夜に子供にキーキー騒がれるとこたえるな
静かだからすごく響く
あまり作りが良くないのかも・・・
朝に騒がれるのも辛いな
休みなんで寝坊しようと思ったらどこかの子供の騒ぐ声で起こされた
チクショー
梅雨とは思えない、良い天気ですね。
ベランダの掃除をしよう。
ポスト前の掲示板見ましたけど、ベランダにペットの排泄物おく人が
いるんですね。
信じられんですわ!!
窓をあけて子供が騒ぐから、
信じられない位声が響きます。
若干常識外れのレベル。
朝から晩までドタドタ走り回るし。
親は放置ですか?
そんなに五月蝿かったら自分ん家の窓を閉めておけば良いのに。
うちは窓を閉めきってエアコンで除湿しています。快適ですよ。
807さんの気持ちわかるわ〜
うるさくてもお互い様と思ってかなり我慢してるけど、
我慢し続けてると、なんでうちが他の子供の生活にこんなに気をつかわなきゃならないと腹立ってくるのね
で、何が言いたいの?
喧しいだけじゃない。
ご近所の子供の騒ぐ声ですら堪えられない人には地獄でしょう。
子供の騒ぐ声が耐えられないんだったら、そもそもマンションに住むなよな。
逝ってよし。
無人島にでも住んで下さい。 お願いします。
完売したばっかだけど、まだ入りたかった人はいそうだからね。
嫌なら出て行きましょう。今ならそこそこで売れるでしょう。さようなら。
住不のHPにも完売とでてましたね。
よかった。よかった。
でも、友達に案内するのに良いHPがなくなってしまった。
10年後このマンションいくらで売れると思いますか?
買値の半額で売れたら万歳って感じかなぁ。
そんなに下がりますかね。成増バブルおきないかな。
確かにこの掲示板には部外者らしき書き込みが多そうですね。
釣られないように、気を付けましょう。
組合も発足しましたし、真剣な話は組合や管理会社としましょうよ。
ここって冷たい人多いよね
たまたま自分の周りは煩い家族が済んでなかったり
または自分も煩いから静かに暮らしてる人の気持ちがわからなかったり
勤めてて一日の短い時間しかいないとか
悩んでる人に比べればラッキーなだけなのに
苦しんでる人を茶化したり罵倒したり最低だね
さっき外歩いてたら、ここの中層階から子供が普通程度に興奮して騒ぐでも怒られて泣くでもない本当にギョッとするような異常な叫び声が坂の上まで聞こえてたけど
あんなのと隣接してたら、煩くてたまんないし気持ち悪いよ
うちの子あんなに泣かなかったし、外で駄々こねてる子もあんなにひどい泣き方しないけどなあ
前にもあのおぞましい泣き叫び声聞いてるから、あの辺に済んでなくて良かったとは思うけど
マンションだからそんなのわかってただろうとか、出ていけばいいとかは思わないよ
つけめんやさん閉店だって!
826
14日って書いてありましたね。
最近行っていなかったけど、残念だなあ。
釣るてなんですか?
↑ これが釣りか!?
釣りじゃねえよ
事実だよ
現にこんな時間に子供が騒いでて眠れねえよ
そして明日の朝は7時前から騒ぎだすんだ
かわいそうですね!同情します。
うるせえよって直接言えばいいじゃないですか。
なんか子供がギャーギャー騒いでるよ
早く寝ろよ
そのネタ飽きた。
ユーモアのセンスのない住人の多いこと
削除が多いけど基準があいまいだな!
管理人もお疲れ様です
どうせ削除するならもっと遡ったほうがいいと思います
不人気マンションのスレなのにレスが伸びると思っていたら、なんだ荒らしか。
(最近は口の悪い荒らしが住み着いたようだ。)
ラーメン屋さんの後は何が入るんでしょうね~★
ラーメン屋さんの後は、やっぱり飲食店がいいな。
ラーメン屋さん(辰盛)の後は、中華屋さんになるって(辰盛の人に)聞きました・・・。
ポストに住友不動産物件サービス㈱から、お客様各位でプリントが入っていました。
「バルコニー喫煙」いまだに隣は吸っているので、やめる手助けになると良いのだが!!
中華屋さんになるんですね!!
美味しいといいな~☆
プラス、北口商店街がもっと発展してくれるといいなぁ★
花火大会時の夜間スカイガーデン開放はうれしいですね。
抽選あたるといいな。
その日くらいは飲酒・喫煙可にして欲しいですね。
友達が来たとき、家では吸われたくない・・・
でもバルコニーだと近所迷惑。
ジレンマでした。もうタバコ吸う友達は呼ばないと思います。
最近、入口付近ですが、ゴミ置き場が近いので、ちょっと臭っていますね。
まだ新しいので、臭いが染み付く前に対処出来ないものでしょうか?
