3月の行政対応発表が待たれる。
-
412
中古マンション検討中さ
どっちかっていうと悪いのは自称政治家だろ。。タワマン自体が酷い。設計施工会社の責任と。誰が費用負担するの?うん十年後には何も残らないよ。。出費だけが必要に。。
-
413
購入経験者さん
こちらのマンションの抽選に落ち、新浦安の某マンションを買ったのですが、3.11の際の液状化で同じようにマンション名が取り沙汰にされた経験がある者です。うちのマンションの場合、実は液状化は、駐車場の一部や共用施設のカフェやコンビニに向かう通路にしか起こっておらず、マンションの躰体部分には全く影響が出なかったにもかかわらず(他のマンションにはガス管・電気系統切断等あった)、こちらのマンション同様、マスコミが名前を散々と出したせいで、一時期、中古価格が暴落しました。まあ、元々の値付けが駅遠物件のくせに高すぎたってのもあったんですが。大手デベが初めて新浦安に乗り込んだ物件という事でマンションの出来自体は良いので、ここ数年になってやっと価格も戻りつつはありますが、それでも、今後もリセールバリューを期待できる事は決してないでしょう。
さて、震災直後、うちの場合、700世帯以上のマンションで弁護士をしていらっしゃる方も沢山おり、デベ、管理会社とさんざん戦っていただいたのですが、結局のところ、自然災害・・と言うことで、最終的に、各世帯約100万円の修繕積立金を持ち出す事で解決しました。また、浦安市から罹災証明書も出されました。浦安市は震災時、ライフラインの切断で水道が3週間程停まってしまい、うちのマンションに限らず、新町(新しく埋め立てられた地区)全体が辛い思いをしました。自衛隊の給水タンクの列に何度も並んだりしたのも、今となっては良い思い出です。何よりも、マンション住民同士の結束が一段と強くなった気がします。新築時高い価格で発売された物件だったので、やはり住民の質がいいんだなあと思います。フォレストタワーも高額物件であった記憶があるので、住民の皆さんの質は良い筈。一致団結して、この困難を乗り越えていってください。但し、武蔵小杉のような注目の街のタワマンオーナーは、永住志向の新浦安と違って賃貸目的の方も多いのかもしれませんが。
震災から約9年。首都圏直下型地震が来たら、また液状化が・・という不安は確かにありますが、浦安市も2016年までかけて対策工事を行ってました(どれだけの効果があるのか疑問もありますが)し、実際、住宅内の被害はなかったので、食器棚は壁に耐震パイプで取り付けるなどえ対策を取っています。やはり、今のマンション、新浦安という街が凄く気に入ってますから。
武蔵小杉という街自体は素晴らしい筈。今回の件で各戸多少の持ち出しは出るとは思いますが、住み心地の良い素晴らしいマンションでしたら、あまり焦る必要ないと思います。
地下にある電源設備への防水対策は徹底すべきで、その工事費用の負担を住民の皆さんで負担される形で落ち着くのが現実的なのではないでしょうか?
よそ者が長々と失礼致しました
-
414
住民板ユーザーさん
>>413 購入経験者さん
浦安との比較は状況が違うので無理があり、長文ですね。
結果的に住民の負担になったとしても総住戸数のメリットが効きますので、個人的な感覚では世間のイメージよりは1戸あたりの負担はかなり安価で済むと思います。
世間の勘違いはその点を正確に捉えていないことではないでしょうか?
