物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
797
匿名さん
ですね。
意外とレス伸びないには人気ないということなのかな。
-
798
匿名さん
まだ販売は先だから。
同時期完成の西巣鴨タワーは売り始めたけど。
-
799
匿名さん
>意外とレス伸びないには人気ないということなのかな。
ヒント:キャナルコートじゃないから
-
800
匿名さん
オール電化割引が廃止。
ここに住むメリットが減るなあ。
-
801
大手建設業
贔屓目なしで客観的に分析しても近くでやってる52階建てより全然良いね。あとは東雲をどう考えるかだけだわ。豊洲なら即決してたけど…
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
豊洲も埋立地で一緒。まあ東雲は60m以上の軟弱地盤。しかもありえない免震。直下地震は縦揺れが激しいから躯体の強度を落とした免震に激しいインパクトを与えることを誰も黙っている。
免震の信頼性は確立されていない事を理解した方がよい。
ゴムの寿命が60年、オーストラリアで100年大丈夫と証明されているとか言うが、所詮天然ゴム。加工しようがしれてるよ。自転車タイヤの虫ゴムの寿命を知らない人も少ないのでは?一緒だよ。
と知り合いの知識を持っている人が言っていた。
なるほどな、ボロボロに劣化したゴムはいざという時に役に立つのだろうか。
交換はジャッジで持ち上げて簡単にできるよ、って言ってる方がいたけど、その時に巨大地震に襲われたら…。有り得ない事があるのがこの世の中。
-
804
匿名さん
ここはタワマンだけど眺望がたいした事なさそうだな。
西側なんて真横の大きい運送会社の場所に、いずれタワマン建ちそうだもの。
東側はWコンと都民タワーあって開放感ないし。
犬好きなら楽しめそうな位かな・・・
-
805
匿名さん
よくあるよね。免震と耐震の違いを比較説明したgif画像。あれってよく見れば耐震は杭自体が横揺れ激しくて、何故か不思議な事に免震だと杭自体がほとんど横揺れしていない…
ほんと不思議だよねぇ。
側方流動したら免震なんて揺れを激しくする以外なにものでもないのにね。
-
806
大手建設業
>>803
素人さんが書き込むとこうなるのね。日本のゴム技術舐めたらあかんぜ〜(笑)
-
-
807
匿名さん
っていうか、この前の大地震で橋の免震装置のゴムが切れちゃったらしくて、早期に原因解析と検証するって問題になってたけど。免震ゴムは少しでもひびなど損傷したら交換だよ。その上で支えてるんだから。
-
808
匿名さん
橋は知らんけどマンションのゴム交換って話は聞かないけど
この前の地震でどれほどのマンションが交換を迫られたのでしょうかね?
-
809
大手建設業
>>807
免震を必死に否定してますけど…虚しくないですか…
-
810
匿名さん
まあ建設屋ならよく知っていると思いますが、デベも建設会社も経済性はきっちり追求してるんですわ。
免震だとコストかかるから建物の強度をガツンと落としてるんだよな。
梁がなくてすっきりとか柱がスリムで目立たないとかいいこと言うけど、裏返せば弱々しい躯体なんだって事。トータルコストで考えれば超高層マンションでは免震のほうが安上がりって事だよ。
建設屋ならわかるよね。コンクリ自体の強度とコストの関係…
-
811
匿名さん
ぶっちゃけ近隣の免震新築タワマンも特別人気ないしな。晴海の免震も。
免震が悪いってわけじゃなく、検討する1部にしかなってないよね。
スーパーゼネコン施工なら日本の技術は高いから問題ないだろうし。
免震なら大丈夫で耐震だと倒れちゃうとか思ってる人はさすがにいないだろうから・・・
-
812
匿名さん
免震の否定ではなく、盲目的に免震が一番優秀と信じたい人への警鐘。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
まぁ構造的に免震の方が躯体にダメージ受けないのだからそれなら別に問題ないんじゃない
耐震がいいか免震がいいかはは好みの問題なので別に否定する気もないけれど
免震が甚大な被害受けたって報告も先の震災では報告聞かないですしね
しかもここは長周期にも対応してみたいだし
-
815
匿名さん
制震も耐震も甚大な被害受けたって報告ないし
結局、直下型の大震災の場合は何がいいかはわからんという事でしょ。
-
816
匿名さん
揺れまくる耐震より揺れない免震のほうがいいね
まあ好みの問題だけど
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件