かなり、みなさん綺麗に使われているようですが。
おおかた870が通ったあとだろうよ。
違うんじゃないでしょうか?
確かに、たばこ吸う友達呼んだ時は、どこで吸ってもらおうかとなやんだ。
結局、キッチンの換気扇前にいってもらいました。
872さん
ゴミ箱前の臭気、私も気になっていました。
少し前までは気にならなかったので、暑くなって臭ってきたのでしょうね。。。
早めに対策を練ってほしいですね。
他力本願
バルコニーでプール遊びも涼しげで気持ちよさそうだけど、
下階に漏水させないでね。
北口商店街に歯医者が3つもある。多いよね。
風の抜けが良くて、夏場でもエアコンいらないくらいです。
東向きなので花火見えます!
高層階ではないので、低いものは神社?の木にかかってよく見えませんが…。
屋上に当たった方々は、よく見えているでしょうね。
我が家も東側なので花火が見えています。高層階でないので同じく、
神社の森で下の方が切れますが、花火を見ながら、サッカーを観戦できるって
幸せです。
みなさん、宅急便ですと言われてエントランス入口のロック解除はどうされていますか?
入口で、自分の家のインターホンを押され「宅急便です」と言われるとてロック解除しますよね。
それで、宅急便担当者はこのマンション内に入れます。
今まで、宅急便ですと言われてロック解除し、結局 部屋番号相違、セキュリティについてちょっと気になりました。
安全を考えて、最近どなたからの宅急便であるか、エントランスロック解除の前に確認してから解除するようにしています。
セキュリティはちょっとした油断で、ゼロに近くなりますので、過信しないよう気を付けたいと思います。
意味不明。
そもそもオートロックなんてセキュリティ的には大し効果はないのに。
個人的には邪魔で面倒なだけです。
匂いはごみですから臭いこともありますが、出すときにごみ袋の口をきちんと締めていないとか、生ごみをそのままいれている方も多いようです。ごみの匂いは完全には防げないので出す側の人も気をつけてだすことも必要ではないですかね!私も全部できていないところもありますが。
東側の住民です。板橋花火大会、素晴らしかったです。
私は比較的上のほうの部屋なので、かなりばっちり鑑賞できました。
買うときの宣伝文句には花火鑑賞は入っていなかったと思うのですが、
こんなサプライズがあって、とてもご機嫌です!
我が家も花火ばっちり見えました☆板橋と戸田以外に遠くですが3ヶ所ほど見えたのですごく得した気分でした!!
8月4日は、和光~朝霞の花火も、近くですごかったですね。
デフォルトのインターネット,キャパが今一つのようで,しばしば使えなくなります。動画など視聴する方,節度をもって利用頂けないものかと思います。個人の権利を声高に主張すれば,結局高くついてしまいますので,御考慮ください。
業者に言って容量を上げて貰えば?
お金は掛からないはずですよ。
896さん
ベストエフォート方式の最大100Mbsの通信方法の変更は無理かと思いますが,何か良い方法ご存知ですか?
マンションの内と外は分けて考えます。
実効速度が想定以上に低い場合は外部の線を増やすことは出来る徒思います。
100Mの光ファイバーが一本であれば、二本という具合に引き込み本数を増やすのです。
前のマンションでは可能でしたよ。
一戸当たり最大100Mは問題ないと思いますが、マンション全体で最大何M(今時は何G)かが問題だと思います。
898, 899さん
ありがとうございます。現状の確認も兼ねて一度問い合わせてみます。対応可能でしたら,管理組合と相談したいと思います。
これはSuisuiの全体契約回線帯域の問題で、マンションの引き込み線とは別の話ですね。
※オプション契約用も含めマンションには何Gbpsかの回線が引き込まれています。
すみふ提示資料を見ると、2回線の契約となっているので、100Mbps×2本=200Mbpsと仮定すると、
1戸当たりの利用可能帯域は200Mbps÷243戸=0.82Mbps。
全戸が使っているわけじゃないので1~1.5Mbps/戸ってとこでしょうね。
※1Gbps×2本でも10~15Mbps/戸ぐらいになります。
仮にYoutubeで1080pの動画を再生すると大体16Mbpsぐらい必要なので、こういった使い方を
している人が多ければ、Suisuiの様なマンション向けのプロバイダはこういった使い方を
想定していないのであっさりパンクするでしょうね。
パッと見た感じ、どなたも微妙にずれている回答になっているので、問い合わせ先と話が
噛み合わなくならない様に気を付けてくださいね。
901さん
ありがとうございます。現在問い合わせ中です。回答得られましたら,共有したいと思います。