物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
166
匿名さん
-
167
住民板ユーザーさん2
今引っ越さない住民は貧乏人&***&勘違いマン確定だよー。早く移住してね
-
168
通りがかりさん
>>158
本当に不可解ですよね。
下水道局には住民に対してゲート解放維持した理由をしっかり説明すると共に再発防止策を講じてもらわないと同じことの繰り返しです。
-
169
匿名さん
>>168 通りがかりさん
ゲート云々よりも、下水が合流式の方が問題では?大雨降るたびにウンコ吹き出るんだよ?
-
170
匿名
>>169
今回の件はゲートをきちんと閉じれば大きな被害は無かった。
多摩川流域の他のエリアでは大きな逆流は発生しなかったしな。
合流式云々こそ別問題。
簡単に分流式に置き換えられるものなら23区が真っ先にやってるよ。
-
171
住民板ユーザーさん1
昔から駅前はよく水没してたけどね
せいぜい数十センチ程度ではあったけど
多摩川に雨水流し込んで水位が上がってきたら逆流するのがいいか、多摩川に流すのは諦めて生活排水+雨水が蓄積されていって溢れさせるのがいいか選べって感じか
元々の地元民は武蔵小杉から向河原で雨水に対するキャパ少ないのは当たり前に知ってる
そこにタワマンで生活排水が桁違いに増えてる
河川への弁を閉じなかったのは案外そういう理由かも
タワマンから溢れてくる生活排水、多摩川に流さずに大雨耐えられないよっていう
-
172
匿名
>>171 住民板ユーザーさん1 さん
川の水位がみるみる増している状況で弁を閉じない理由など無いと思うのですが違うのでしょうか?
弁を閉じれば生活排水+雨水だけですむところ、逆流発生で生活排水+雨水+多摩川の水が怒涛の勢いで街中に流れ込んできた訳ですから。
下水道の分流式への置き換えがすぐに出来る訳でも無いので、今回のように大幅な増水が見込まれる場合はゲートを閉める事を前提に事前に計画断水(もしくは流量を極力減らす)を告知、実施するしか無さそうですね。
-
173
住民板ユーザーさん4
>>156 名無しさん
多摩川の堤防を越水させないために決まってるだろ。
東京側を守るために武蔵小杉が犠牲なったの。
-
174
住民板ユーザーさん4
>>168 通りがかりさん
わかっててわざと閉めなかったんだよ。
閉めると都合が悪いことがあったの。
-
175
マンション比較中さん
弁を開いて多摩川の水+糞尿逆流か、あるいは弁を開放して生活排水+糞尿逆流という究極の2択ですね。どっちも糞尿あふれるとるやないかいっ!!
-
-
176
住民板ユーザーさん4
>>112 通りすがりさん
ムサコ妻(笑)
東京でもなく横浜でもない川崎市のマンションでなにイキッテんだろんね(笑)
-
177
住民板ユーザーさん4
>>106 マンション住民さん
ならお前はどんな仕事してんだよ(笑)
-
178
住民板ユーザーさん4
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
179
通りがかりさん
住民板の個別マンションスレにわざわざやって来るアンチって何者なのかほんのちょっとだけ興味有る。
いつも不遇な生活を送ってるか虐げられてストレス溜まりまくりなんだろうな。可愛そうに。
-
180
住民板ユーザーさん1
武蔵小杉駅のあたり海抜0mで多摩川の河川敷と高低差全然無いから水位が上がったら逆流してくるのは当たり前
駅前の地面より河の水面の方がはるかに高いんだもん
とはいえ中原区で増加した5~6万人の生活排水+雨水はとんでもない量なので多摩川の栓は出来なかったと
完全に再発防止するにはスーパー堤防のように駅前全体を盛り土して河と高低差つけないといけないけどタワマンが既に建ってる現状では無理な話
再開発前なら駅前立ち退かせて出来たかも知れないってのが皮肉な話だ
まさにデベロッパーに売り逃げされた都市なんだなぁ
-
181
住民板ユーザーさん7
