物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
北側の通路、植え込みを囲む石の縁の上に犬のフンがそのまま放置されてました。
防犯カメラの真ん前で犬の糞尿を放置して立ち去る神経を疑います。
理事会がルール違反や器物損壊を一切追及せず住民に報告せず違反者や犯人をどこまでも保護し続けるその意味では結果がこれです。
-
702
匿名さん
まだ竣工一年未満だというのに、壊された物品の数々。
傷だらけにされた物も多くて嫌気がさす。
本当に全戸に通知を出せば防げると思うんだけどね。
共有スペースに私物を置き去りして紛失した!窃盗だ!と騒いだ時には出来た通達なのにね?
不思議です。
-
703
住民A
今日は晴海埠頭は豪華客船で賑わってますね。
"飛鳥2"日本最大の客船だそうです。
-
704
匿名
レインボー側のブリリア新タワーの情報がでましたね。
レインボーブリッジが見えなくなりそう。
-
705
マンション住民さん
ここで理事批判してる方々は理事に立候補しました?
立候補してほしいな
-
706
匿名
-
707
匿名
ここで騒いでた輩は理事になりたくてワザと書き込みしてたんじゃないの?応募期間終わったらスッカリ静かになったし。で結局足りないので再募集。普通理事なんて、やりたい人いないでしょ。結局、当番制に収まるのが普通です。
-
708
マンション住民さん
理事立候補者が少ないのは
あのじーさんに関わりたくないから
というのもあるのでは…
前回の総会に出席していれば
あの勘違いした傍若無人っぷりに
しらけてしまうのも仕方がありません。
でもそれではますます永久理事希望者の思うツボなんですよね。
-
709
匿名
サウスエントランスのカエルみたいな柄の椅子、
どかしてあそこにツリーとか飾ればいいのにと思うのは
私だけじゃないはず
-
710
匿名
レインボー、確かにみえなくなってしまいそうですね;
-
-
711
匿名
私も709さんに同感。なぜ、あの位置にあの柄の椅子…。
-
712
入居済みさん
709さん
わかる!!あの趣味の悪い腰掛け、早々に処分を検討しましょー♪
イームズでしたっけ?2Fのレセプションの前にでも飾ったらいんじゃないですかね
サウスもスカイタワーの顔なので、資産価値にも繋がりますしね!
入ってすぐに意味の解らないカエルチェア。。
5メートル以上の南国風の観葉植物がいいなー
家に戻って元気な植物がエントランスでお出迎えってのも癒されますね!
-
713
住民さんA
-
714
マンション住民さん
カエルチェア。。。。
ウケてしまいました!!
あのセンスは良くわからないですね。
それからメインエントランスの階段脇にエスカレーターが欲しかったです。
郵便や宅配ボックスに行くのにエレベーターは面倒なので階段を使いますが息が切れます。
-
715
匿名
やはり南側の駐車場出入り口には
常時欠かさず警備員に立っててもらわないとダメですね
地下駐車から出ていく車が一旦停止する場所にBMWが「停車」してた
しばらくすると運転手が戻ってきて助手席に小さな児童を二人乗せてそのまま発車していきました
-
716
匿名さん
議事録でないね。
総会に向けてサプライズな議案を練ってそうで怖い。
-
717
匿名さん
そういえば、はじめて大型犬を見かけた。
想像してたのより遥かにデカくて驚いたんだけど、総会での面通しが楽しみだわ。
あの飼い主が理事関係者なら規則違反、背任行為。
-
718
匿名
全開は議事録に一度も出て来たことのない話がいきなり総会議案となって突然出てきましたからね。
今回も同じ手でしょうか。
今のところ議案になりそうなネタはないし。
-
719
匿名さん
この建物って強いね、全然揺れない!
緊急地震速報の音がこわいけど。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
720みたいな嫌みったらしいスレするやつほんと醜いな・・・確かにこのマンションはあまり揺れませんね!震度2~3
ぐらいだと気づかない事が多い。俺も三半規管おかしいのかな?ww
-
723
匿名
庭の有効活用をもうすこし考えたいですね。
今誰も使ってない。
ゴルフのパター練習場のスペース設けるとか。。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
ガーデンの有効活用とかだとドックランにされちゃうよ?
