駅から現地に行く途中にラブホテルの脇通るってことが厳しいんですよねー。
でしたら東口の低地にしたほうが良い
神田川もあるし
HPに建物イメージや部屋の間取り掲載されたけどイメージわかない。
HPに建物イメージや部屋の間取り掲載されたけどイメージわかない。プラウドなのに購入意欲わかないな。
どうして3種類の間取り図だけポンと出して、配置図を早く公開しないのか意図が理解できない。どういう向きになっているのか早く示さないと購入するにしても判断できない。
条件の良い南向きは広い3LDKのみ
私が検討できる2LDKは西向きの1~4階
目の前のマンションがお見合いで厳しいですね
条件悪い狭い土地に無理している。駅近でも殿様だと○急のように苦戦か。ところで、詳しい部屋の配置図出ましたか?。
このプラウド地味で盛り上がらない予感。前の敷地のマンション建設の見通したたなければ、不安だ。
資料請求したのに何も届きません。届いた方いらっしゃいますか?
立地場所はいいが、南側のマンション建設計画の不安が払拭できず。
とても興味がある物件なのですが、モデルルームはいつころから見れるようになるのでしょうか?
この場所にこの敷地の広さは、まさに奇跡の物件ですね。たくさんの植栽に囲まれた素敵な建物になりそう。
条件の良い、広めのお部屋を検討できる人がうらやましいです。戸数少なめだから競争激しそう。
現地見てきました。
静かで駅から近くて便利そうでした。
ただ周りの建物が近すぎる気がしましたがお部屋までどのくらい
離れているのでしょうか?
南側の空地も明らかに何か建ちそうな気がします。
部屋の数も多そう。圧迫感を感じるでしょう。
そろそろ事前案内で価格内示されそう。情報求む。
内覧会に行ってきました。8900万がマックスで、最上階は地権者階のレジデンスだし。
プラウド東中野っていうより、○○邸の居候マンションだよね。
地権者がそんなにいるマンションなの?
最上階はすべて地権者、そして物件概要から非分譲住戸4戸とわかるので、たぶん、地権者は非常に広い部屋になってるんでないかしら。
概要には専有面積「58.90m2~80.00m2」とあるけど、非分譲は別ということかな。それなら通常は概要に注意書きがあることが多いけど、ないような。
そういや、野村繋がりだとプラウドタワー東五反田も地権者のボーリング場経営者に配慮されたマンションだったな。。。野村は地権者と繋がってうまく物件つくってるね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43680/res/230-230
まあ、何にしても普通の購入者にとって良いことは何もないと思うが。
4戸は多すぎ。
ここのマンション。なんだかんだ言って完売するマンションだよね。
新宿から10分以内、駅徒歩2分のマンションってそんなに無いし。
徒歩2分でこの立地は、まず他に無いでしょ…
平均坪おいくらくらいですか?
かっこいい外観ですね。
外見もいいし。目の前の土地、10年は空き地でしょう。建設資材の車も入庫出来ない状況ですしね。
道なりの家の認可が取れない限り、建設は難しいです。
あと10年すれば、住んでいる方は、居なくなります。
固定資産払えず、売却に。
>道なりの家の認可が取れない限り、建設は難しいです
なぜ認可が必要なんですか。
そんな法律ありましたっけ?
あそこの狭い道路は、私道だったんじゃない?
私道だから住民の了解が必要なんです。ただ住民が反対しているのはワンルームでファミリータイプの計画になったら反対し続けるのでしょうか?
よって目の前の土地にはいずれ建物がたつと思っていたほうがいいです。
。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
うーん、財閥+野村クラスのデベだとあまりないのでは?
野村だと神楽坂も九段も徒歩2分だね。値段もそんなに大きく変わらないかも。
プラウド高円寺と悩みます。最寄駅への近さや新宿までの時間はこちらの方が上ですが。
確かに悩むね。どちらも駅近だし。住宅環境からすれば東中野。でも高円寺は商店・スーパー・飲食店超安なので私はこちらを選択するね。
ラブホテルが目の前なのに、住宅環境が、、、とか言ってる。ほんと?
高円寺でしょ。
あそこの場所でなきゃダメっていう人には良いマンションだと思いますが、
そうでない場合はまだほかにもっと良い環境のものがあるのかな?と現地を見て思いました。
それと、地権者の部屋が決まっていたり、地権者の等価交換で賃貸にする部屋が設けられたりするマンション
はできれば避けたいと思うのです。
もう少しこれから出てくるものの動向を見たいです。
地権者の部屋が4つも。。。しかも、親族とは、びっくり。
管理組合大変だと思います。
地権者は、もともとうちの土地ですからと言われたりしたら、息苦しいですよね。
言わないでしょ 笑
一戸建てからマンションにくら替えすると、ベランダの柵に布団干す住民いるんだよね。
ラブホテルとかネガレスしている人が多いけど、抽選倍率低くする為の低次元な書き込みが多すぎ、そんな人を入れないためにも野村さんきちんと身辺調査してください。年収、職業、所有者、モデルルームでスリッパ履き替えるときに靴のメーカーみれば、その人の収入まで分かりますよ。余裕ある人は手入れとお金かけられますからね。
くただったらブランドバックかましてくる奥さんの家庭は、自分だけしか気をつかいませんから。
東中野マンションですかあ、懐かしい場所ですねえ。
昔よく西新宿から歩いてこの辺りまで行っていました、意外と近いんですよ。
新宿駅から東中野までカーブになってるでしょ?だから実際の距離は縮まっていて新宿がとても身近に感じる立地だと思いますよ☆
今日、明日は、モデルルーム内覧商談会。
Iの間取りは、地権者仕様。あとは、とりあえず仕様が分かる作りだよね。
地権者が一番良い部屋を優先的に取得出来るのは、腑に落ちないよな。
野村との濃厚な関係が伝わる。
言いたいことはよくわかるけれど
No.64みたいな人とはかかわりたくない・・・。
正論を言ってるとしてもみんな引いちゃうよね・・・
シティハウスで、プラウドは南に5階建ての賃貸マンションが建つから眺望が悪いですよと言ってた。
もう事業主も決まってるみたい。
説明会に行ってきました。
南側に、マンションが建つ話と住民の人に話した設計書をみました。5階建てでした。
施工主は決まっていませんが、水面下では青写真が出来ているでしょう。
3階以下希望の方は、待った方がいいかもしれませんね。