-
415
住民
>>414さん
ただ、413さんが指摘する通り、このマンションは外国人(特に中国人)オーナーも多いから、自己負担についてはかなり紛糾するだろう。特にタワマンは、下層階と上層階で販売価格の差額が大きいし、かと言って、今回の問題点の修繕費を各戸平等に負担しないというのもおかしな話なので問題解決には時間がかかると思う。
-
416
匿名さん
413 購入経験者さんが「地下にある電源設備への防水対策は徹底すべき」だと指摘されるのは、もっともだと思います。
今年もあと半年ちょっとで台風シーズン到来です。気候変動ではなく気候危機だと言われている中で、今年は昨年のような台風が来ないという保証はありません。SFTの地下駐車場の入口に止水ゲートを造るのが急務ではないでしょうか。
武蔵小杉の一部のタワマンが台風19号で被災したことで、【荒れる武蔵小杉マンションの掲示板】がクソ物件オブザイヤー2019の第4位にランクインしました。今年は、名誉挽回したいですね。
-
417
住民板ユーザーさん
-
418
住民板ユーザーさん1
-
419
匿名さん
記事に共用部の修理費用を誰が払うのかとか書いてあるんですが、住民以外ないですよね。売主にも管理会社にもそんな責任はないし、ましてや行政が負担する謂れなどない。災害時の公的補助みたいな枠組みならあり得ますが。。
-
420
匿名
>>418 住民板ユーザーさん1さん
ほぼ正確な記事ですね。資産価値の下落を嫌う居住者専用LINEには、この類いの記事をすぐに敵視する人もいるが、厳しい現実を世間に知ってもらい、施工会社や管理会社に危機意識を持たせるには良い側面もあります。
-
421
匿名
事故前と同じ賃料で出してた部屋、借り手がつかなくて値下げしてる。オーナーも必死だが、内覧に来て1階の掲示物を見たら、ここの物件が実はまだ完全復旧には程遠いことを知るから、無理だよね。
地下トランクルームや駐車場といった共有部は全く使用できないし、共有部電源の一部は電源車フル稼働の仮設だし、時々停電とか断水があるし。面白がって見に来ても、実際に住むにはまだちょっと厳しいかな。
-
422
住民板ユーザーさん
>>418 住民板ユーザーさん1さん
こういう記事を生業にしている方々というだけのことですね。
-
423
匿名
>>422=417
あんた本当に住民?
自分はリセールバリューなど考えた事なく、一生このマンションで暮らしていくのだろうと考えていたから、今回の件は相当痛いよ。週刊現代記事にあるように、総工事代、修繕積立金の大幅増など考えると、総戸数のスケールメリットを考えても、上に出てた新浦安物件みたく一戸100万なんかですむのかどうか・・
-
424
住民板ユーザーさん
>>423 匿名さん
あんた本当に住民?
>週刊現代記事にあるように、総工事代、修繕積立金の大幅増など考えると
住民なら実際に幾らぐらいか想像できるでしょう。
-
425
マンション検討中さん
-
-
426
匿名さん
投げ売りは今年の暮れくらいからですかね?
今年も昨年同等の台風の被害を受ければさすがに住民は嫌気さして逃げようとするでしょうね。2度あることは3度あると言いますし。
-
427
住民板ユーザーさん5
>>426 匿名さん
たぶん駅近はそんなに下がりませんよ。
下がると困る理由が他にあるので。
-
428
匿名さん
区分所有建物は引き渡しを受けたら住民から構成される管理組合で運営するのだから、管理会社を責めるのは言語道断!分譲会社も管理会社を決めた買主所有者の自己責任!
-
429
住民板ユーザーさん8
-
430
住民板ユーザーさん5
>>429 住民板ユーザーさん8さん
またもや相変わらずの榊敦司氏。
武蔵小杉の記事には必ず名前が登場するね。
いつまで武蔵小杉のタワマンをやり玉にあげ続けるのだろうか?