-
727
匿名
ガーデンは利用者少ないからバーベキュー設備なんてあったらいいのにな。エントランスは寂しいからゴージャスな観葉植物希望です。
-
-
728
匿名
色々な考えの方が居ますね^^私はバーベキューは好きですが、マンション敷地内でバーベキューには反対派です。
知人のマンションはバーベキュー場があったのですが、廃止になりました。マナーの問題も有るかと思いますが、土日の夕方には細かいゴミが散らかり、タイルには落ちない染みや匂いがこびり付き、大揉めした末の廃止だったそうです。
個人的には、美観も気になりますが、北低層なので音の問題も気になります。潮風公園の管理行き届いたバーベキュー場がお勧めです。予約は取りにくいですが。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
>724
確かに理事が首を突っ込む事案は偏り過ぎて珍妙。
ご意見箱に器物損壊のことや特定のルール違反者の存在など何を書いても無反応。
逆にどうすれば、理事全員で調査して注視してもらえる対象に選ばれるのか。
それを知りたい。
>727
ガーデンは有効活用するが必要のない場所だと思います。
そこにいつでも緑があって、視界を遮らない間(ま)があることに意味がある。
それがガーデン。
-
731
匿名
まあ1000世帯もあれは、色んな意見があって当然ですよ。
私はバーベキューは賛成ですね。魅力的な付加価値となるんじゃないかな。
-
732
匿名
そもぞもガーデンでBBQを言い出したのは理事だよね。
規約で違反する行為に対する賛同者を一方的に募った。
煙だの臭いだの騒音だの冗談じゃないです。
だから火気厳禁、飲食禁止、禁煙、騒音禁止。それが規則。
-
733
匿名さん
現状、タバコのポイ捨て、ペットの糞尿放置、ゴミの無分別、廊下で子供やママ共が大騒ぎ、何ひとつあるべき状態でルール通りに運営できてないのに、あれ欲しいこれやりたいは順序が違うと思います。
まるで、ペットの頭数すら把握できずペットカート放置もフンの不始末も取り締まれてないのにカート置き場作ろうとした理事会みたい。
-
734
匿名
ガーデンのパター練習場はいいんじゃない。道路側の入口には自動演奏のピアノなんていいかも。
-
735
匿名さん
冷静になりましょ^^!部外者ネガさんの思うツボですよ。パターも無視でいきましょう。
-
736
匿名
バーラウンジは喫煙にして欲しいですね。利用者は倍に増えるでしょ。
-
737
入居済みさん
今回の役員候補を応募しましたか?
一回目の募集は人数が足りなかった見たいので、みなさんが理事会を改善しようとしたら応募してみたらどうですか。
-
-
738
匿名さん
あれさ、本当に人数割れしてるかも定かじゃないような。
-
739
匿名さん
応募しましたが何の音沙汰も無しです・・・定員割れの連絡が来る前から応募してるのですが、最初に応募した人は
確定してるのですかね??意味が分からない・・・
-
740
匿名さん
>>739
当選したら内情をここに逐一報告お願いします。
-
741
入居済みさん
私も追加募集のときに応募しましたが、まだなにも連絡がきていません。
1Fの防災センターに提出したときに聞きましたが、返事はポストに入れてくれるみたいです。
-
742
匿名
-
743
匿名さん
ようやく議事録でた、理事は公開抽選と書かれていますね。
公正な公開抽選になるよう祈ります!
-
744
匿名さん
あと、LED化はかなり本腰いれて計画していますね。
売電とかも計画しているようですが、本当に初期投資がかかる目新しいことが好きで呆れます。
-
745
匿名さん
立候補した証拠はどこにも残りません。
半券が渡されるわけでも受領書が出るわけでもない。
締切日に立候補者の名前が公開されるわけでもありません。
立候補を届けたにも関わらず、“受け付けた事実を確認できない”や“書類に不備があったのでいたずらと判断した”等で立候補を受け付けずに放置する可能性も大いにあります。
立候補された皆さんは、公開抽選まで決して目を離さず、気を抜かずに居て下さい。
-
748
入居済みさん
以前、BAS専用のフローリングワックスがイーマンションに出てたのでが、消えてしまって、どのワックスが推奨か覚えている方いれば教えてください!!
-
749
入居済みさん
741です。
半券も渡されませんでしたよ。
そのまま提出してくださいと管理人さんに言われました。。。
どうなっているのでしょうか。
-
-
750
匿名さん
748さん、二階のお姉さんに聞くと教えてくれます。
このマンションの床は、ワックス基本的に不要だとセールストークにしてる特殊床板ですよね?
ピカピカにツヤを出したいからするんですか?なにか他にワックスするメリットはありますか?
私はマットな質感が好きだからワックスしないけど、効果あるなら知りたいです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件