物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
>>100
別にどちらを肯定するわけでもありませんが、
不毛な争いは避けられると思いますよ。
ただ、登録画面だけマンション内からアクセス出来、登録後はどこからでもアクセス出来るような作りの方が良かったですね。
-
103
匿名
ここ見てると人間不信になるからもう見ないことにするわ。
マンションライフの楽しさが半減するので。。
-
104
匿名さん
新築一年目の今は楽しいマンションライフで済みますが、問題を先送りして臭い物に蓋をしていると、いつか蓋を開ける時のダメージが大きくなるだけ。
不正は絶対に許さないという態度は必要。
ルール違反から目をそらしててメリットなんて無いと思う。
全員がルールやマナーが無いわけじゃない。ほんの一握りの人の為に全体のレベルが低くなってる。
-
105
匿名さん
マンションですれ違う人のほとんどは良い人。
この掲示板で人間不信にならないけど、総会で理事不信になった。
居住者専用のサイトには登録しません。
総会の議事録が公開された時、議事録と総会の内容がもし違ってたら許さないという意思表示です。
-
107
匿名さん
-
108
住民さんA
皆さんが理事疑惑をかけていた私が通りますよ。
ちなみに前スレ815・818・825 です。
早速住民専用サイトに登録しました。
とっても快適です。
こんなところで不毛なやり取りをするくらいなら是非あちらで。
>106
サイト立ち上げありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。
-
109
匿名さん
こっちの水はうーまいぞ、ってなんでもやるんだな。
公開の場での自由な議論。民主主義の大原則。
-
110
匿名さん
>>公開の場での自由な議論。民主主義の大原則。
住民には公開されてますが・・・
-
111
匿名さん
108の過去の書き込み見ましたが、理事寄りですよね?
しかも幼児の親。
-
-
112
匿名さん
108さん、カートを持って散歩するのは、母親がベビーカー持って出かけるのと同じ感覚ですよ。
お宅は邪魔だからと好き勝手な所に投げ出すモンスター親ですか?
-
113
匿名さん
やっぱり理事系のサイトなんですね。怖くて自由に書けません。
-
114
匿名さん
そもそもペットカートは必需品じゃない。
建物内は抱いてれば問題ないし、抱けないぐらい大きいペットは飼育不可。
なぜ下に降りる為だけにペットカートが必須だと考えてるのが理解不能。
どうしてもペットカートで下に降りたいなら、お散歩の時もカートを引いて歩けばいいだけでしょ。
先日、いまだ一般エレベーターで犬を乗せてる人がいた。
まずルール徹底してからカートについて要望を出そうよ。
-
115
匿名
総会の時、質疑のなかで理事が質問者さんに噛み付いてましたね。「あそこはオフィシャルではないですよね?」と。
失笑を買ってまで言いたかったんだろうが、あれはまずかった。あの発言で、オフィシャルじゃない、は彼女や彼らが拠り所にしているポイントだとバレた。何を言われても「オフィシャルじゃない掲示板」での話で逃げられると思っていることが、ね。
逆に、「オフィシャルな掲示板」だと逃げ場がなくなるという考えを持っていることもバレました。
確かに全てが住民の目から見えてしまうようになると、お得意の『多数の要望』『多数のご意見』を演出もできませんからね。
つまり、どれだけ要望があろうともオフィシャルはHPは作れない。
しかし、このまま公開の掲示板で実態を明かされるのは耐えられない。
そういう人たちが自分たちの都合を考えて用意した“住民専用”掲示板だろうという読みが当たりだね。中を見ればわかりますよ。
念のため、誤解だった場合のことを考えてお詫びはしておきます。
穿ち過ぎでしたらすみませんね。
-
116
匿名さん
大規模マンションなら、
管理組合オフィシャルHP(掲示板付き)があるMSはありますよ。
MCPでも少しいじれば出来ると思うけど。
-
117
匿名さん
どうやってでも自分達に都合悪いはなしは封殺したいんだろうね。
自由に住民自治について検討できる当サイトは、貴重で公平な場。
オフィシャルって、北鮮的な発想だよな。
体質まるばれだね。
しかも永久理事。ありえない。
-
118
匿名さん
臭い物に蓋をしたい人たちは、本当にそれがマンションの為なのか考えて欲しい。
私は、ここでの書き込みにより来年からは良い理事運営になってくれることを願っています。
理事たちは、ここでの書き込みを元に総会の想定問答を考えていたんだと思う。
低レベルの住人が口汚なく罵ったり怒声が飛ぶことを想定してたら、住人は冷静で理事が声を荒げる事態になったんだと思ってる。
たぶん図星、だから隔離して総会に出てない人に知られたくない。いろいろと考えが薄っぺらいよね。
-
119
住民さんA
>当マンションでの生活をより良くするために当マンションの住民が自主的に立ち上げたものです。
>管理会社、理事会などとは一切関係がありません。
といいますが、逆にどこの誰だかわからないサイトに登録するのは怖いですね。
匿名でも管理側には
どの発言とどの発言が同一人物かわかりますよね。
