匿名さん
[更新日時] 2012-10-11 07:36:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
51
マンション住民
住めば都
噴水のあるマンションでも10年後にどうなっていることか。。。
-
53
住民さんC
10年後には噴水から石油が湧き出て、ウハウハになる?
-
54
匿名
-
55
住民さんC
うちは廊下に凹んだコンセントが有るのですが、コレは保安灯が設置できるようになっているんですよね?
何故始めから付いてないのだろう。其れとも、つけ忘れ?
皆さん買ってつけられました?
-
56
匿名さん
フロントよりのスカイ中層からトネリライナーの方向に頂上が雪化粧した山が見えますがあれはもしや富士山?
-
57
マンション住民さん
>No.55
最近入居されたのでしょうか。
キッチンの引き出しのどこかに入っていません出したか?
-
58
入居済み住民さん
夜遅く、自走式駐車場一階のほぼ中央で、エンジンをかけたまま車内で熟睡されているかたを度々見かけます。
事情があって自宅に帰ることができないかたなのでしょうか?
-
59
マンション住民さん
どういったご事情かはご本人しかわかりませんが、特に皆さんにご迷惑がかかっていないのなら、気になさらなくても良いのでは。
仕事などで帰宅が深夜だったりすると就寝中のお子さんやご家族を起こさないようにとの配慮かもしれませんし…。
またはものすご~くお疲れとか。
-
60
住民
イーストエントランスについに駐輪禁止の表示が出ましたね。
みっともないけど、ママチャリの山よりはマシか。
駐輪場に入れないであそこに放置していたズボラなお宅は反省してほしい。
やつらのせいで無くてもいい張り紙が。
-
61
住民さん
廊下に置かれている自転車もどうにかして欲しいものです。
-
-
62
匿名
駐輪禁止の張り紙あるのに、相変わらず何台か置いてあるね。
日本語読めない人たちなのか、直接言われるまでは大丈夫って厚かましい人たちなのか。
捨てちゃえばいいのに。
-
63
マンション住民さん
置けないようにフラワーポットとか置くべし。張り紙何て図々しい輩には効き目ありませんよ。
-
64
住民さんA
マンションの規則すらまもれないって、恥ずかしくないんですかね。そういう大人の子供は親を真似ますよ。
-
65
住民さんR
乱暴な言葉ですが、NO62さんのお気持ちに賛同です。
--
前済んでいた分譲マンションでも同様の問題がありました。
理事の人がしっかりしていて、後でいろんなルール出来ました。
ルールといっても、普通の人は気にしなくてもいいようなことでしたので、全く堅苦しいことはなかったです。。
出来た自転車ルールの1つに、
・管理人さんの見回り時に記録(これはリライズもやっている)&自転車に札をつける
・次の見回り(概ね3h-4h前後)のときに札が付いているものにワイヤーロック
実際3h-4hは止められるので、ちょっと荷物をというときは大丈夫です。
・持ち主は管理室へ行き解除依頼、現場まで同行し解除してもらう
でした。
これで概ねなくなりました。
が、それでも守れない?(気にしない?)人がいて、罰金制になりました。(500円だったかな。)
-
66
住民さんA
最近は掲示板に違反駐輪自転車の写真がはってありますね。
-
67
マンション住民さん
うちは車を所有せず、Timesのカーシェアリングをよく使っていたのですが、最近は稼働率が良く、なかなか借りれなくなりました。。。
マンションカーシェアリングって初期費用なくても導入できるようだから、是非リライズでも採用してほしいです。(初期費用=0円だと、利用料は普通より高いようですが、、、)
自転車などでルールを守れない方もいるようですが、有料レンタルなら事業者から借用者に対して損害賠償を請求可能なので、この掲示板で話題にならずに済むでしょう(笑)
-
68
マンション住民さん
こんにちは。今日は暖かい1日ですね。最近だんだんと冷え込むようになってきましたが、北側(線路側)の部屋が寒く感じるようになってきました。これを機会に内窓をつけようか悩んでいるのですが、どなたか窓に内窓を入れた方いらっしゃいますか?内窓をいれると少しは暖かくなるでしょうか?使用感や施工費等(お勧めの業者など)教えていただけますと幸いです。
-
69
住民さんA
>>67
会員規模はマンションの居住者のみを対象として成り立ちますか?
それともマンションの敷地を不特定多数の会員が利用するカーシェアリング業者の車両に利用させるということでしょうか、敷地の利用が収益事業として管理組合に課税の問題は生じませんか?
車両を所有するしないは個人の自由ですが車両を所有する居住者は所有コストや駐車料金を負担しているわけですから、ご自分の利益のための提案ならもう少し詳細を記載した方がレスをつけやすいと思います。
-
70
住民さんA
68さん、内窓でさらにペアガラスをつけました。結露が全く無くなり、防音効果も数段よくなりました。 室温も二度くらい違います。個人的には結露が無くなったことの方が嬉しいです。cmでやっているインプラスという商品で色も数種類あります。一ヶ所つけるのに一時間かかりませんでした。
-
71
マンション住民さん
70さん、情報ありがとうございます。室温2度は大きいですね。防音効果もいいみたいなので取り付ける方向で検討いたします。差し支えなければ工賃等おしえていただけませんか?よろしくお願いします。
-
72
住民さんA
廊下に自転車や、ベビーカー置いている方多いですよね・・・。
うちは、駐輪場までかなり距離があるのですが毎日行ってます。
駐輪代も払わず、廊下に放置しているのは許せませんね。
(駐輪代払ってあれば許されるわけではないですが・・・。)
高価で大事な自転車ならば、自宅内で保管すべき!
