全戸完売です。
南側のマンション建設の話はどうなったんだろう?
1階(0.5階?)の専用庭付き3LDK6,660万って周辺住民向けチラシが入りました。
ネガでもポジでもなく、情報まで。
将来(50年後)中野区が中野だけでなく東中野にも駅周辺に大きな商業拠点を作ろうとした時、駅近の第一種住居地域の一部を商業地域に用途変更する可能性はあるんでしょうか?
その場合建蔽率や容積率がアップして、建て替えの際は58戸ではなく100戸200戸になって、よくある等価交換方式で新築マンションをただでゲットできるのかなとふっと思ったりします。
こちらは駅に近くて、1戸ごとの土地の持分が大きいので、数十年後の行政次第ではまったくあり得ない話でもないですかね?
ギリギリにチラシを配らないといけないほど、苦戦だったみたい。
最後にご近所需要をかき集めたんだね。
しばらくはこの辺りにマンション作っても売れそうにないね。
南側のマンション建設立たないでしょう。
お馬鹿な業者が出てこなければ、
の条件付きだけどね。
公園か被災した際ある程度の空き地は必要。
完売御礼がホームページに掲載されないけど?
完売したの?
公園良いですね。
所詮理想論ですが、今後空き地なら、一時的な避難所か、公園良いですよね。
前の空き地に具体的なマンション建設計画があること営業マンから聞かされなかった?あれで検討やめました。
その話あったけど、公園の話は願望で書いているだけだよ。
地震の時に避難できる場所が欲しいですね。
ワンルームマンション計画が住民反対により中止され、今度はこの時期にファミリーマンション計画。
それもマンションの建築構造もクリソツだけど、それほど直ぐには立たないよ。
建築基準許可もおりていないし、あの狭さの私道利用に根回しも必要だし。
公園じゃ儲からない
中野四季の森公園があるじゃん。学生の溜まり場になりそうだけど。 冬は陽当たりもかなり悪いけど、待望の駅前公園。
賃貸比率が高いところは公共のモラルが低いからね。
やっぱり完売しなかったね。
>414
すぐには絶対ないと思いますが、数十年後には駅周辺にもうスペースがないので、都心回帰の流れが続けば可能性はあるでしょう。
ただ、そういう不確実なことを狙って買うのはよくないと思います。
この週末は第2期の契約会でしょうか。
私は第1期契約者なので、全戸が完売になるのはうれしいです。
相変わらずネガが多いので一言。
ここは駅2分というだけでも中々貴重ですが、新宿駅まで2駅で徒歩30分という都心に超近い立地もポイント高いと思います。
それなのに電車や車の音がなく通行人も少ない閑静な第一種住居地域というのは、正直今まで見たことがありません。
マンションは立地がすべてなので、この駅近・都心近・閑静な住宅街というのは何にも勝って強いです。
早く完売御礼が見たいですね。
今日、契約会行ってきました。
無事完売です。
よかったですね。
本当に完売したの?
週刊ダイヤモンドにプラウド東中野が人気マンション一覧にありました。
資料請求1615数に対して来場694者数。
参考にブランズ東中野プレシアスは、380に対し120来場者数。
同じ徒歩駅圏内にしても、プラウド東中野は、プラウドのネームバリューでは前評判はあったが高かったのか約三分の一しか来場しなかったのは残念だけど、即日完売とは、東急の惨敗だね。
先日契約を交わした者です。
色々な見方はありますが、損はしない物件だと思います。
徒歩二分は大きい。
商業地域だったり、マンションの下がコンビニや飲食店のテナントが入るわけでもなく。
スーパーも近いし、新宿の百貨店も近いので、生活しやすい環境だなと思います。
完売ですね。おめでとうございます。
後は外観や内装がイメージ通りに仕上がることを祈ります。
めっきりネガレスがなくなりましたね。
毎度のことですね
割高だの売れっこないだのネガレス
結局は完売してすぐにいなくなるか
ブランドうんぬんの苦し紛れの負け惜しみ言うくらい(笑)
住居地域と商業地域でも、固定資産が違うだけで、違いがある?
444さま
内覧会は購入者に確認をしてもらうためのものであって、購入しした部屋以外は同じマンションの住民であっても内覧はできないはずですよ。
一戸建ては通常、完成後に現物を公開して確認してもらってから売り出しますが、マンションは内装や設備からモデルルームと異なるようでは問題外です。
仮に内覧させてもらうことができたとしても、意味はないと思いますよ。
430さん
中野四季の森公園は旧警察大学校などの跡地でおよそ1.5ヘクタールあるそうですね。
災害時には広域避難場所となる防災公園だとか。災害時に断水した場合、下水に直結する
マンホールトイレも27基設置されたり、公園内の噴水や池は地下からくみ上げた水が
使用されて災害時は生活用水として使用される予定だったりと近くにあると安心な公園ですね。
中野の人口密度を考えたら焼け石に水だけどね。。無いよりまし。 もっとでかい公園にしてほしかった… オフィスビルとか大学とか要らんよ…
ここ銀行の社宅前は、何があったの?
前の南側の土地いつまで野ざらしに?。ファミリータイプマンション計画はどうなったか?。野村も売ってしまったらあとは、南に何が建設されても知らないでしょう。
会員さんが多い地域で、
みんな
お静か~
452さん
何の会員?学会?
道路付けだと、プラウドに軍配だよね。
土地柄だと、南側の土地の方が広いし、奥まった邸宅って感じだよね。
販売会社によっては、プレミアものだね。住友、三菱あたりが施工主になってほしいな
このマンション、すごいいいですね。
販売開始前に知っておきたかったです。
中古待ってまーす。