75=80さんですか? この時間でも走り回ってるんですね。 もし、入居後そこがうちの斜め上だったら…。
微妙に盛り上がっている家庭内徒競争ネタですが、うちの実家(一回り下の兄弟)だと
家の中で走り出したら、まずは家の中で走ってはいけないことを説明する。
それから昼間は公園などに連れて行って好きなように走り回らせて、夜なら違う遊びで
興味を引いたりして、「家の中では走り回るより楽しいことがある」ことを覚えさせたら、
自然に家の中で走り回らなくなってました。
なお、実家は一軒家なので他の人に迷惑になるからという理由ではなく、社会常識と
しての躾け(将来子供本人が困るから)と母からは聞いています。
私は実例もあるので子供が家の中を走り回るのを辞めさせるのは、善悪の判断が付きにくい
1~2歳ぐらいまでは厳しいでしょうが、幼稚園に入ることまでには「家の中で走っては
いけないこと」は躾けられるのかなと考えています。
子供は意外と賢いですし、躾なんて要はやり方次第だと思いますよ。
一戸建てで育ちましたが、母の口癖は
『山奥の一軒家じゃないんだから、静かにしなさい』
『狭い家なんだから、そんな大声出さなくても聞こえるよ』でした。(田んぼのど真ん中とかバリエーション有り)
居間の真上が子供部屋だったので『足音でTVが聞こえない』と歩き方を注意されたり。
特に夜は、『仕事で疲れて帰ってきたお父さんがくつろぐため』騒ぐなと叱られたものです。
『そんな騒いでんなら、全然観てないね?』テレビ消されたりw
嗚呼なつかしき、昭和の思い出。
同じ騒音でも、気にする人と気にしない人がいますからね。
相性もあるでしょうか。
色んな人がいるな~
でも仲良くやりましょうよ。
南側のつけ麺やの角で人だかりがありました。
救急車も止まっていました。
交通事故があったようです。
小学生がこの前も事故があったと言ってました。
つけ麺やのあの角は見通しが悪そう・・・
入居されたお客様に順次説明していますよ言って、浴槽の換気について説明を行っているというので家に上げてしまいました。「風呂の浴槽カバー(風呂おけの側面)はお風呂に上がった後、面倒でも開けて下さい。カビが生えますよ。ですが5年間の保障で1万5千円?で防黴処理をすれば、黴が生えても洗い流せば大丈夫です。」と営業して帰って行きました。なんか変だと思って、TOTOのお風呂の説明書を見たら、「浴槽エプロンは取り外さないでください。」と書いてあり、「日常のお手入れで取り外さないでくださいとかいてありました。」
開けないほうがよいであろう風呂の浴槽カバーを勝手に開けられた上、営業までされて腹立たしい限りです。
浴
回ってきました。
日本空調サービスシステムと名乗っていました。
インターホン越しで断りました。
情報ありがとうございます。
みんなで訪問販売業者情報共有していきましょう。
ちなみに今日は、満月がとてもきれいに見えますね。
キッチンの換気扇のフィルター、
ポストにチラシが入ってた、てん○○むしで頼んだ方
いますか?
安いから頼もうかと思っているんですが、
品質など問題ないでしょうか?
散歩で南側歩道歩いてると気づくんだけど
いつも子供のギャーギャー叫ぶ声聞こえるね
ちょっと異常なくらい
南側東よりの3階くらいなのかなぁ
外からだとどこの部屋かわからないんだよね
自分の部屋は影響ないんだけど、上の方で書き込みあったから気になって…
どこの部屋なんだろう
うちも昨日、浴槽カバー外しにきました。
「好評いただいてます」とかいってましたよ。
訪問販売注意!!と書かれていたのに、
家にあげてしまいました。。。。
87さんの書き込みを見て、取説を読みました。
教えていただいて良かったです。
ありがとうございました。
あの量の取説を全て読むのは難しいし。。。
>92さん
あの量は大変でしょうが、一通りは目を通した方がいいでしょうね。
うちは引っ越し後に丸1日かけて、禁止事項などをノートにまとめながら
読むつもりです。
というのも、メーカーは「他メーカーの資料を含めた全部合わせると量が多い」と
いうこちらの都合は考慮する必要はありませんが、我々は物品売買の契約上、
何かトラブルがあった時に「説明書を読んでなかった」では通らないので・・・
みなさん、エコポイントを申請されましたか?
??
エコポイントの件、説明受けませんでしたか?
??
>94さん
エコポイントは「代理申請して商品券(おそらく全国百貨店共通商品券)に
交換する」といっていましたけど聞いていませんか?
まあ、同意書を取らずに勝手に商品券に交換するとコンプライアンス違反に
なることを気が付いていない時点で会社としてはアウトなので、半分馬鹿にして
聞いていましたが、全く気が付いていないみたいでしたね。
大型TVがほしい。
足音がうるさいといってた方、その後どうですか。