物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
-
352
入居者
ダ○○ンでコーティングをした者ですが、ブラウンの床はどうやっても、ホコリが目立ちます。
水滴などは、今の所、にじまず、直ぐ拭くと水筋は残りません。
コーティングされてるせいか、傷は目立たず、艶があります。
-
353
マンション住民さん
>350
コーティング非推奨のフローリングにも施工する業者も色々居るので迷いますよね。
我が家は引渡し後、入居前のタイミングでメーカー推奨のワックスコート剤を塗りましたよ。
重ね塗りすることで光沢感を選べます。
塗り乾かして様子を見ながら重ねてみられると良いと思います。
我が家は2回塗ってあります。
引渡し時のマットな質感とは全く違い、控えめにツヤっと光っています。
-
354
入居済みさん
そろそろエントランスのBGMはクリスマスソングにしてほしい!!
-
355
住民さんA
-
356
入居予定さん
みなさま、ありがとうございます。
ワックスコート剤を重ね塗りすれば光沢が出るんですね。
しかもメーカー推奨だから安心ですし。
でも、自分でやるとしたら結構難しそうですよね。
かといって、業者のコーティングも仕上がりがどんな感じになるのか
読めないですし。
悩ましいところです。
-
357
匿名さん
フローリングは、シート。
鉄の板に木目調印刷したりする特許製品を持っている会社の技術をつかったフローリングシート。
かなり高機能な製品で、普通の木材より優れてるんだからチープなコーティングしちゃうのは勿体無いと思います。
キッキンの天板は天然石で、お醤油などの液体は石の繊維が吸収したら拭いてもシミになります。
こっちはコーティングお勧め。
理事会はかなりブラックなので、ご入居されたら理事会や総会などの集まりには是非ご参加ください!
-
358
匿名
キッチンに油シミが出来てしまったのですが
もう手遅れですよね?
ちなみにキッチンのコーティングは何を使えばいいのでしょう?
-
359
マンション住民さん
>358
油染みですか?
色が変わってしまっているということですか??
我が家は引っ越し前にコーティング剤を塗ったのですが
水分を完全に防ぐわけではないようで
しばらく水に塗れたままの状態だと石の色が変わり、
乾くと元の色に戻るという感じなのです。
だから、コーティングの意味あったのかな?なんて思っていました。
でもこれまで油染みや醤油染みになったことはありません。
ということは意味があったのかも知れませんね。
ちなみに商品は、アクアミックスのストーンシーラー、です。
玄関の大理石にも塗ってあります。
-
360
匿名さん
ドレッシングの瓶を一晩放置してたらシミになりました。
そこだけ濡れてるような濃い色になってますが、濡れてません。
ノーブルホワイトのキッチンだから、色は白地に黒いポツポツした模様。
一目でシミっぽく見えないのが救いだけど、悲しい!
-
-
361
匿名
あぁ、それは油が染み込んでしまったんですね。
食器用の中性洗剤とスポンジを使って上から洗う+拭き取って水拭き、
これを何度か繰り返すと綺麗になるかも知れません。
石の間の細かい穴に油が染み込んでいるものと思います。
油を上手く引き上げて来れれば落ちるはず。
アフターサービスの方に相談したら
何か良い方法を教えてくれるかも知れませんよ。
-
362
匿名さん
シートフローリングはコーティングしなくても良いのではないでしょうか?
コーティングしないで良いようになっていると思います。
お手入れもし易いと何かで読んだ事があります。
普通のシートワックスで十分なようですけど。
-
363
匿名さん
ドアの下の隙間に足を挟んだり怪我を何度かしているのですが何か良い対処方法ありませんか?
今までで五回程怪我しているのでそろそろ対処が必要かと思いました。
-
364
匿名さん
どこのドアですか?
足が挟まったことがないです。足デカイからかな?
