匿名さん
[更新日時] 2012-10-11 07:36:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
401
住民Bさん
>397さん
私も理事さんに対して同じ思いです。
本当に感謝です。
-
402
住民Bさん
強風でうっすら家が揺れているように感じるのは。。うちだけですかね?
中高層階です。
-
403
住民さんA
>397さん
対話型の総会を望むことが、望み高すぎとか、理想論、はたまた理想郷とは少々言い過ぎではないでしょうか。むしろ、一般的な総会のあり方だと思いますが。
仕事で疲れているんだから、休みの時に無給でやっているんだから、プロじゃないんだから・・・いろいろあるでしょうが、だからと言ってこれらが理事の責務もを果たさなくても良い理由にはならないと思います。こんなことがまかり通ったら、月1回の理事会すら不参加する人が続出してしまいます。(すでにその状態かも)
私は今回の理事の方に文句を言うつもりはありませんし、気に食わないなんてことはありません。
ただ、そう遠くない将来の総会では、長期修繕計画の見直し、管理費・修繕費の増額など私たちの生活に直結した議案について決議が生じるものと想像したとき、少なくともこのような重要な議案においては、ある程度納得のいく議論をした上で決議に入ることが好ましいと思いますし、一般的にとられている総会のあり方だと言いたいのです。ですから、今後の総会では、時間を区切ったうえでも質疑応答等の時間を頂ければありがたいということです。
-
404
住民さんB
>403
みなさん結構嫌々やってる方が多いと思うので、403さんみたいに本気で考えている方に
理事をお任せしたいのですがいかがでしょうか。これだけの世帯があるマンション
なのですから、将来に向けてよりよいマンションを作りたいという方もいらっしゃる
はずです。当番制ではなくて立候補制に切り替えるように働きかけてはどうでしょう、403さん。
-
405
住民さんA
>404
いい考えですね。あなたさまからも是非働きかけてみてください。404さん。
-
406
住民さんB
-
407
マンション住民さん
-
408
住民さんA
>406
あなたさまの素晴らしい妙案を実現するのに理想論は不要ですから、心配には及びませんよ。
-
409
匿名
>403
なんだかんだ言って結局理想論で終わるんですね。
-
410
住民さんA
2期の理事さん方は良くやってくれたと思いますよ。
あと、リライズクラブでしたっけ?夏祭りや餅つきなどの運営は大変だったと思いますが、非常に良かったと思います。
3期の方々にも期待してます!
うちは多分来年理事が回ってきます。。。
-
-
411
匿名さん
強風でゆらゆら揺れてる感じ…。
調べたら免震は地震の時だけではなく
強風でも揺れてるみたいですね。
聞いてないよ~。
-
412
住民さんA
この程度の強風で揺れるわけないでしょ。
本当に感じるのなら耳鼻科か脳神経外科のどちらかをお勧めします。
-
413
入居済みさん
-
414
匿名
敏感な人は揺れてるって感じるみたい
普通は全く気にならないんだけどね
-
415
マンション住民さん
-
416
住民さんA
-
417
匿名
-
418
マンション住民さん
先日の総会で地域自治会への参加についてはメリット、デメリットを考えるとデメリットが多く、
消極的な方向で検討中との説明がありました。
個人的には、
・災害時における地域自治会、区役所との協調、連携、情報の伝達
・地域防犯活動の連携、情報共有化
・子供が係る地域活動への参加
などを考えると自治会への参加も必要かと思います。
リライズの所帯数であれば単独の自治会として承認されるようです。
近隣でもマンション単位で参加されているところもあります。
総会での説明のように自治会参加はデメリットが多いんでしょうか?
(メリット、デメリットの内容は会費の徴収について言われた事を記憶しておりますが詳細は聞き取れませんでした)
現状では地域社会との連帯感が希薄のような気がします。
既に活動されている方がおられましたら、当方の認識不足で申し訳ございません。
-
419
マンション住民さん
昨日の強風確かに揺れてたね。
風騒音も凄かったしこのマンション大丈夫なのかな?
