物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
61
マンション住民さん
-
62
匿名さん
大げさではないですよ!こういう事からきっちりとしないといけないと思います。
-
63
契約済みさん
ブ◯◯リア有明スカイタワー理事長、ペットカート問題で引責…辞△表×
管理組合新聞 11月1日(火)14時41分配信
-
64
マンション住民さん
大げさですよ
たかがペットカートでしょ?
置き場所、提供してあげればいいだけの話。
少なくても理事会の私物化とかいうレベルでは
ないですよね?
-
65
匿名さん
隣でも、そのまた隣のタワマンでも見た事ないけど。
どうして、ここだけ必要なのですか?
-
66
入居済みさん
-
67
マンション住民さん
このスレはペットカート専用スレとして別のとこで、勝手にやって欲しい。
-
69
匿名
有明のマンションは少なくてもないね。ペットごときの他にすることあるし、議論にもならない。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
-
72
住民さんA
ペットカート問題に論点が集中しがちですが
現理事長の問題はそれだけではありません。
本人が希望すれば理事は永久に続けられる、なんてルールが
一方的にもりこまれているのは異常ですよ。
マーレも理事職は最長3年間です。
私利私欲を満たすために理事長の椅子にいすわり続けようと謀っている方には
早々に退陣していただきましょう。
野放しにしていて問題が表に出てしまってからでは
マンションの品格にも資産価値にも影響します。
-
74
匿名さん
モンスターだか荒らしだか沸いてるね。
議論の焦点は、
・ペットカート置き場をどうするか(ペットクラブに目立たない特定のスペースを貸し出す等)
・レトリバー飼育している91xの方を放置している理事会はどういう考え方なのか。
・そもそも理事会はまともな仕事できているのか。
タバコ等の問題も多々ありますが大きなトピックは三点に集約されると思っています。
-
75
匿名
ペットカート、大型犬、ベランダたばこ。
近隣マンションではないのに、なぜここだけ…
-
76
匿名さん
大型マンションなら、
普通揉めるよ。 子供、ペット、タバコは必ず。
-
77
匿名
カート放置案ゴリ押しに持って行くため手順の一環だかしらんが、理事会が「ペットにタグがついているか警備員が入り口でチェックすることがあるかもないかものお知らせ」を配布したけど、あれって実際やってるの?
誰か見たことある?
レトリーバの飼い主は北西側非常EVを使ってるね。
カートはもう一匹の小型犬用のようだから、レトリーバはそのままノシノシとEV、内部廊下と歩かせて表に出るわけだけど、その場で警備員はどう対応してるんだろう。
タグをよろしいですか?と言うの??
仮にタグを持っているとすると、規約違反の大型犬の登録をペット会が許しているとなるわけで、そうなると理事長が総会で胸張って『ペット会が発足したので大丈夫、今後はルール違反も全て解決されます』発言は最初から嘘っぱちということになる。
あたかも神組織のような位置づけのペット会が、ルール違反者にあたかも事後承認を与えていることになるからね。
もしも、タグは忘れて来ちゃいました、で見逃してたとすると、タグチェックはカート放置案ゴリ押しのための“やってます”風アピールでしかなく、最初からペット会未加入者を炙り出す目的も意欲もないということになるね。
ペット会への登録を徹底させる気ゼロってことになるからね。
それでいて住民には「ペット会ができたのでもう大丈夫」と言い張るのは悪質な事実隠蔽を伴う印象操作。
-
78
匿名さん
大型マンションだからって、最初からこんなに揉めないでしょ。
タワマンだとベランダ禁煙のところも多いし、ペットカートなんて部屋にもって帰るのは当然だし。
-
79
匿名さん
ペットマナーは前のマンションでも、EV乗車や鳴き声で大揉めでした。。
今日のゲートブリッジの試験点灯(ゆりかもめより)
短時間でしたが、LED照明?も点灯してましたよ。
-
-
80
匿名
>72
>74
概ね同意です。
問題の原因が原因だけに、論点を集約するのが難しいですね。
・カート放置
この件は本来論点になるようなことではなかったと思う。
それを総会の議案に持ち出してあの通り迫る理事会の姿勢・思想が問題。
結果、この件が理事長以下理事メンバーの致命的な問題点を浮き彫りした。
今となってはマンションが解決すべき問題を象徴する重要な事案。
・理事
まず、活動報告となるべき議事録に何も記さないことが問題。
そこに全ての問題点が集約されると言ってもいい。
アンケートという名の突拍子もない買い物リスト、永久理事案、
カート放置案、キッズプール案、未就学児専用キッズルーム案、
キッズバー変更手続き、数百万単位の備品購入、等。
その全てが一切議事録に載っていない。
理事会で議論された事実はないという偽りの外観を保ちながら
その実はあらゆる物事を勝手に進めている、その繰り返し。
まともな理事業務が行われている気配は微塵もない。
・運営
オーナーズスイートの抽選で理事長の当選率が不自然に高いという指摘が
何度かあった通り抽選における公平性が保てていない、
放置カートを撤去処分しない又はペットを建物内で歩かせるや大型犬を飼う等の
明確な違反に対して何ら対応を取らない、
ベランダ喫煙を改めて明解な文章化して確認及び徹底することをしない、
騒音対策において直接書面で警告するなど踏み込んだ対応をしない、
器物損壊が起きても原因究明や結果報告をしない。
これらの不自然なほど消極的な管理態度はそれ自体も深刻な問題である上に
新たな問題を招く結果になってる。
まあ原因は欠陥理事にあるから結局は全てそこに回帰するわけだが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件