そもそも、地下の分電盤に影響が無かったとしても、自家発電ではエレベーターは電力の関係で避難目的でしか動かせず、上層階の居住者は長期の停電では生活出来なかったんだよな。自分は低層階に住んでて良かったと思える。
ただ、非常用電力で下水処理は賄えるのか、確認が必要。
-
182
住民板ユーザーさん8
正直武蔵小杉が江戸川区より扱い酷いとは思わんかった
-
183
住民板ユーザーさん1
江戸川区は東京23区
武蔵小杉は川崎市
東京でいったら町田や八王子とかでギリギリ張り合えるかなってレベルなので江戸川区とは比べ物にならないよ
歴史も文化も政治・経済全般において
特に子育て環境は別世界だと思う
都内はさすがに充実してるけど神奈川県は予算が全然足りてないからグランツリー、ラゾーナなど商業施設に集まるしかない
-
184
住民板ユーザーさん1
というかヒエラルキーなんてのがあるとしたら
東京>横浜>川崎なんだよね
世間一般の認識として
川崎は工業地帯あるから横浜よりカネはあるけどその分汚れてるイメージが強い
横浜は貧乏だけど東京に次ぐ巨大都市で観光地でもある
-
185
匿名さん
武蔵小杉はあくまで地方。
江戸川区は日本の首都の一部。
武蔵小杉の田舎出の住民はなにもわかってないバカばかりなんだな。
江戸川区>>>>>>>>>>>>武蔵小杉
なんだよ。
-
186
匿名さん
-
187
通りがかりさん
人災と言われているのに他地域と比較するやつらは何なのか。
それにしても被災したタワマンの住民は市にもっと怒ってよい。
被災後ロクに説明責任を果たしてないんだから。
-
188
住民板ユーザーさん1
閉めてたらもっと早く広範囲が冠水していたかも知れない状況だったから過失を問うのは難しい
市の責任というのはスジ違い
12時間以内の降雨量で浸水のリスクがあるのはちゃんとハザードマップに書かれてるし契約時に口頭で説明も受けてますよね?
-
189
通りがかりさん
>>188 住民板ユーザーさん
ゲートを開けっぱなしにした事を一部報道で専門家が「あり得ない判断」としていますが、解放を維持する合理的な理由が有りますかね?逆流するならどちらにせよ下水を排出できないわけですが。
-
190
住民板ユーザーさん1
難しい判断だと言ってたのは栓をすると武蔵小杉駅前に雨水が溢れてしまうのは明白だったから
武蔵小杉周辺はタワマンが乱立する以前から上下水道に関して変わってなくて土地柄ともいえる問題
駅周辺が冠水してしまうから多摩川に流せるうちは栓をしない方がいいという判断
多摩川から逆流してくるのを予想してたけど対応が遅れたのか想定外だったのかは分からない
-
-
191
名無しさん
マンホールから下水があふれ、最大1.5メートルの高さで街が浸水した川崎市の武蔵小杉駅周辺。この地域の下水道は生活排水と雨水を同じ管で流す合流式だ。そのため、浸水した水には糞尿が混じっているのではないか、と日刊ゲンダイが報じ、ネットなどでも大騒ぎになった。
あらためて、川崎市上下水道局に電話取材し、駅周辺に広がった茶色い水が「ウンコ混じり」なのかどうかを問うと、担当者はこう答えた。
「半分は合っているし、半分は合ってない。雨が降ると、合流管から雨水に希釈された汚水を川に放流するが、雨水が汚水の100倍になるよう計画している。今回の台風では、多摩川が高水位となったため下水管に逆流し、川の水と雨水と汚水が噴出した。逆流した水にトイレの汚水が混じっているとしても、プールに子どもがお漏らしをした程度の薄さ。また、ネットなどで道に積もった泥がウンコなどと書かれていますが、あれの大部分は多摩川から逆流した泥です」
東京都下水道局によると、東京23区のほとんどの地域の下水も合流式だ。都内でも大雨が降れば「ウンコ水」はあふれ出てくる可能性がある
-
192
匿名さん
-
193
通りがかりさん
>>190 住民板ユーザーさん
>多摩川から逆流してくるのを予想してたけど対応が遅れ>たのか想定外だったのかは分からない
まさにそこを知る必要があると思いますね。
多摩川沿いの他のゲートはきちんと閉じられたのになぜ新丸子のゲートは閉じられなかったのか??
