うちもヤマダで購入しました。
3台の工事でやはり8万円程度かかりましたが、
購入時に概算で見積もってもらっていたので
心積もりはできていました。
配管がヘンテコなので、仕方ないですね。
合計では、シスコンより安くなったのでよしとしています。
No.197です。
No.199さん。No.201さん。ありがとうございました。同じくらいでよかったです。でもやっぱり高いですよね!
No.200さん。私の感覚ではそこまで変な風にはなりませんでしたよ。
返信ありがとうございます。
住民版を時折拝見しています。いろいろ参考になります。
お子さんの足音?等については、すでに迷惑に感じている方もいらっしゃるのですね。
これだけの規模であれば、いろいろな年齢層の方が住むでしょうし、住んでみてからわかることもたくさんありますね。
引っ越しはまだ来年ですが、鍵の引き渡しが終わったら、両隣や、階下、上階の方にご挨拶に伺おうと思います。
小さい子供はおりませんが、生活音でご迷惑をかけないとも限りませんし、また、ご挨拶したお宅に小さなお子さんがいれば、顔見知りになることで、仮に音がうるさいなと思うことがあっても、イライラが軽減されると思います。
縁あってこのマンションに住むことになったのですから、皆さんと気持ちよく住めるよう心がけたいです。
よろしくお願いいたします。
ところで、屋上ガーデンから富士山やスカイツリーは見えますか?
どなたか、お部屋から見えると書かれていたので。
虐待と思われますか?
まずは、管理人室に伝えたらいかがでしょうか。
たびたび子供の泣き声が取り沙汰されてますね。
私は確認できていないのですが、
何階のどの辺りでしょうか?
住民になりすました荒らしじゃないでしょうか。
明確にどの辺の家が怪しいと、掲示板で明かすのは良くないと思います。
当人同士の問題ですので、個別に解決してください。
見て見ぬ振りが虐待を助長するのでは。
そこまでうるさい泣声は聞こえないです。
泣き声は全く聞こえませんねぇ・・・
嘘っぱちかぁぁ!!
もし、本当に虐待の可能性があって、個別に言いにくいということでしたら児童相談所に
連絡すればいいと思いますよ。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/jicen/
とりあえずうちでは共用廊下に出た時に、門限破りか悪戯でもして叱られたのか、
2~6歳ぐらいの幼児(乳児の泣き方には聞こえないので)が、時々泣いている声は
聞こえますが、虐待を感じるような声はうちでは聞いたことはないですね。
>No.208 さん
203です。
きれいな富士山の夕日ですね。
ありがとうございます。
部屋のベランダからは見えそうにありませんので、屋上ガーデンでのひと時が、今から楽しみです。
通路にホースが出ている家は工事が失敗したのでしょうか?
カバー代を節約されたんでしょう。
結構高いですからね。あれは。
水周りコーティングされた方いますか?
感想をお聞かせ下さい
エコポイント申請してるというけど4~5ヶ月かかるとの事で春くらいだと
遅すぎます。一時期は年内みたいな事も営業さんは言ってたのに
一括で商品券ではなく個別申請にして欲しかった。
そーいえば、1年前テレビ2台のエコポイント申請したのがまだ届かない。
一体いつになるのだろうか・・・・・
ヤマダ電機は池袋ですか?防火工事してくれる電気店は?
前に出ていたdocomoのの電波の問題ですが、今日リビングの窓全開で試してみたところ
バルコニーから30cmの位置で通話しなくてもアンテナが2本~3本でふらつくことが確認できました。
多少は複層ガラスが原因かと疑っていましたが、完全に電波の問題ですね。
近々内覧会なのですが、みなさん、どういう点が指摘事項でしたか?
あと、事前に用意してもらった書類ありますか?
大きなところは指摘するところはありませんでした。 指摘したのは細かい床のキズや壁紙のたわみがほとんど。 インターネットでチェックシートをとって用意してたけど、向こうが付けてくれるので、使いませんでした。どこを見るかの参考にしただけです。
うちも224さんとほぼ同じでした。
南低層階。今月引越しです。
上の階の足音や子供の走り回る音はかなり気になるものでしょうか?
