今日、明日は、モデルルーム内覧商談会。
Iの間取りは、地権者仕様。あとは、とりあえず仕様が分かる作りだよね。
地権者が一番良い部屋を優先的に取得出来るのは、腑に落ちないよな。
野村との濃厚な関係が伝わる。
言いたいことはよくわかるけれど
No.64みたいな人とはかかわりたくない・・・。
正論を言ってるとしてもみんな引いちゃうよね・・・
シティハウスで、プラウドは南に5階建ての賃貸マンションが建つから眺望が悪いですよと言ってた。
もう事業主も決まってるみたい。
説明会に行ってきました。
南側に、マンションが建つ話と住民の人に話した設計書をみました。5階建てでした。
施工主は決まっていませんが、水面下では青写真が出来ているでしょう。
3階以下希望の方は、待った方がいいかもしれませんね。
午前中マンションギャラリーに行ってきました。
買うか買わないにしても、モデルルームは大盛況のようです
それだけ、徒歩2分の話題性は高いんでしょうね。
来客の方も、子育て世代の方が多く、友達もたくさん出来ればいいなと思っています。
まあ普通にすぐに完売するでしょうね
80平米の部屋中心が良かったな。
最上階の部屋を希望したら、すでに他のお客様も希望されていましてと、他の部屋を検討していただきたいと言われてしまいました。
抽選って平等ですよね。
買って貰いたい客と、希望する客とは違いますか?
営業の方の言葉にも落ち込みましたが、現実なんでしょうか
プラウド駒場のスレも見るといいよ。
南側のマンション計画、大変気になります。
今日説明会でちらっと南側のマンション計画の図面を見せて頂きましたが、プラウドのすぐ南側は立体(?)駐車場になる様子。プラウドと全く同じコの字型の建物計画でした。
別の不動産会社からも、「南側がどうなるかわからない不安定な物件は辞めた方がいい」と言われて悩んでしまいました。
南側に物件が立つリスクを織り込んだ価格設定ならいいのですが…皆さんの書き込みを拝見するとそうでもなさそうですね。
日照を取るか徒歩二分を取るかですよね。
五階の部屋なら、23メートル空間があくらしいです。
あの物件で考えるなら五階しかありません。
高くなりますが、徒歩二分で車の購入しなければ、それほど高い買いものでは。
要望書だけだして、当たったら、値引き交渉も出来るので。
プラウド荻○をそれで二百万ダウンで購入しました。
あそこも目の前民家で最上階以外は、日当たりが厳しく。
不動産会社も、キャンセル物件にはさせたくないので、引き留め工作で値引きはしてくれます。
目の前に建つこと分かって、何も誠意がない会社ではないでしょう。
↑気休めだよ。
医者や弁護士と会社員だったら、前者の人に買って貰いたいたいでしょう。
南側の部屋なら皆さん最上階の五階が良いですか?予算的にはオーバーしてしまいますが、日照の事を考えると多少オーバーしても、あとあと売却するにしても違いますからね。
四階の東南角は8900万で手が出せませんが、五階真ん中の部屋を検討してみようなかと思っています。
200万ぐらい値下げしてくれるなら購入範囲内です。
このまとまった敷地で駅2分、魅力的です。
一方で、西口のサミット改装計画。お店の人の話ではマンションになるかも知れないとのこと。
サミット隣のセミナー施設も営業終了しますし、合わせると結構な大規模開発になるのかしら・・。気になっています。
が、情報も少ないので今悩んでも仕方ない。
まあ、電車・山手通り・スーパーへの人の出入りと、騒々しそうな場所ですし、プラウドと単純比較は出来ないとは思っております。
同じ物件は二つとないですから、よく考えて後悔のないように選びたいです。
マンションの下にサミットは、嫌ですね。ゴキブリは出るはパチンコ屋はあるはでメリット的に低いです。
そして、山手通りに面しているし、商業地域の価値しかありません。固定資産高いですよ。
だったらプラウドは買いです
このマンションもネガレスが多いな。
でも人気あるし、この戸数なら完売確実たな。