匿名さん
[更新日時] 2012-10-11 07:36:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
221
匿名
駐車場側の動線が悪いと言うのは良くわかります。
駐車場の体育館側の入り口付近でも、ショートカットするが為に植え込みの中に入ってしまい踏み荒らしてますものね。
あそこの部分なんかも、どうして通路にしなかったのだろうと思う。
踏み荒らされるのは目に見えているのに。
スロープに関しては。
車のところまで行くのにベビーカーが必要だというのが今一理解できません。
とは言いつつも、エレベーター脇の入り口にのみスロープを付けるのは、それはそれでありかなとも思う。
将来的に車椅子で駐車場屋上へ行くというのも有るでしょうから。
あっ、それを考えたら現状でも動線が確保されていますね。
失礼しました。
-
222
匿名さん
理事会で話し合って却下されたものにこの掲示板で議論しても無駄じゃない?
自分が必要だからって言うのはわかるけど
-
223
住民さんB
却下ではなく、来季継続協議じゃありませんでしたっけ?
-
224
住民さんB
>来季継続協議
ほぅ、じゃあ議事録閲覧すれば我がまま言ってる住民がわかるのね!
-
225
マンション住民さん
なんだか急に活気づいてきたので参加します。
気に入ったのでこのマンションに入居しましたが、やっぱり動線とか「?」と思うところありますよね。
スカイに住んでますが、駐車場の地下にゴミ捨て行くのに植え込みを回り込むのは面倒です。
駐車場の真ん中ぐらいにも中へ入れるようになってたり、梅島側から地下通路があればもっと楽なんですけど。
私自身、たばこ吸わないんですが、遊びに来た人に対してたばこ吸うためだけに外へ出てもらうのは
申し訳ないので、そういった意味で喫煙スペース(喫煙室ではないです)はあってもいいかなと感じます。
-
226
住民主婦さん
スロープは欲しいです。
ミキハウス公認だか、子育てに優しいマンションとか言っておきながら
スロープがそもそもなかったのがおかしいくらい。
ベビーカーだけじゃなく、たくさん買い物してきた場合など
駐車場から荷物を台車で運んでいる時にもあった方が便利だし。
-
227
住民さんA
第1期の入居の者です。
介護をしているので、駐車場から車いすで入る時はどうしたらいいのかと
内覧会の時に聞いてみたら、エントランスまで回ってください。と、あっさり言われました。
スロープを設置するとか、方法はないですか?と聞きましたが、
免振構造なので無理ですと言われてしまいました。
-
228
住民さんE
1.免震構造のためステップになっている箇所にスロープを設置。
地震の際に構築物が“損傷する”おそれがある。
2.コモンステーション付近や梅島側通用口付近がクランク状で動線が良くないのでスムーズにする。
自転車等がスピードを落とさずに通過、歩行者と接触、“重大な事故”になるおそれがある。
3.駐車場内に物置や自転車置き場を設置する。
駐車場内に車両利用者以外(子供等)が出入りし車と接触、“死亡事故”が起こるおそれがある。
被害者はあなたの家族かもしれませんよ。
-
229
匿名
駐車場内に物置や駐輪場は便利だけど、ただ設置しただけじゃ確かに危ないよね
さすがに死亡事故まではいかないだろうけど、接触事故は増えそう
設置するなら完全に入り口と動線を分断しないと
そのためには改修費用が…
-
230
住民さんA
駐車場から車イスを使用するのならば、駐車場からではなく、車寄せから上に上がれば
スロープがなくても問題ないのでは?
荷物の台車やベビーカーも同様です。
あるものを使わず一部の人の便利さでお金をかけてスロープというのは
疑問です。
我が家は荷物が多くてもなんの問題もありません。
-
-
231
住民さんC
またスカイ13階、ベランダ手すりに何か干してる。いつも同じ部屋だ。
防災センターに言えば注意してくれるのか、それとも直接言った方がいいのか…。
-
232
匿名
>231さん
防災センターに言えばよいと思います。電話でも大丈夫かと。
上に書かれてる12Fもそうですが、最近入居した方でそういった人がいますね。
-
233
匿名
>No.228さんの私見は解ります。下記、⇒私の個人的な思いです。
>1.免震構造のためステップになっている箇所にスロープを設置。
>地震の際に構築物が“損傷する”おそれがある。
⇒作り方の問題でしょ。コモンステーション側は、スロープありますよね。お金もかかると思いますが。。。
>2.コモンステーション付近や梅島側通用口付近がクランク状で動線が良くないのでスムーズにする。
>自転車等がスピードを落とさずに通過、歩行者と接触、“重大な事故”になるおそれがある。
⇒そもそも、自転車で走るのは常識的にNGでしょ。明文化されていないなら、禁止と明文化すべきことですね。
自転車置き場からコモンステーション前を通って、梅島側にいくひとを見かけますね。たまに見かけると押して歩くか一旦外に出るよう注意しています。一旦外に出ても大して変わらないのに。。
>動線
⇒これは、スカイ側から地下のゴミ捨て場に行くところの事を言っているだけで、クランク上の動線の全部を言っているわけではないのでは。
>3.駐車場内に物置や自転車置き場を設置する。
>駐車場内に車両利用者以外(子供等)が出入りし車と接触、“死亡事故”が起こるおそれがある。
⇒これはその通りと私も思います。安全上、駐車場内に物置、自転車置き場はありえないですね。
トランクルームの話しがでていますが、それは、例えば3Fの一角のちゃんと改造するなりして、車との分離、安全を図ることが必要ですね。
-
234
マンション住民さんp
スロープは鉄板を置くぐらいでよいと思いますが。
あの砂利が邪魔なんだよな。。。
-
235
匿名
もしかしたら運転手一人だと車寄せで車椅子あるいはベビーカーを降ろす事は難しいかもしれないですね。
同乗者がいれば、一人は降りて、もう一人が駐車場へ車を置きに行ったり出来ますが、もし自分が同じ立場になれば必要に感じるだろうと思います。
電車の介添えみたいに、使用する時だけ設置出来る簡易スロープみたいのがあれば便利かもしれないですね。
-
236
マンション住民さん
スロープ設置は本体躯体側に影響を与えない様にしないと設置は難しいでしょうね。免震側に影響があると変更評定。ま、重量対したこと無いので建物に影響を与える範囲外と言う説明で軽微変更で通せれば大丈夫かな。建築面積の増になるとまたそれも面倒。大臣認定の取り直しは避けたいですね。
建築物は計算せずに適当に鉄板でとか出来ませんよ。そこに人が乗って壊れて人が死んだらまずいです。建築基準法の主要構造物ですから。
駐車場も用途変更を伴うのは難しいでしょうね。倉庫程度でしょう。個人的には管理費値上げで!
-
237
匿名さん
-
238
匿名
前にも話題になりましたが、駐車場契約の当初計画比未達による修繕積立金の不足なんだから、修繕積立金の値上げが妥当でしょう。
-
239
匿名
簡単に値上げだなんて事を言っているけど。
修繕積立金の値上げは、長谷工への管理委託費の削減や効率の悪い共用施設の改善等を行う等、やれる事を全て実施した後の話だね。
消費税率引き上げと違い、なんの対策も行わないでの値上げなんて誰からも理解されない。
-
240
匿名さん
駐車場収入の不足なんだから駐車場料金の値上げで駐車場収入を当初計画の予算収入まで引き上げるのが妥当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件