発言内容によっては個人を特定できるかもしれません。
そんなセキュリティに補償のないところへ登録したり
書き込んだりして
記録を残すのはやめておいたほうがいいですね
-
120
匿名さん
理事会は公開したとか言いつつ、前もって日程が直前にしかオープンにならないのも問題だと思うよ。
閉鎖的な理事会の時は、もっと早くから日程が出てたと思うんだけどね。
-
121
マンション住民さん
>理事たちは、ここでの書き込みを元に総会の想定問答を考えていたんだと思う。
当日の態度によく出てましたね。
質問に答える度に、しつこいんだよ、何度言わせやがる、という気持ちを隠せていなかった。ここを見て痛いところを付く書き込みが相当癪に障ってたんでしょう。
それでも総会まではまだ余裕があったんですよね。ここでごちゃごちゃ言うだけの引き篭もりだろ、と執拗に煽っていたくらいだから。
ところが。蓋を開けると総会の場で手が上げて発言する住民が実在した。
「引きこもり」でも「ニート」でも「部外者」でもなく、マナーの手本のような態度で正論を展開する住民たちしかいなかった。
だからまずいと思ったんでしょう。
黙らせるどころか、解任請求や使途不明金の返還請求すらされかねない恐れが出てきた。
仮に動議についての扱いが決められていたら、あの場で理事長は解任動議を出されてもおかしくなかった。その場合は、ほぼ間違いなく解任されていたでしょう。
これ以上、問題意識が広がったらまずい。
危機感を共有する住民が一人でも増えてはまずい。
だから、オフィシャルではなく、プロバイダ規制によって外には見られない掲示板を新設した。
そんなところでしょ。
-
122
匿名さん
121さん
私自身は、総会に出席して本当に良かったと思っています。
発言された方の意見は、とてもしっかりとしていましたし、なにより配慮があって好感が持てるものばかりでした。
いい人がたくさん住んでるマンションだって誇りを持って言えます!
だから膿を出すべきだし、その後はもっと良いマンションになると確信しています。
-
123
入居済みさん
オフィシャルじゃないなら
なおさら、ここで良いですよね
オープンの場の方がまだ信用できる
-
124
マンション住民さん
今週は理事会+意見交換会だそうで。
何なんでしょうか、あれ。
前回の理事会の議事録もまだ。
総会の議事録もまだ。
議事録が出す前に次の理事会?意見交換会?
当然んの前提として共有しているべき議論の経緯を出さずに
なし崩し的に進めたいことがあるんですね。
-
125
マンション住民さん
居住者専用のサイトを立ち上げたものです。
これまでのやりとりを拝見させていただくと
互いに対する不信感や疑念・疑惑などによりまともな意見交換ができていないように見受けられました。
このような完全匿名掲示板は、趣味・嗜好に関しては手軽に情報を交換できるというメリットはありますが
ご自身の生活の場、大事な資産について情報交換する場としては
・居住者かどうか区別ができない
・同じ発言者かどうか区別ができない
という特性を考慮すると議論をする場としてそもそも適切でないと考えます。
このような現状に対してより良い方向に向かう為に何かできることはないかと考えたのが、こちらのサイトとなります。
なかなかこのような場では意図をお伝えするのは難しいですが、皆さまも空費するのは本意ではないと思われます。
もしご理解いただけるようでしたらサイトに関して使い勝手や機能などご意見も承っておりますので、ぜひ利用していただけると幸いです。
http://bas-style.crap.jp/
-
126
匿名
正直、そんなに理事会を批判しなくてもと思います。
あの総会がそんなにヒドイものとは感じませんでした。住民は住民でいろんな意見が出ていい会でしたよ。
自分が理事だったらと考えたら、理事の人達はよくやってると思います。
仕事もあるなかで自分や家族の時間を犠牲にして活動しているのだから頭が下がります。
ここでやいややいや言ってる方がどちらかというと軽蔑します。
というと、理事の誰かだとか言われそうですが、ただの組合員です。
ここではかなり荒れた内容の書き込みが目立ちますが、それも一部の意見だと思います。
大多数はある程度広い心で見守っている住民だと思うので、理事の皆さんも余計な気苦労はしなくてもいいと思います。
ただ、住民の意見としての明確な要求も出ていたので、それを誠心誠意汲み取って頂きたいと思います。
そうすれば自ずといいマンションになっていくと思います。
生意気な発言お許しください。
こんな考えの住民もいますよ、ということを伝えたく
長文失礼しました。
-
-
127
マンション住民さん
私も全く同意です。以前理事を経験したので、理事会は大変さは良く理解しています。どこのマンションでも、最初は理事批判はありますからね。
初めてマンションを購入された方も多く、マンション運営について知識が無い方が混乱されているだけだと思いますよ。
快適で素敵なマンションなんですから、楽しい話題で盛り上がって欲しいですね。
-
128
マンション住民さん
>仕事もあるなかで自分や家族の時間を犠牲にして活動しているのだから頭を下げろ。
>ここでやいやいや言うな。
>程広い心を持て。
>理事に余計な気苦労をかけるな。
ですか?