これは決して放置して良い問題では無いですね。
なお、ハザードマップで記された総雨量値は洪水発生の目安であり今回生じた下水道逆流とは無関係かと思います。
-
194
住民板ユーザーさん4
>>161 匿名さん
幼稚園児じゃないんだから他力本願ではなくて自分で行動しろよ(笑)
-
195
住民板ユーザーさん4
>>192 匿名さん
下水が逆流したんだからそれはウンコ水だろ。そろそろ現実を受け入れたほうがいいよ。
-
196
住民板ユーザーさん4
>>189 通りがかりさん
その筋の専門家ってやつらは自分の感想を言ってるだけだぞ。
-
197
住民板ユーザーさん1
そうですかね?
閉じても閉じなくても駅前が冠水するの明白だったのならどちらの判断も責められないと思います
溢れる水量の多い少ないはあるでしょうがそれは結果論だし
浸水リスクのある地下電源で充分な防水措置をいなかったのが問題の要因です
竣工から5年は建設会社の過失(設計ミス)だけど10年経過してしまった現在としては所有者である住民と管理組合の責任範囲
いずれにしても自分達の所有する不動産が天災を被ってしまったら頼れるのは保険くらいでしょう
-
198
匿名
>>197 住民板ユーザーさん1
ゲートを閉じれば駅前が冠水するのが明白だとの認識を仮に水道局担当者が持っていたとすれば、それこそ問題では無いでしょうか。大雨が予測されていて冠水が見込まれていたにも関わらず、事前に給水制限等なんの予防措置も講じなかったのですから。
いずれにせよ、現在市が進めている調査の結果を待ち、再発防止の徹底を図って頂きたいですね。
-
199
住民板ユーザーさん1
再発防止策を取るとしたら大雨が予想されたら巨大なタワマンから下水への栓を閉める事でしょう
風呂禁止、トイレ禁止、洗い場利用禁止だけど停電して低層階の人が困ってる現状ですら出来ないところをみると実現は無理でしょうな
-
200
住民板ユーザーさん1
パークシティの現実的な復旧作業内訳
地下3Fまで水没、設備の水損
交換必要な設備の洗い出し、見積り
特注の変電設備の発注
作業員の確保
工事計画立
各書類精査、行政への届け出
納品(これが1番かかる)
着工開始
破損設備の解体、運び出し
新規変電設備取り付け、導通試験
完全復旧に2、3ヶ月は絶対かかる
ご愁傷様です
-
-
201
住民板ユーザーさん2
>>200 住民板ユーザーさん1さん
既に下層階でも電気つき始めてますけど、、、。
-
202
匿名
完全に下水を止める事は無理でしょうね。
ゼロイチの議論ではなく、給水制限等極力水の排出を各家庭で一定期間減らせば内水氾濫被害は最低限に食い止められるでしょう。
-
203
匿名さん
-
205
匿名さん
武蔵小杉住民が必死で情報統制しているが、どんどん不都合な事実が明かになってるな。停電、トイレ禁止、街が下水まみれ、駅パンク等々。結局、ネガの方が正しい。武蔵小杉ポジは無視でいいな。
-
209
内覧前さん
-
210
内覧前さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
212
匿名さん
>>205 匿名さん
情報統制しないといけないくらい、武蔵小杉はダメな街なんだね。
所詮は湿地に作ったにわかづくりのハリボテの街なんだよな。
停電の起きてるタワマンは管理組合からマスコミの取材には応じるなと箝口令が出てるんだろ?
この期におよんでもなお、資産価値を気にするなんて、ほんとに卑しい奴等だな。
-
214
匿名さん
[No.204~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
215
匿名さん
>>191 名無しさん
Twitterで見たけど、あれほんとに泥なの?
それならまだ良いけど、糞にしか見えなかったよ…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件