匿名さん
[更新日時] 2012-10-11 07:36:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
敷地内ですよね…。
医者?
住民専用ってことですか?
-
202
住民さんA
>No.186 さん ありがとうございます。
教えていただいたように試したのですが、ワンセグが見られなかったのです。
簡易アンテナも考えましたが、量販店の方が100%解決できるかは分かりませんって言うし、
コードを部屋から引っ張ってくるのでじゃまですよって・・・
とにかくありがとうございました。
検討してみます。
-
203
住民さんA
No.202さん
部屋から引っ張るのは現実的ではないですね。
浴室の天井に点検口がありますよね。そこにヒントがあるかも。。
-
204
匿名
-
205
匿名
199さんのように頭ごなしに否定していたら、アイデア出してやろうと思う人が居なくなっちゃうよ。
否定する事は簡単に出来ますからね。
トランクルームを作る話やコインランドリーの設置なんかも共用施設を充実させると言う意味では良いアイデアだと思いますよ。
後は、メリット、デメリットを良く検討して決めればよいだけですので。
個人的には、トランクルームで畳一畳分くらいを月々2000円くらいで貸してくれたら使いたいし。
売店を潰して自販機を置き、Wifi環境を整え幾つかの机を並べられているようなスタディールームも欲しいな。
喫煙ルームを作ってやるのもいいんじゃないかな、そこに吸いに来てもらう事で住人の交流の場ともなりそうだし。
-
206
匿名
ガス通ってないからコインランドリーは難しいのでは?
-
207
住民さんE
>No.205さん
書き方はともかく「私的」、「個人的」ということで意見を述べているだけなので、いいのではと思います。賛成/反対の両方の意見があるのは、考えるにあたっては、よいことだと思います。
ちなにみ私としては、トランクルーム→ ◎、喫煙ルーム→ ○、コインランドリー→ ×、売店→ △、クリーニング→△です。
-
208
住民さんA
>205
“喫煙ルームを作ってやる”
こんな上からもの言う奴は自分の利益しか考えてないよ。
アイデアだすなら身元をあかして総会でどうぞ。
-
209
マンション住民さんp
取り急ぎほしいものは、駐車場側のスロープでしょう。
免震のために分離しなくてはいけないのだったら、滑り止めつきの鉄板でもいいから作ってほしい
理事会で話し合ってくれてるが、却下された理由がよくわからない
-
210
住民さんA
スロープ、理由は簡単でしょ。
どこか場所は知らないけど周辺の人が嫌がった、それしか考えられない。
それをどう捉えるかは、あなたしだい。
-
-
211
住民さんC
スロープは欲しいですね
スカイは、ホント設計ミスかと思うぐらい動線が悪い!
フロントに近いほうならスロープ、自動扉があっていいけど、東側が一番戸数が多いのに。。。
金銭負担があってもいいので、やって欲しいです。
-
212
匿名
全額211さんが出してくれるなら否定はしないけど、スロープはいらないや。エントランスから出入りすればいいし。
完売したので、今までは売主負担で対応してくれてたものも、今後は積立金なんかでやる必要があるので、新たな設備設置には慎重になるのは当然かと。ドッグランのチップ入れ替えもそうだけど、少ない一部の人の利益にしかならないものは、基本却下を希望。
-
213
住民さんA
>却下された理由がよくわからない
スロープつけると今以上に“自宅前に自転車持ち込む輩”や東側駐車場脇の細い通路をを“自転車に乗ったまま暴走する輩”が増えて“危険”だからでは。
車椅子の利用なら車の付けられるエントランスを利用しそうな気がしますがね…
-
214
住民さんC
>“自宅前に自転車持ち込む輩”
これは、別の問題だと思います。エントランス前をそうですが、もっと厳粛に取り締まるべきと思います。だいぶ前に書かれてたと思いますが、違反車にワイヤーロックや罰金も導入してもよいのではと私は思います。
-
215
住民さんA
>212 あなたが少数意見かもしれませんよ。エントランスから駐車場には行けませんよね。車をお持ちでないのでしょうか。スカイ側で車を持ってて、お子さんがいらっしゃる方は、スロープの賛成も多いと思います。
チップは、私はわかりません。
-
216
匿名
215さん
そんなドヤ顔で言われても…エントランスの車寄せでいいんじゃないの?ってこと。
何事も多数ならいいと思うよ。でも、駐車場問題で積立が不足するであろう時に、コストかけてまでやる必要があるのかは見極めないと。スロープは作って、でも管理費修繕費が上がるのはヤダ、って言うのは無しね。
あと、スロープ作って構造替えちゃうと、瑕疵担保の責任が云々、って理由書いて無かったでしたっけ?勘違いならすいません。
-
217
マンション住民さんp
スロープはベビーカーのために必要だからです。
だから、取り急ぎ必要。
ま、子供が歩くようになったらいらなくなりそうだが。
-
218
住民主婦さん
>スロープはベビーカーのために必要だからです。
購入時からの造作ならいざ知らず、子供の居ない家庭や幼児の居ない家庭もいるのに…
人様のお金を利用して、自分勝手な…
-
219
住民さんA
-
220
住民ママさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件