物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
45
匿名
うちは展望風呂や枝振りのいい草木が生い茂る公園もあるし、費用対効果でみれば割高ではないと思う。単純に平米単価だけで比較してもあまり意味がないと思います。手厚い施設があれば相応の費用もかかるということ。それを承知でみんな買っているんだから恨みっこなしだよ。
-
46
匿名さん
>>45
展望風呂なんてあったら大規模修繕の時に大変ですね。
水道代、電気代、ガス代はハンパじゃないでしょう。
上の方に風呂があったら震災の際に感性モーメントで揺れが大きくなりませんか?
-
48
匿名さん
展望風呂は5~6年間ぐらいはみんな楽しむと思いますが、そのうち飽きてきて
ランニングコストとか利用頻度から7~8年後には普通に廃止になっているでしょう。
10年後の大規模修繕の時に改築して、現在足りなくて空き待ちになっている
トランクルームになるのだと思います。
-
49
匿名
-
51
匿名さん
使えるお金があることが良い事か?
使えるお金の目的が3.11の震災を予想していてその為の積立であれば良かったとなるがそうではないですよね。
-
52
匿名さん
8千万とはすごいですね~。
この修理代金は共用部分だけですか?
それとも専有部分も入っているのですか?
-
56
匿名
>55
SFTでは商業地変更への変更について、昨年の9月の理事会で市役所の意向を受け入れました。今年の1月総会でも目だった議論は行われていません。管理会社に聞いても何も返答はないのはそのためだと思います。
-
57
匿名
>55
今回の用途地域変更によって、SFTが受ける影響はほとんどないと思います。強いていえば、西隣の商業施設(フーディアム)の建物が将来高層建築物に建て替えられたり(都市計画も変更する必要はありますが)、東方のNEC玉川工場の広大な敷地に高層建築物が建てられたようとする場合に、日影規制をテコにこれを制限する手立てがなくなるという程度でしょうか。ミッドさんの協定には、日照権だけではなく、禁煙規制や自転車駐輪規制など、街並み全体の維持向上といった約束も入っているみたいです。このような約束は我々にも欲しいところですが、今のところ特に議論が盛り上がってはいません。
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/1845/
-
58
匿名さん
ミッドスカイタワーは凄いですね。
ステーションは何をやってるんですか?
半年も先輩なのに情けない。
-
64
匿名さん
再開発の初期から住んでいるステーションの人は、再開発の苦労と自分達が周辺や通行人に迷惑をかけているのを十分理解していると思いますよ。
だから、殊更権利を主張しませんし、他の人からみたら歯がゆい面もあるかもしれません。
-
-
68
匿名さん
>>65
考え方の根本が異なると思います。
自分にルート不利益・利益があるという観点ではなく、自分達が周辺に迷惑を掛けている現状を理解し自分達の行動を律する事ができるかどうかだと思います。
スレ見ていただければ分かるように、複数の人が同じ感覚をお持ちだと思います。
-
69
匿名
59=60です。
64=68さん、ありがとうございました。あなたの哲学はわかりました。
私がお尋ねしたいのは、ミッドさんがおやりなったことが、ステーションさんにとって悪影響があったかどうかという事実についてです。ミッド住民さんからは、そのような事はないということがが、事実関係を元に説明されています。No60、ステーション住民のあなたは如何でしょうか?この地のマンション購入を検討の材料として事実関係を明らかにしたいのです。よろしくお願いします。
-
70
匿名さん
私の考えは述べた通りです。
それに対するあなたの考えはいかがですか?
-
72
60番です
>>71=70=68=64さんへ
そうカリカリこないように。ここは公開の場です。両マンション及びいろいろな方々がご覧になっています。
69=59=69番さんは真摯にステーションさんの事実関係についてできれば聞かせて欲しいとおっしゃっているだけです。
この方はここで意見の交換を求めているのではありません。ご自分の投資判断をする上での事実関係に関する確認をしたいのでしょう。公開のBBSです。そういった情報交換を求める方もおられるでしょうね。
私もMSTの一住民としてSFTさんがこのたびのわたくしどもが行った建築協定が、ステーションさんの何か具体的な悪影響があったのかどうか知りたいです。
どうしても事実関係について言いたくないというのであれば無理はいいません。この先はステーション住民さんの良心に委ねたいと思いますが、いかがでしょうか?
-
73
59
>70さん
59です。
私の考えは述べた通りです。
それに対するあなたの考えはいかがですか?
というのがお答えですね。
私は武蔵小杉のマンション購入を検討中の者で、この地のマンションを買うべきかどうかについて情報収集中です。同じパークシティなのだから、協力して他者に当たればいいのに思うのですが、ステーションさんがミッドスカイさんが協定を結んだことについて批判しておられたので、どんな問題があったのかお尋ねしているわけです。
第三者としてみれば、あるマンションが行政当局と話し合って、自らの日照権を確保したことはそのマンションにとっては歓迎すべきことでしょう。しかし、それをよくないと考える人がいる、それが隣のマンションというのであれば、表に現れていない裏の事情があるのかという疑問が湧くのは自然のことです。私はそれをステーションさん住民からお聞きしたいのです。
何かお気に障ることを言ってしまったでしょうか?
-
74
ステーション住民
>72
ぐだぐたうるさいな!ミッドの連中は理屈ばかりいう。
お前が目障り、死んでしまえ!これがステーション住民の多数意見。
これでもういいでしょう。
-
75
匿名
ミッドが市役所と何をしようとステーションには関係ありません。これが事実関係についての答え。
ステーションがミッドを批判していた理由はは、単にミッドが気にくわないないから。
ミッドと協力するくらいならば、出てゆきます。理屈ではありません、感情ですよ。頭ではなくて体です。
これで答えになってますか?
-
76
59
59です。
ステーションフォレスト並びにミッドスカイタワーの皆様、さまざまなレスをありがとうございました
皆様方のポリシー特に公開BBSに対する対応が大変よくわかりました。参考にさせていただきます。
-
77
匿名
自作自演?グランドウィングの新たなネガキャンだったりして。
SFT住人のほとんどが74のような過激な考えみたいな書き込み止めてください。
MSTの要望でアリオの外観がよくなればいいですね。
-
79
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件