-
420
住民さんA
>>418さん
個人的に町会費払って、自治会にどんなメリットがあったか書込みしてください。
よろしくお願いします。
-
421
マンション住民さん
>>420さん
418です。
個人的な意見として、リライズガーデン全体で、自治会への参加も検討事項かなと思い書き込みました。
個別のご質問については申し訳ございませんが、回答は控えさせていただきます。
-
422
匿名
>418さん
言われている理由の為に地域自治会へ参加するのが良いのではと言う事ですが。
個人的にはそれだけでは必要性を感じません。
理由としては、言われている事のだいたいの事項は地域自治会を頼らなくてもカバーする事が可能と思われ、わざわざお金をかける必要は無いと思いました。
「子供が係る地域活動への参加」これが何を意味しているのか今一解らないのですが。
当マンションにはクラブも存在していますし、色々とイベントも行われています、これ以上何が必要となるのでしょうか。
-
423
住民さんA
迷惑駐輪世帯、数が減っているみたいです。
直接注意していただけたのかな?
-
424
住民さんA
今朝4時くらいから犬の鳴き声がうるさかったなぁ。三十分くらいずっと泣いていた。勘弁してほしい。
-
425
住民さんE
スカイ5Fの人、駐輪だけじゃなく足音もうるさいです。
-
-
426
匿名さん
>418さん
自治会へ個人が参加することは良いことだと思います。
ただし管理組合が組合員に対し自治会への加入を義務づけたり強制したりすることは法的に問題があり、仮に強制したとしても、無効とされます。
自治会に参加するかしないかは個人が決めなくてはなりません。
ただそれだけのことです。
-
427
匿名
5階の迷惑駐輪世帯は減っていなかった…
足音もうるさいとかあるようで5階のイメージが悪くなってるみたいですけど、マナーをきちんと守る生活をしている人もいます。
-
428
マンション住民さん
5階の迷惑駐輪とは、どんな自転車なんですか?
子供自転車?大人用?ママチャリ?
住民の皆さんも気分悪くしてるし、早急に解決しなければ。
減ってないって、そんなに何台も?何世帯も?迷惑駐輪してるんですか?
-
429
住民
うちの真上のお宅も子供が走り回ってる足音がうるさくて
廊下にママチャリ置いてるわ。
スカイ南東の中層階。
一事が万事というか、その程度のご家庭ってことなんでしょう。
イーストエントランスの迷惑駐輪も住民のはいつも同じママチャリだし、
管理の人に訊いたら、すでに個別に注意はしているそうだから
恥知らずなバカには何を言っても無駄なんですよ。
-
430
マンション住民さん
真ん中の来客用駐輪場も迷惑駐輪多いです。
明らかに住民の自転車ばかりです。
強風で自転車がたくさん倒れてるし来客用駐輪付近(センターコート)は小さいお子さんもいっぱい遊んでいるので自転車が急に倒れたりしたら危険です。
来客用ですよね。住民駐輪場ではないですよ。
Eエントランスも迷惑駐輪多いですが来客駐輪に一時置きするのもやめてほしいです。
-
431
マンション住民さん
ところで、リライズに住んでから一年が経とうとしているものです。
住んでみて一年ですが、値段の割にはとてもいいところかもしれないと思いました。
買い物は便利だし、意外と静か、駅も近いです。東京中心へのアクセスも悪くないです。
住民の皆さんの中で、買って後悔したと思われる方はいますか?
-
432
匿名
私も初期購入者じゃありませんが、買ってよかったですよ。
営業担当も良かったから値引きたっぷりたっぷりでしたしね。車も置ける。駅近い。
地震の時も安心でしたしね。
ただマナーの悪い方が意外に多いですね?バルコニーから煙草投げる方。ごみの分別しない方。
自転車も駐輪場に置かないで廊下でしょ?
さすが足立区!貧乏人の町って感じです。
まー上層階ですから構いませんがね!