気苦労って何ですか?
言いなりにならない住民が気苦労の種ですか?
-
129
匿名さん
まず、サイトを立ち上げた方はどこの誰だか名乗ったらいかがでしょうか?今のままでは、匿名の掲示板でさらに、誰が書いたか突き止められるような掲示板ではないかと思いますので。
-
130
関係者
マンションなんだから、多少吸われてもしょうがないだろう。
国家とかという単位で、官僚とか政治家とかとに吸われるのと同じ。
税金みたいなもんだよ。あきらめな。
-
131
マンション住民さん
理事批判をする人の設定が変わって来ましたか?
総会前
・部外者や友達のいない人、引きこもりのニート
・ネット弁慶な住民
総会直後
・モンスター住民
現在
・初めてマンションを購入した人
・知識がない人
・無知で混乱し易い人
そんな設定調整はいいから議事録を公開してくれ。
既に公開されていないといけない議事録が2回分溜まってますよ。
-
132
匿名さん
掲示板、確かに怖いな。メールアドレス知られるし、誰が書いたか特定されるし。
誰が作成したかは明かさないと匿名よりも信じられないな。
-
133
匿名さん
作成者の過去発言読んだ限り、理事に反対意見を言う人をモンスター住民を呼ばわりしてましたね。
そのスタンスの方の掲示板には書き込めませんな。
-
134
匿名さん
やはり、理事による工作だったか。
まぁそうだろうね。
欠陥理事問題を除けば最高に快適なマンションです。それがこのマンション。
つまり、この掲示板によって気苦労を強いられてるのは理事だけ。
理事が自分たちの醜態を晒されるのを阻止したいだけでしょう。
楽しい話題も普通に出て来てますからね、ライトアップやイベント、設備のメンテ方法の情報交換、その他逆に困ったことがあればコンシェルジュが居る。
わざわざ住民だけが書き込み可能でそのIPを辿れる掲示板を作る必要がどこにある?
しかし、手が込んでますね。
>20でドメイン制限掲示板をアナウンス。
すかさず >21が逆に誘導。
その後の執拗なアナウンスに
>早速住民専用サイトに登録しました。
>とっても快適です。
の宣伝。
とっても快適て。。。
静まり返った掲示板がとっても快適な人って誰なんだろう。答えは出てますね。
-
136
匿名さん
あなたもしつこいですね。
①私は現在の理事会運営に不信感を持っている。
②それをあらためるためには、ネット、リアルともに公開の場での議論が必須と考える。
③マンション運営に関して比較的多くの住民が参加しているだろう当マンコミでの議論には積極的な価値を感じている。
④非住民に議論に参加いただくことは、議論の客観性を保つ上でむしろウェルカム
⑤マンションの恥的な内容が広く知れわたることは感情としてはうれしくないが、理事会が適正に運営されないと根本改善されないため、現状民主主義のコストとして甘受する。
非公開サイトに誘導しようとしているのが関係者と察せられるのは
①非公開の場で我田引水を謀る体質
②個人を特定して攻撃的な言論封殺行為を行おうという姿勢
この住民自治の趣旨をまったく理解していない理事会運営ことが最大の問題と考えている。
-
137
匿名
>126や>127なのような、理事には問題なし!批判するほうが軽蔑に値する!という意見がたまに続出しますけど。
・美観に配慮された立て看板がはっきりと火気厳禁を告げているそのガーデンで「バーベキューがしたいからバーベキュー設備を買いたい」。
・共有部分の使用方法の変更には特別決議が必要と規定されているその共有部分を「ペットカート置き場にしたいから簡単な普通決議で通してくれ」。
・入居から2ヶ月で600万の備品費を使った、今期はあと数千万の備品費が欲しいから予算案通してくれ。
・このまま永久に理事を続けたい。
ざっと挙げてこの調子ですからね。そんな理事活動を賞賛する書き込みがいくら続いても、今日も頑張るね、で終わっちゃう・・・
-
-
138
匿名さん
永久理事を認めた時点で、資産価値は限りなくゼロ
そんな傍若無人な理事が睨みをきかせるマンション誰も買わない。
それがいやなら常識あるがてを取り合い立ち上がるしかない。
-
139
匿名さん
137さんのいう通りで、ろくでもない要求を理事はしてると思いますが?