洗面室のドアは洗面室側に開くので、朝はうっかり豪快に開けると洗面使ってる人にぶつける。
ホール側に開けばいいのにと思った。
-
365
匿名さん
フローリングは、三ヶ月点検の時に引越しでついた傷を補修してもらった。
補修指摘したわけじゃなくて三井住友建設の人が気が付いて直してくれた。
たぶんコーティングしてたら対象外で補修してもらえない。
-
366
匿名さん
>>364
私と部屋の作りがかなり違うようですね。
ホワイトカラーのフロアで、リビングと廊下の間のドアによく挟みます。
よそ見しすぎなのかな。
-
367
匿名
我が家はコーティングの効果を見る為に一部屋を残し、コーティングしました。約6か月経ちましたが、ここの床材は絶対コーティングした方がいいですよ。汚れは付きにくいし、掃除も楽です。艶の出ないタイプなら違和感も無くおススメです。
-
369
匿名
バーラウンジの音楽がそろそろクリスマスっぽくなってもいいんじゃないかな?と思います。
ツリーはいつ頃から飾られるのでしょうね。
-
370
入居前さん
ワックスを一旦取ればコーティング出来るみたいですね。
ちなみに、コーティングされた方はどの業者を使われたのでしょうか?
-
371
匿名さん
369
ツリーと門松のアンケートはご存知ですか?
2階のコンシェルジュカウンターにツリーと門松の候補になっている商品と金額がのったファイルがありますよ。
-
372
匿名さん
コーティングやWAXに関しては業者のステマな気がしてする気になれませんね。
バスルームやキッチン周りに使った方がよっぽど効果的だと思いますが。
-
373
匿名
358さん
ありがとうございます!
オリーブオイルがもれていて結構なシミになってしまっています。
これ以上シミが増えないようにコーティングしてみます。
-
374
匿名さん
うちは御影石にシミがつきましたがハイターに長時間浸し、擦りを繰り返したら綺麗になりましたよ。
カビキラーでも出来そうですね。
-
375
匿名
ツリー等のアンケート、終わりましたね。
どう決まるのでしょうか。住民のセンスが分かる気がします。
早く結果がみたいです。
-
376
匿名
-
-
378
匿名
BMAのツリーを参考にしてね。
あれは、いいよ。マンションに帰るとクリスマスソングとツリーでハピーになれる。
-
379
匿名さん
ツリーと門松のアンケートの結果がMCPに出ましたね。
過去最速の公開!
お金を浪費することに関しては仕事が早い、見事です。
BMAを意識して、天井に届くような盛大で豪華なLEDイルミネーション付きのツリーが両エントランスに設置されますね。
BAS初代理事会の浪費の象徴として語り継がれることになるでしょう。
-
380
住民さんA
クリスマス商戦が11月初旬から始まっている世間と合わせて、
早めに設置してもらいたかったですね。
来年は早めにお願いします。。。
できれば、2月3月はVD、WDもあるので、街や世のイベントに合わせて
今回の装飾LED電球を飾ることってできないでしょうかね。
-
381
匿名
-
383
匿名さん
ツリーのアンケートですが、有効投票数が居住者の10%未満でした。90%の人は知らないまたは投票していない状況で多数なんですねー。
-
384
匿名
多くの住民はツリーの件はどちらでも良いと思ってると思います。
にぎわいロードができるまでは当分南東側がメイン出入り口でなっているという実態もあるでしょう。
来年の予算報告は注目されるでしょうね。
今年の6月末に最初の理事会。8月末時点で600万を超える支払い。
つまり3ヶ月で200万ペースで支払いを続けている。
来年2月には2000万超える備品費が「支払い済み」となると予測されるわけですから。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
385
匿名さん
残念なお知らせですが、にぎわいロードの完成は平成26年3月(2014/3)に延期に。実際に使用できるのはその一年後(2015/3)あたりになりました。実に残念。
メインロードの道路拡幅整備は平成25年3月、電線地中化工事はその一年後あたりなので平成26年3月あたりを目処に終了予定だそうです。
-
386
住民さんA