ひとつ不満は、ミニショップ営業時間短い!1度も使用したことありません。残念・・・。
-
433
マンション住民さん
確かにマナーの悪い方はたまにいますね。
しかし、ほとんどの人はマナー(自転車以外)を守っているかと思います。
マナーは
リライズは足立区の中ではそんなに安い物件でもないと思いますので、
そこそこ常識のある人が住んでいると思いますので、
話し合えばわかってくれるはず…
自転車のマナーはとても悪いと思います。
ほぼ毎日、中庭を結構なスピードで走る人やゲスト用の駐輪所に置く人を見かけます。
リライズガーデンという小さな世界で違反をすると目立ちますね。
もし全ての住民がが同じことをやったら、どうなるかとか考えたことはあるんでしょうか?
もし違反者の子供が、親がルール違反をしているのを見たら、
将来その子はルール違反をしても
問題ないって考える大人になる可能性があります。
私は子供のためにもルール違反はしたくないです。
-
434
匿名
地震の時もかなり安心感があるのは高ポイント。
駅から近いし不便さを感じる事も無く、体育館等も便利。
悪い点は、やっぱり一部の人だろうね。
ゴミは投げる、分別しない、自分の子を注意出来ない。
若い世代でもしっかりしてる人はしてるんだけど、ごく一部との落差が激しい。
そんなもん、ここに限った事では無いだろうけど。
-
435
マンション住民さん
一年以上住んでみて、左右のおうちとは仲良くしてるし、うちの階は迷惑な駐輪などもないので静かに暮らしています。
しかし、上の階の物音はきになりますね。
よかった点;地震で何一つ倒れなかった。(スカイ南西上層階)
悪かった点;とくになし。(小さいことはあるが、大目にみれる)
-
-
436
住民さんC
ネットでさんざん叩かれていたけど、
そんなにひどいマンションでもないです。
リライズの敷地内ないなら、子供もたくさん遊ばせる
場所もあるし。
足立区が犯罪が多いといっても、
リライズ内なら安全に思えます。
災害時も敷地内に入れば安全かと思います。
少し離れたところに一軒家が密集しているから、
災害時は外の方が危険そうですね。
-
437
匿名
ここも3年近くなりました。ポツポツ引っ越しする人も出てきましたね?
どこもそうですが、その後安く中古で購入して住む方になるとまた状況が変わりますからね?
10年経つとかなり状況かわりますよ!以前住んでいたところも10年で大分状況変わりましたから。
マンションは新築して3年ですよ。車の最初の車検3年と同じですね?
急な転勤・ローン返済・リストラ・離婚等家庭には色々ありますからね。
-
438
住民さんA
№432さんって本当に住民の方?
値引きの頃、上層階ってもう売れていたと思いますが
-
439
住民ドS
>438
スルー検定不合格。
いかにもかまってほしそうなレスにかまっちゃダメダメよ〜
-
440
匿名
-
441
住民さんA
最近不動産会社から、リライズガーデンのお部屋探しています!みたいな広告がたまにはいりますね。ほんと探しているのかな??
-
442
住民さんA
>>441さん
>ほんと探しているのかな??
カモは探してますよ!
-
443
匿名
24時間換気って風が強いと、こんなにも騒音が酷いのかな?わが家だけなのか…
-
444
住民さんA
結構風が強い日は換気口がうるさいですが、前にすんでいたマンションもそうでしたから、あまり気になりません。
最近気になるのは梅島駅出口からでてすぐにあるベンチのタバコの吸殻です。あのエリアの清掃ははリライズガーデンの住民が管理費払っているんですよね?
-
445
マンション住民さん
今日届いた4/15付けの管理組合からの封書ってみなさん届いていますか?全世帯に配るような内容でしたが、わざわざ封書で部屋番号が書かれていたのが気になりました。手間をかけずにA4、2つ折で配れば良いと思いますが、部屋指定だったのかな?
-
-
446
住民さんA
-
447
住民さんC
-
448
マンション住民さん
-
449
住民さんE
先日、スカイで長谷工が中古売ってました。意外に高い金額でした。
安心です。
-
450
マンション住民さん
今海外赴任の話が出ていて、折角良い住処を手に入れたのに売る事を視野にいれてます。初め買った時は永く住みたいと思ってたのですが、なかなかおもいどうりにはならないですね。そういう時に売れるマンションだと助かります。いつか戻りたいとも考えている位良いところなんですがね~
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件