管理組合は、今度廊下の私物置きを徹底的に注意してほしいです!!
-
73
住民さんA
71さん、ネットでインプラスで検索して、メーカーのオンラインショップから簡単に見積もりができます。
その場で簡単にサイズと希望のガラスを入力するとすぐに価格がわかりますよ。
エコポイントがまた復活したので、タイミ
ングも良いと思います。ビバホーム、
ホームズやコジマ電器でも扱っているみたいです。
-
74
住民さんB
-
75
匿名
引っ越してきてから3度目の冬だけど、今のところ結露はないな〜
-
76
マンション住民
うちも結露したことない。
スカイの高層ですが。場所によりけりでしょうか。
-
-
77
匿名
72さん、廊下の私物放置は防災センターに電話したらすぐ対応してくれました。とりあえずは草の根活動でがんばってます。
-
78
住民さんC
結露は屋内側の湿度と温度により、飽和状態になれば結露すると考えると、
北側の居室を暖め加湿する。
暖房により室内の湿度が高まる。
寝る前に暖房を切る。
朝外気温が下がる。
ガラス表面温度下がる為、室内側のガラス表面付近の空気が飽和に達して結露する?
って考えると、24時間換気を行い、北側居室の自然換気口を開け、室内温度・湿度を上げなければ結露しないのでしょうか?
暖房を付けて加湿しているので結露しているのでしょうか?
外気温は低層部の方が地面からの放射冷却が有るので、多少低いと考えると、高層部の方が外気温が1-2度は高く、結露しにくいのでしょうか?
素人考えなので、皆さんの結露対策を知りたいです。
-
79
住民さんC
結露に対しては、以前ヒートガラスについて検討した事もあります。
東北地方では冬の朝、結露してそれが凍るという事で、使う事が有るらしく、ガラス工場にも行って見学させてもらいました。
コストはかかりますが、確実に結露はなくなります。
素人なので良く分かりませんが
-
80
住民さんA
ってかなんなの犬用ケーキって?
あそこまでプライベート丸出しの掲示、初めて見たよ。
ちょっと気持ち悪い
-
81
マンション住民さん
70です。
73さん、情報ありがとうございました。さっそく見積もってみます。
74~76さん同じく我が家も結露していませんが、リビング側と比べるとひんやりと寒いので、少しでも断熱効果を高めることが出来ればと思い検討してます。他にもそれなりに防音効果もあって、エコポイントもつくようなので設置する方向で考えてます。
内窓以外で効果的な方法ご存知の方いらっしゃいましたら、情報提供お願いいたします。
-
82
匿名
フレッツ光の広告入ってたけど、サイバーホーム以外に選択肢が出来るんでしょうか?
たまに調子が悪い時もありますが、基本的に速度には不満は無いです。
-
83
匿名さん
シャワー使ってると
急に真水が出てきてヒヤッとすることありませんか?
一旦止めて、また出した時に、
しばらくすると真水が出ることがよくあります。
問い合わせたら、構造上、仕方がないと言われました。
出しっぱなしにすれば解決ですが・・
水がもったいないですし他に対策はないでしょうか。
-
84
匿名
我が家では、お湯が出だしてしまえば、水栓の操作をしない限り真水が出て来たって事はないですね。
使用中、何度も止めたりしていますが、ヒヤッとした記憶は無いです。
お湯を使い過ぎていて、湯切れしているって事はありませんよね。
お湯と真水を混ぜる制御が上手く作動していないのでしょうか。
-
85
匿名
フロントレジデンスの東側のエントランスではラジコンカ-はやらないでください。ソファ-に座って一緒にいるお父さん、人にぶつかりそうになり大変に危険です。
-
86
入居済みさん
ところで、相変わらず駐車場ガラガラなんだけど、
来年は管理費大幅UP?
電気料金は値上げになるらしいし、
これ以上の負担は勘弁してくれよ。
-
-
87
マンション住民さん
駐車場で逆走してる車を今まで3台見ました
あれ本当に危険です。そのうち事故起きますよ!
しかもやってる運転手の住人はやばっいって顔してたのでわかっていてやっていると思います。
心あたりある人はやめてほしいです。
-
88
内覧前さん
駐車場もガラガラでマンションもガラガラ?
勘弁していょー
-
89
匿名さん
84さん
お湯はたくさんあるのに真水がでます。
(2~3秒でお湯に戻ります)
小さな子供と入るので余計に気になっています。
このマンションには
コロナとパナソニックの給湯器が
混在しているようですが
84さんのお宅はどちらですか?
