自分は最低限決まったルールは、守ります。
皆さんも、どうぞご協力お願い致します。
将来の売却価格のことも気にしている人は「成増駅前」のほうを買っているでしょう
「成増駅前」のほうが売却価格がいいかどうかはわかりませんが、
あんな騒音と排気ガスのマンションには住む気はありませんね。
ては、タバコの煙くらい我慢しましょうよ。
子供の大騒ぎする声もね。
このマンション住んでいる以上、みなさんは当然ここのルールには従わなければならない義務があります。
契約時点で、このことは既に承諾しているんです。
ゴミ捨て・バルコニー喫煙 きちんと守っていただきたいです。
粗大ごみもそのままで出す方、非常識ですね。
きちんと出されていれば、扉にあんなにも沢山表示しなくて済むんですが、他の方に迷惑を
掛けていること、分かっているのでしょうか・・・情けないです。
これも、限られた方でしょうが、このマンションのルールを守らないここの住人なんです。
義務を果たすも果たさないも、それを選択すのは個人の権利、その人の自由です。
後は、違反者に対して掲示物で済ますのか徹底的に取り締まるのかを組合が判断すだけ。
貴方がどうのこうのと言う話ではないよ。
管理規約なんてちゃんと読んだ事がない(読んでも良く解らない)、
自治体のゴミの出し方も難しくて解らない。
と、言う人は結構いるんですよ。
それなりのインテリ層が住んでいそうなマンションでもいます。
ここのような庶民派ファミリー向物件なら尚更です。
また更に始末が悪いことに、そういう人は掲示板見ないし、配布物も
ちゃんと読みません。
ルールだ、義務だと言ってみたところで、馬の耳にナントカ。
自分は、廊下に出前のドンブリを毎日毎日出している人がいたら嫌です。
こういうことも寛容になれますか?
勤め先でも、規約や就業規則がありますが、やはり収入や評価に
繋がるから、これは守っていらっしゃいますよね。
マンションのルールは、守らずとも罰則がないから、自分の自由。
しかし、 勤め先でのルールは守る・・
う~ん、説得力に欠けます。
ちょっと抜け出して(正規の外出許可を得ずに)郵便局や歯医者に行ったり、
人気のランチに並ぶために昼休みをフライングしたり、
遅刻した日はわざと打刻忘れで勤怠処理したり、
他にも就業規則違反なら色々とやりまよ、普通に。
朝、急いでいたら信号無視もします。横断歩道の無いところでも道路を渡ります。
疲れていればお年寄りが前に立っても寝たふりをして優先席を譲りません。
残業中は五月蝿い上司が帰った後は禁煙のオフィス内の自席で喫煙します。
部屋番号をここで、さらされる前にバルコニー喫煙等やめた方が賢明かと。
そんなことをいってるんじゃないよ
会社を休む時はどうしますか?
無断で休みますか?
普通電話一本いれますよね?
会社を辞める時はどうしますか?
突然いなくなりますか?
普通事前にいいますよね?
ずっと議論しているのは、電話一本くらいいれましょうよ
そうすれば、お互い気持ちよく生活できますよねってことでしょ。
以上、タバコ論争終了!
そんなの会社の勤怠管理システムに休暇って登録するだけですよ。
(別に事前に断る必要なんて無いでしょう。)
急な場合はメールで済まします。
って、そんなことを議論しているんじゃ無いでしょう。
何だったら、連絡先を教えて下さいよ。
「これからタバコを吸いますよ。」って連絡するから。
自分ん家で何しようが勝手でしょう。
以上、タバコ論争終了!
あかの他人に気を遣うなんて面倒臭いだけだし、逆に気を遣われても気持ちいいことなんてないし。もはやイミフ。
ルール違反を堂々とやりますと言い切る方、常識なくておかしい。
しかも、会社の規則は平気で破りますという方、内容を見ると他人には迷惑はかけていないようですね。
逆に安心しました(笑)
やはり、評価が気になるようで、上司に知られず、見ていないところで、違反するところが小さいですがね。
バルコニー喫煙も「見ていないから、罰則がないから」やるんですね。
他人に十分迷惑をかけているんですが・・・考えられないこと、恥ずかしいですね。
この投稿欄は、限られた方が参加しているようで、同一人物が何回も入力しているのでしょうね。
では。
たまに入ってくる緑色の中華屋さんのチラシご存知のかたいますか?
なんか美味しそうで気になっているんですけど
いかがなものでしょう?