-
431
住民板ユーザーさん
>>429 住民板ユーザーさん8さん
本当に要望書の中身を確認した上での記事なのか疑問になる見解ですね。
-
432
匿名さん
昨年の台風19号で被災した武蔵小杉のタワマンは11棟中2棟だけ(SFTと他の1棟)なのだから、その2棟で今後の対策がきちんととれているのならば、心配ないのではないですか。(もう1棟の方の住民板は最近書込みがないので、どうなっているのか不明)
マンションごとの対策にかかる費用まで川崎市に負担させられるのかは疑問ですが、だれが負担するかはともかく、地下駐車場の入口から浸水しないように一刻も早く対策をとるのが最優先だと思います。
-
433
住民板ユーザーさん
>>432 匿名さん
調べてみたら浸水対策に助成金を出してる行政も他所にはあるみたいですね。
川崎市がどのような対応をするか分かりませんが、タワマンに限らず水害対策に力を入れる必要性は感じます。
-
434
マンション住民さん
残念ながらこのマンションが売りに出されても、もう誰も買うことはないですよ。
-
435
住民板ユーザーさん2
>>434 マンション住民さん
その前に売りが出なければ買えないですね。
-
-
436
匿名さん
>>431
どういうことですか? 要望書は公開されてますし、この記事にある批判は至極当然ですよ。
-
437
住民板ユーザーさん
>>436 匿名さん
どの点が至極当然なのでしょうか?
記事の最後は、タワマンの広報初動への批判という、よく分からない帰着点になっていますが、そもそも要望内容の多くはタワマンに関係ない内容でもあります。
-
438
入居済みさん
榊は、自分が最初に勧めなかった物件は、とことん叩くからね。確か、こことミッドタワーも分譲時に批判ばっか言ってたな。
-
439
住民板ユーザーさん
>>438 入居済みさん
そうそう。
その後アベノミクスで軒並みいたるところのタワマン価格が上昇してタワマン嫌いのオオカミ少年代表格になったものだから、今回の災害を利用してタワマンを叩けるだけ叩いておきたいところなんだろうね。
-
440
匿名さん
タワマン11棟中2棟浸水って記事良くみかけたけど、どうやって数えてるのかな。階数多い方から11棟数えたなら浸水は1棟。
-
441
住民の人に質問したいさん
新型コロナ、高層マンションで大量感染…
香港の保健当局と警察は11日の夜明け、香港の靑衣地域のカーン・メイ(康美)アパートに住んでいる35世帯の住民110人を避難させた。
これは前日に発生した香港42番目となる武漢コロナウィルス感染者が同じアパートに住んでいる12の確定者により感染した可能性が提起されたことによる措置であった。
62歳の女性である42番目感染者がアパート307号に住んでいたが、先月30日に確定判定を受けた12番目に確定者が居住する1307号は一直線に10層の下だ。
同じライン(7号)に住んでいる住民の間に確定者が出てきており排気管を介して空気中にウイルスが伝線し感染する「エアロゾル感染」の可能性が提起された。
-
442
住民板ユーザーさん5
>>430 住民板ユーザーさん5さん
榊が批判しようがしまいが、ここには住みたくない。**なのは事実なんだし。
-
443
住民板ユーザーさん4
>>442 住民板ユーザーさん5さん
住みたくないのに来ちゃったんですね。
ようこそ。
-
444
住民板ユーザーさん1
-
445
住民板ユーザーさん1
>>442 住民板ユーザーさん5さん
榊は武蔵小杉に限らず、湾岸タワマンでもよく出てくるね。
タワマンに一族を根絶やしにされた過去でもあるのだろう。
-
-
446
匿名さん
いずれにしても、今年の台風シーズン到来前に、昨年の台風19号レベルの台風が来ても大丈夫なようにSFT(と他の1棟)の対策を講じることが最優先です。(費用をだれが負担するかは後で考えればよいのでは?)
そうすれば、榊氏やマスコミにあれこれ言われなくても済みます。
-
447
住民板ユーザーさん2
>>444 住民板ユーザーさん1さん
こういう対策を迅速にするのはいいですね。
最近ミッドスカイタワーの人とも話したんですが、川崎市って住民にとって意外といい町ですね。
-
448
中古マンション検討中さ
外務省は、北京の日本大使館のホームページ(HP)に載せていた安〇の中国向けの祝辞を削除した。祝辞は春節(旧正月)を祝うとともに多数の中国人の訪日に期待する内容で、中国での新型コロナウイルス感染拡大後の1月24日から1週間掲載していた。
-
449
匿名さん
>> 444
これのどこが風評被害の助長なの?
事実をありのままに書いているだけだと思うが。
-
450
住民板ユーザーさん4
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件