-
141
マンション住民さん
ろくでもない要求、まさにその通り。
議事録に何ひとつ記載してこなかった不備を問われたので、いよいよ議事録を用意すること自体をやめたのですか?
議事録公開を拒否する権利は理事会にはありませんが、大丈夫ですか?
-
142
匿名さん
私は、136さんが書かれている内容に同意です。
この掲示板を使うことについて、⑤の内容のままに私も思っています。
136さんの存在が、非常に心強いです。
140は、ここを落書きとしたいのでしょうけど、そろそろ気付いてほしい。そのような書き込みは墓穴を掘っているだけ。
-
143
匿名
私も136さんに同意します。140は便所の落書きと言ってますが、もしかして理事の方でしょうか?
-
145
匿名さん
せっかくご用意くださったのに、サイトが使われずに残念だと思いますが、
いろいろと解決したら、居住者専用サイトを使わせていただきます!
ご好意に感謝しています。
-
146
匿名
今週末は第5回理事会なんですね。そして意見交換会?
第4回議事録も未公開。
続く第1回総会の議事録も未公開。
まさかとは思ったけど、議事録作成はそっちのかけで第5回理事会と意見交換会の直前告知とは。
そもそも、この意見交換会は誰の発案なんでしょう。
前回の理事会で決まっていたならば、この続きは意見交換会で、とあの場で告知したはず。
ということは、あの時点では決めていなかった。
あの総会以降今日までの間に公式には理事会は開催されていない。
ということは意見交換会は非公式に決めたんですね。
そして4日前という直前になって、『オールデイラウンジ一部利用のお知らせ』に付け足すように軽く「ご案内」。
本来であれば、タイトルは『オールデイラウンジ一部利用のお知らせ』ではなく『意見交換会のご案内』とすべき。
そして、意見交換会の前に、その時点までの全ての議事録を公開し、住民が情報収集と検討に割ける時間を十分確保すべき。
非公式の打ち合わせについて情報お持ちの方は提供願います。
公開される理事会は中身のないショーですから無意味です。
肝心なことは非公式に水面下で決めている。
その実態をご存知の方いませんか?
-
147
匿名さん
話の流れを完全にぶった切りますが、
皆さん、住宅ローン減税の書類は届きましたか?
どのような流れで手続きするのか不安なので相談させて下さい。
-
148
マンション住民さん
> 非公式の打ち合わせについて情報お持ちの方は提供願います。
> 公開される理事会は中身のないショーですから無意味です。
> 肝心なことは非公式に水面下で決めている。
単純な疑問なのですが、中身のないショー、水面下で動いている~といったことをなぜご存知なのですか?
そこまで内部事情に詳しいのであれば、情報提供を募るまでもなく、一番146さんが詳しいような気がしますが。。
-
149
匿名さん
>148
ここのスレ読んでるだけでも、本当の会議は総会ではない事が理解できます。
「カート置き場を作る」等が典型ですね。
まずは規約内容と実情の是非を住民に問うべき所が飛躍してます。
総会で住民同士で意見がまとまらない段階で初めて
「置き場作る」と言う妥協意見が理事ではなく住民から出なければ会議とは言えません。
カート置き場の提案はけっして理事から出てはいけないのです。
これは事前に数人で話し合って、勝手に意見交換をした結果です。
-
-
150
匿名さん
148
流れを読んだら私には理解ができましたが。
意見交換会の開催は、いつ、どのように決まったのかが見えないから水面下で動いていると例えてるのでしょう。
正式な理事会でない理事会が行われてるのなら、次の理事会は中身の無いショーだと指摘してるだけ。
ところで、あなたのような指摘は、あげあしって言います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件