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
>387
東京都第一区画整理事務所です。有明北な地区どの施工管理してるところになります。
-
-
389
匿名さん
ありがとうございます。
残念ですが、いつもの道もありますし、楽しみが延びたと思えばいいですね。
ちなみに、なぜ延期になったのかご存知でしたら、
教えてください。
-
390
匿名さん
延期の理由は施工上の問題に対応するため、各工程の工期が伸びたためです。にぎわいロードのあたりは新しく埋め立てたエリアになり、想定よりも地盤に手を入れながら共同溝や水道管を埋設する必要があることがわかったためです。推測ですが、それゆえ都の編成する予算などとは関係がなく、工期の短縮は難しいのかもしれません。
にぎわいロードの延期は残念ではありますが、北西の眺望はわりと長く維持されるのかな、と思いました。
-
392
匿名さん
一次情報ですのでネットにはまだ掲載されてはいないと思います。ソース元も明示していますので釣りや自作自演と思われるのであれば問い合わせてみてはいかがでしょうか。
-
393
匿名さん
>390
ありがとうございます。
延期は残念ですが、安全安心を優先にするということだと思いますので、仕方ないですね。
-
394
匿名さん
にぎわいロード延期は残念ですが、
2-2のタワーマンションも、自動的に延期になり、
北側の眺望も5年以上は確保できるのでその点は◯です。
-
396
匿名
>あんたみたいな物言いする人の為にボランティアでやってる理事に同情するわ。
理事さん... ツリーくらいで何を熱くなってるの?
ツリーをどれしますか?の回答率が10%未満だったのが不満なの?
ここに挙がった指摘に従って丁寧に慎重にやれば応援してもらえると思ったの?
確かに、90%の住民がこの状況下でツリーどころではない、ツリーなんてどちらでも良い、あるいは必要ないなどと思ってると解すると、この結果は愉快ではないかも知れませんね。
しかしこれは因果応報ですよ。
理事さんが作った資料によれば、今の理事さんは月額200万円以上もの現金を、どこを見回しても現物の見つからない“備品”費の“購入代”に支払ってるんですよね。
事実、予算案にそう書いて出しましたよね。
毎月住民の財布からこの金額を費消し続けて住民の理解が得られると思ってるの?
言い換えれば、住民は無報酬の約束で選んだ理事から強制的に月額200万円という法外なバイト代を取られてるのと同じでしょう。
そう考えると、“ボランティアでやってる理事”と言えるかも、多いに意見が分かれるでしょうね。
こんな異常な使途不明金の脇に置いておいて、さぁクリスマスですね☆ツリーはどれがいいですか?て訊かれてもね。
それ以前から買い続けてる“備品”については訊いてくれないの?報告してなくれないの?ツリー?何が?てなるでしょう。
-
397
匿名さん
管理事務所で領収書の提示してもらえば良いでしょ。
それすら無いとか開示不可ってなったら動けば?
だろうとかかもしれないで適当な事言ってると痛い目みるよ。
なぜここの人は動こうとしないで評判落とすような事ばかりしているのだろう。
とても理事や住民とは思えない。
-
398
匿名
もうその手の話題は飽きたんだけど。いつまで続けるの?
先週、下で確認しました。約600万円の備品費は入居前に既に購入されているとの事です。清掃道具~事務所の椅子まで。防災センターで資料の閲覧も可能だし、管理人さんに質問も出来る。ちなみにゲストルームはコンシェルジュの方が抽選しているとの事。しつこくネガの投稿してる人は住民とは思えないな。
ここの書き込みが、いかに適当か分かりウンザリ。ネットに頼らないで自分の目で確認してね。
-
399
マンション住民さん
396みたいのは掲示板でしか言えない人だから全然ましだよ。もっと周りを見ないスゴいモンスターは現実にいるからなぁ。
ツリー、いいじゃんね。
今購入検討者も毎週来てるし、もっと雰囲気盛り上げていかないと。とっとと完売してもらいたいし。
-
400
匿名さん
軒並み新市場の完成に近づいてきましたね。親水公園はいつでしょうね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件