物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
>>457
うわぁ…自分が普通とか、人の意見を聞き入れもせずによくわからんとか感情に任せると議論の余地もないですね。
マナーとルールは別。
ルールは守る必要があるけどマナーは人によって線引きが違う。
その人自身、周りを取り巻く人、ナーバスな方もいればそうでない方ももちろん居ると思います。
そういった中で生活していくのだから価値観やボーダーラインなんか人それぞれなんてのは至極当然な事かと。
上記を踏まえた上で、貴方の周りにナーバスな方が居るよと教える為にも仲介は必要だという事です。
例えばタバコの煙は気にならない方もいれば喘息が悪化する子も居ますし、自分中心に考えても何も見えませんよって事です。
-
462
マンション住民さん
そもそもバルコニーでのタバコは禁止されていないのですよ。規約をよく読んで理解して下さいね。
-
463
匿名さん
>>462
誰に対する返答ですか?
なにがそもそもなのか唐突すぎて意味が解りません。
貴方も他の書き込みをしっかり理解しましょうね。
-
464
匿名さん
理事会が管理会社にルール厳守の徹底を指示すれば解決することは沢山あると思いますけどね。
基本的に理事たちは、自分たちのことしか考えていないから共有財産を守ろうとか、円滑な人間関係とか無関心。
LED化とウォーターサーバーとバーベキュー、ペットカート、キッズルームが優先だから。
-
465
入居済みさん
-
466
匿名さん
前回の立候補時に、選手村の敷地が狭いとマイナス評価されてましたからね。
そうなると北側の土地はオリンピックとは無関係ですかね。
土地整備はコツコツ進めてますし、何ができるのやら。
-
467
入居済みさん
年明け早々バルコニーでタバコ吸ってるやつ、っうざ。
窓しめててもフィルターから入ってくるのはどーしようもないよね。
ベビーベッドを廊下側の部屋に移動させるしかないかなぁ・・・はぁ。。。
-
468
入居済みさん
わかります・・・。
子供がいると本当に気を使いますよね。
家の隣もベランダが喫煙所になっているようで、洗濯物を干すのも室内にしています
どうにもならないんですかね・・・。ふぅ。
-
469
しかし
年末年始にプールが空いていないの残念でした。
監視員の関係で仕方ないのでしょうが。
昨日漸く復活ですね!!
-
470
マンション住民さん
-
-
471
匿名
>462
バルコニーでの喫煙は禁止されていますよ。規約のバルコニー使用規則らしき項目のところに
うる覚えですが確か・・・「その他バルコニー使用にあたり周辺住民の迷惑になるような行為の禁止」的な
事項ありましたよ。
喫煙は立派な迷惑行為ですよ。隣が迷惑か迷惑じゃないかわからないときは基本的には迷惑と思うものです。
誰しもタバコの臭いが好きな人はいないでしょうし。(吸うのはすきかもしれませんが)
貴方の方こそ良く規約を読みましょう。詳細が知りたければちゃんとページ数等載せますよ。
-
472
匿名さん
現理事がバルコニー喫煙は禁止であると文書掲示されるのを拒んでいる。
これが問題の原因。
そもそもは単純なルール違反の事例に過ぎないベランダ喫煙を、事実を意図的に捻じ曲げて「ルール違反とは言い切れない」という曖昧な位置付けにすることであらゆるルール違反をルール違反とは認めないスタンスの維持に躍起。
ベランダ喫煙についてはまだ何も決まっていないので理事会でこれから決めます、と強引に現在の規則の存在を無視。
そこはまだ決まっていないという風に前提を偽り、一方的にアンケートを実施。
今の理事会はいつもこの手ですね。
「現在調整中」、これを切り札に無法状態を作り出している。
既に規則で決まっていることも次々と「調整中」にして、ルールが決まるまでは…という扱いにすることで好き放題が許可されるよう画策。規約の上に成り立っている快適な生活を次々に 破壊してる。
ガーデンのBBQしかり、ペットカート放置しかり、理事任期しかり。
-
473
匿名さん
一応、防御法としてはフィルターを高性能のものにすると臭いもしなくなりますよ。
私は悔しいが、こうしました。
-
474
入居済みさん
->473
どちらのフィルターに変えましたか?
型番などありましたら教えて下さい。
-
475
匿名
12/18開催の理事会議事録が28日に公開されています。
10日後に議事録公開というのはかつてないですね。
この掲示板で批判が相次いだからだと考えます。
そして何より、前回の総会で理事会への疑問を発言された方々が
多かったことがあるでしょう。
正論を口にされる住民の存在は一定の抑止力になっていると感じます。
次の総会は4月の予定だそうです。
引き続き関心を失わず、積極的に関わっていきたいものです。
-
476
マンション住民さん
今更ですが、ツリーイマイチでしたね。
マーレのが羨ましい。
-
477
匿名さん
ツリーは色目も周りの色調とあっていて、とてもセンスの良い立派なものだったと思いますよ。
門松は少し小ぶりでしたね。
-
478
住民さんA
二階のラウンジから見る景色がめちゃ綺麗ですね。
特に夜。
33階からよりきれい。
ここに部屋あったら買うのに。
むこうに何かできたらアウトだけど。
-
479
匿名
私もツリーはほんとセンスを感じよかったと思いました!!
-
480
入居済みさん
私は喫煙者ですが、建物内(ベランダ含め)ではタバコを吸いません。
施工後に入居したものです。
友人が来たときに吸いたい人もいるだろうから、購入前にベランダでの喫煙について、
担当者に確認しました。
回答は、
「当初/現在の規定では喫煙は禁止ではありませんが、管理は管理組合に
移っているので、今後はそちらの決定に従ってください」
でした。
”周りに迷惑をかけないこと”の解釈/レベルは、人によります。
ベランダでタバコは、微妙なラインだと思いますので、
声高に禁止というのは、ちょっと違うと思います。
少なくとも、入居前に確認されている人もいるでしょうし。
以前も議題になったと思いますが、屋上などの一部に喫煙コーナーを用いるなどの
「ベランダ喫煙が禁止ではないと確認/理解して入居された人」に対しての
フォローが必要になると思います。
しかし、時間がかかるかもしれませんね。
ただ、一概に、迷惑になるから禁止というのは、いきすぎた要求に感じます。
もちろん、人によって意見は分かれるでしょうが、強硬な姿勢よりも、みんなで話し合って、
折衷案を見つけていきたいですね。
このマンションは、みなさん挨拶もしてくれますし、非常に住みやすいと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件