我が家はコロナです。
-
90
住民さん
お湯はたくさんあるのに真水が出るのは
お湯を出す量が少ないからじゃないですか?
台所で少なく出すと冷たくなることがあります。
-
91
匿名
>89さん
我が家の給湯器はパナソニックです。
お風呂でシャワーを使用する時は、水があまり飛び散らないように出す量をかなり抑えて使っていますが、今のところ突然真水が出るなんて事はありませんよ。
メーカーにまだ問い合わせていないのなら、一度問い合わせてじっくりと説明を聞いた方が良いように思います。
駐車場での逆走。
以前に一度だけヒヤリとした事があります。
来客用駐車場の前あたりで通路が合流する部分がありますが。
私は外へ出るのに上って来る車が居ないかと出口方向を注視していたのですが、いきなりのクラクションでビックリして急ブレーキ。
クラクションのした方を見ると、逆走してきたミニバンが寸前のところで止まっていました。
ミニバンがもう少し速度が出ていたら確実に私の車に突っ込んでいましたね。
運転していた女性は、なに飛び出して来るんだよと言わんばかりに睨んでいましたが、ぶつかった訳でもないのでその場はそのまま外に出ました。
今、思えば。
車のナンバーを控えて、管理に報告しておくべきでしたね。
あの手の人は、事故を起こすまで行っている事の危険性に気が付かないから、始末に負えないです。
-
92
マンション住民さん
駐車場の逆走はありえない
常識がない住人のせいで事故に巻きこまれるのは勘弁してほしいね。
これからは車のナンバーチェックしてフロントに報告するべし!悪質なクルマは駐車場の使用を制限するくらいしてほしい。事故が起きてからでは遅い。
-
93
入居済み住民さん
88さん
ネガ書込に反応しないのもありですが、この板から情報を得ている住民さんも居られるようなのであえて意見を。
このマンションは駐車場100㌫完備ですが、車が無いと生活できないような田舎では有りませんし、03割程度の空きは想定してあります。 初期の管理費算定も駐車場収入は07割契約を想定してます。
一方、世帯販売も残り僅か(数十戸)です。
内覧前ならいずれも販売員に確認されたらいかがでしょうか?
今年もいろいろ大変な一年でしたが、来年はより良い年になりますように。
1月恒例のリライズ餅つき大会楽しみです。
-
94
匿名
我が家の給湯器もコロナです。
お風呂でシャワーの最中、シャワー使いはじめの時は水が出ますよね。
しばらく出しっぱなしにしているとお湯になります。
で、いったん止めてまた湯を出すと、最初はお湯なんですがすぐに真水が少し出てきます。
これって、前のマンションも似たようなものでしたし、仕様だと思っていたのですが違うのでしょうか?パナソニックだとそんなことはないのですか?
-
95
匿名さん
89です
90さん
確かに湯量を抑えると温度が不安定になることありますが、
そういう使い方はしないので、常にレバーを一番上にあげてます。
91さん
以前、コロナの方に見に来てもらいました。
構造上(安全弁の働きで、熱湯が出ないようにするため、だったと思います)
仕方がないと言われました。
その時は腑に落ちないながらも、納得したのですが・・
また冬がきて、真水にヒヤっとする日々が嫌で気になって書き込みしました。
94さん
ほぼ同じ現象だと思われます。
パナソニックの給湯器だとそういうことがないのであれば・・
おかしいですよね。
購入時に給湯器の違いは説明を受けておりませんし、
なにかの機会に調査をお願いしたいです。
駐車場の逆送
94さんの場合は、相手の方は逆送を認識していないということですよね?
逆送している認識がないとすれば、何より怖いですね。
あれだけ表示がありますから住民であれば見落とすことはないと思いますが・・
とにもかくにも事故にならなくて良かったですね。
-
96
匿名
所々のお宅で見るのですが。
廊下側に付いていますステンレスの換気口金物にフィルターを被せるように付けられています。
ゴムの様な物で留められているのが多いのですが、専用の金物にて留められているのも見ます。
その留める為の金物は何処で手に入るかを知っている方は居ますでしょうか。
または、メーカーや型番がわかるだけでも助かります。
フィルターを被せるように取り付けられたら、掃除の手間が無くなりそうで良いなと思っています。
-
-
97
匿名さん
-
98
入居済みさん
-
99
匿名
>97さん
情報、ありがとうございます。
そのフィルターの事は既に承知しており半年くらい毎に交換しています。
そのフィルターによって室内への粉塵侵入を防ぐ事はできていますが、外側に付いていますベントキャップや、その内側に付いている金網が凄く汚れるのは防げません。
そのため、それらの金物の掃除を毎回ネジを外して行うしかなく、手間だと思っています。
レンジ用等のフィルターをカットしてゴム等で留めればいいのですが、余り見栄えが良く無く、専用の金物でも有れば見栄えが改善されるのではと考えました。
需要が沢山有りそうなのですが、製品としては無いんでしょうかね。
-
100
入居済み住民さん
浴槽のエプロンの
縁に沿って、頑固な湯垢(?)がこびり付いています。
取り方を御存知の方がいたら教えて下さい。
バス○ジックリンでは全く落ちませんでした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件