物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
158
匿名さん
>156
削除依頼しても、中身がちゃんとした文章は削除されませんよ。
削除されるのは第三者が見ても駄文の場合だけです。
-
159
匿名さん
156は何が削除って言ってるの?自分が削除されるのを期待してるの?
-
161
匿名さん
ウケルとかウケマシタとか。
総会直後に質問者の方々を執拗に中傷してた人ですね。
理事会に疑問を呈する投稿を攻撃する輩はこの手合いばっかりだな。
-
162
匿名さん
これからマンション買うなら、リスクが表になっていることにメリットがあります。
BASは、不正を許さないという考えの住民が多いのが素晴らしいよ。
理事会の問題はどのマンションでも起こりえるし、無関心な住民ばかりのマンションなら、被害に気が付くのは何年も経った後になる。
そもそも理事会と関わりたくないなら、賃貸を選んだ方が幸せに過ごせます。
-
163
匿名さん
>162
同感。
たまに10年経て長年理事した人の不正経理発覚なんて新聞記事見るけど、
やっぱり団地クラスのマンションに多い。
都心の中古マンション買う気だったから、長年同じ理事の物件は避けたね。
問題意識のない住民が多いマンションはすぐダメになる。
-
164
匿名さん
どうでもいいけど、ここで痛いやりとりはやめてね。みっともないから。
入居者専用BBSで今週の意見交換会に向けたオフ会の話でもしませんか?
これで集まらなければネット弁慶と部外者しか居ないって事ですね。
まぁ、住民じゃなくてもあのサイトに登録する方法なんていくらでもありますからね。
-
165
匿名さん
>164
みっともない?
それはカートオバサンだよ。
ああいう手合いが居る事の方がマンション住民にとっては恥ずかしい。
横のマンションにも見られてるし。
理事関係者っぽいよね?
-
166
匿名
カート放置案の質疑応答で理事長が口にした言葉が
気になってます。
「アンケートに書いてない人のなかにも、
ペットカート置き場が必要な人は居るんですよ!」
という言葉。
あれは何を意味してるんだろう。
ごく身近にカート放置者がいるということ?
わざわざアンケートの要望欄に書いて出さなくても
理事長に直接伝えて済ませる人もいる、ということなのかな。
-
167
匿名さん
建物の区分所有等に関する法律
(選任及び解任)
第二十五条 区分所有者は、規約に別段の定めがない限り集会の決議によつて、管理者を選任し、又は解任することができる。
2 管理者に不正な行為その他その職務を行うに適しない事情があるときは、各区分所有者は、その解任を裁判所に請求することができる。
(理事)
第四十九条 管理組合法人には、理事を置かなければならない。
2 理事が数人ある場合において、規約に別段の定めがないときは、管理組合法人の事務は、理事の過半数で決する。
3 理事は、管理組合法人を代表する。
4 理事が数人あるときは、各自管理組合法人を代表する。
5 前項の規定は、規約若しくは集会の決議によつて、管理組合法人を代表すべき理事を定め、若しくは数人の理事が共同して管理組合法人を代表すべきことを定め、又は規約の定めに基づき理事の互選によつて管理組合法人を代表すべき理事を定めることを妨げない。
6 理事の任期は、二年とする。ただし、規約で三年以内において別段の期間を定めたときは、その期間とする。
7 理事が欠けた場合又は規約で定めた理事の員数が欠けた場合には、任期の満了又は辞任により退任した理事は、新たに選任された理事(第四十九条の四第一項の仮理事を含む。)が就任するまで、なおその職務を行う。
8 第二十五条の規定は、理事に準用する。
総会で意見を交わすだけ無駄と感じた方も多いと思います。
規約に無くても、法律で上記の処置ができます。
ご参考までに・・・
-
168
匿名
-
-
169
匿名さん
BMAの有名なモンスター住民の子分がいるらしいよ。
なんでも有明の全マンション利権を牛耳ろうやという話らしい。
最初から送り込まれてるってさ。
-
170
入居済みさん
変な掲示板への誘導にだけは
惑わされないようにします!!
-
171
匿名
理事解任に必要なのは住民の1/5の賛成。
現実的な数字ですね。
-
172
匿名
165
自分は164でも理事関係者でもないけど、164の言う「みっともない」には賛同。
理事会に不満があっても、普通はこんな匿名の掲示板で騒がないでしょ。
掲示板で議論してるつもりかもしれないけど、ただの愚痴と悪口にしか聞こえない。だから164も「みっともない」という表現をしたんだと思うよ。
理事会を変える手段に掲示板を使ってるなら、あまりに幼稚。
-
173
匿名さん
至極まともな意見が叩かれ、マンションの価値を貶めようとでも言わんばかりの書き込み。
皆さん掲示板での発言には責任が伴う事もお忘れ無く。
なぜオフ会のような形でと仰っている方を叩き、挙げ句の果てには理事だ等と宣うのか理解出来ませんね。
-
174
匿名
入居者専用BBSで今週の意見交換会に向けたオフ会の話がしたいならそうすればいいのになせしないの?
-
175
匿名さん
何度か書かれているように、不正は許さないという考えからでしょう。
みっともないから不正に目を瞑る?
みっともないからカート放置に目を瞑る?
理事の件が収束すればこの掲示板も使われなくなると思います。
-
176
マンション住民さん
“痛いやりとり”を止めさせるために“どうでもいいけど”あっちでオフ会の話をしようと言い出す人は“これで集まらなければネット弁慶と部外者しか居ないって事”と予め都合良く設定するし、
“ただの愚痴と悪口にしか聞こえない”、“幼稚”で“みっともない”と理事への疑問を単なる“不満”話に摩り替えて黙らせようとする人がそれに続けば、
“掲示板での発言には責任が伴う事もお忘れ無く”とタイミング良く付け加える人が現れて同じくなぜあっちでオフ会を話をしないのかとこれに続く。
-
177
匿名さん
どうも核心に触れたようだね。必死だわ。
言論の自由は、民主主義の最上位概念。封殺できんよ。
-
178
匿名さん
言論の自由?勘違いも甚だしいですね。
あなた方(一人の自演?)の行っている行為は、本当か嘘かに関わらず少なくともマンションの資産価値を貶める行為ですよ。いい迷惑です。
ここで吠えてても滑稽ですし何も始まりません。
ですからここでは言えない事ももちろんあると思います(少なくとも私は聞かせたいお話があります)し話し合いませんか?と提案しているだけです。
当然の流れだと思いますが何が気に入らないのですか?
こんな公の掲示板で作戦書く人なんて居ないですよね?
何か団結されては都合の悪い方でもいらっしゃるのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件