また玄関にシスコンで鏡をいれるか迷っています。
迷われた方いらっしゃれば、どちらにしても、結果どうでしたか?アドバイス頂けると幸いです。
>226さん
大人の足音は聞こえません
小さな子供がパタパタ(バランスがうまく取れずテテテテッに近いかな?)と走る音は
ときどき聞こえます。
感じ方は人によって違うと思いますが、私は余り気にならないです。
さすがに、小中学生が家の中を走れば、かなりの音がすると思われますが、今のところ
そこまで派手な音でもありませんし。
どちらかと言えば、大人の失敗(陶器のカップ等それなりに重さがあって硬い物を
落とした音やダイニングチェアを引き摺った音等)が意外と響くので、こちらの方を
気を付けた方がいいかもしれませんね。
docomoのの電波の問題は、個々が訴えないとアンテナ設置の改善はされないようです。
気になる方は携帯から113番へ掛けてください。
〉227さん、
ご丁寧にありがとうございました!
子供の走る音があまり気にならない程度とのことで少し安心しました。
むしろ大人の音ですね、入居したら気をつけようと思います。
今後ともよろしくおねがいします
北側の歩道の一部(車寄せの近く)がすでに凸凹になっているのですが、
みなさんは気になりませんか?
これって瑕疵対象でしょうか?
No.231さん
私も気になります。それとエントランスのアスファルトがもう既に黒いシミみたいな物が付いてますよね。
すべて引っ越しが終わったら直してもらえるのでしょうか?
えっ、、最悪ですね。
瑕疵対応の範疇だと思います。
言うべきです!
なんの問題ですか?
236さん他
施工についての資料には、防火対策と併せて
「廊下側のドレン管には化粧カバーをつける事」
といった記載があったかと思います。
皆の目に付く所なので、見苦しいのは同意します。
せめて管をきちんと排水用の溝と繋いで置けば良いのに。
ただ、人通りもあるし、引越し荷物の搬入の際に外れてしまったのかも
知れませんが…。
とは言え、自分はわざわざ指摘するほどの事でもないかなと感じております。
どうしても気になる様ならば、ここで遠回しに非難するより、
管理人さんに直接訴えた方が良いかと思います。
南側の一階のテラスで、小学生の男子6人がサッカーしてますね。
壁にガンガンボールを蹴って、声も非常に響いてうるさいです。
多分ご両親は留守なのでしょう。
いるのにあれを容認していたら驚きです。
あれでは近隣から苦情がきても仕方無いですね。
お隣さんが可哀想です。
浴室のシャワーについてなんですが、シャワーを止めておく縦の棒がありますよね。
あれに1カ所しか止められないので不便なんです。高い所と低い所2カ所あれば
いちいち動かさなくてもいいので。
ここを購入する前にいろいろなモデルルームを見ていたので、どこも2ヶ所あると
思い込んでいました。
住友がこんな所で安上がりにするとは・・・と思います。
>239さん
確かにシャワーフックもう1個欲しいですよね。
私もまさか1個しかないとは思わなかったので入居まで完全にノーマークでした。
仕方ないので、後付けでつけられるのを探していますが、まだ見つかっていません。
シャワーが向かって左手側なのは、家によって異なる?
利き手側にシャワーがないのが、オバちゃんツライ・・・
マンション内で問題が多々発生してしまうのも問題ですが、ネット上で個人が特定できてしまうような書込みをするほうがもっと問題なのでは?
そんなに問題起きてますか? うちはすこぶる快適です。 日増しに買ってよかったと実感してますよ。
個人を特定と書かれていますが、この程度の内容ではどの家の話かは外部の人間には特定できないと思いますよ。
反対に実際住んでいれば、ここに書き込まれなくても知っていると思われる内容ですけどね。
住んで良かったとは思ってますが、玄関にモニターがないのでうっかり対応してしまうと怖い気もしてます。
いちいち玄関ドアまで行ってのぞいて見るのも面倒です。
こういう細かい所で不便です。
通路側のエアコンは梁が長く、隠ぺい配管のため、換気、自動お掃除機能の機種歯取り付けできないのでしょうか?つけられた方はいらっしゃいますか。
子供とキャッチボールしたくて1階にしたんだけど、ダメかなぁ。
ダメでしょう!?
周りの人が迷惑してもいいんですか?
あなたの玄関の前でキャッチボールしてたら迷惑でしょ。
やめた方がいいと思います。