盛り上がってますね
やっぱりみなさん前向きでポジティブな情報が欲しかったんですよね(^^)
ラーメン屋さんすいている時もあるんで今度飛び込んでみたいと思います
隣のマンション住人で、皆さんよりちょっとだけ成増住人歴が長いものです。
私も北口商店街に少しだけでも貢献したいと思っていてできるだけ利用するようにしています。
よくいくお店は、「タイムライン」、「辰盛」、「アマティー」、「たんぽぽ(クリーニング)」、「ひなたぱん(北口商店街を和光市市側に抜けたところ)」、「コナミスポーツ」、「ブックオフ」、たまに豆腐屋さん、、「いせう」さん、その隣の中華料理屋さん、になります。ここでまだ話題になっていないイタリアン「アマティー」は特にお勧めしておきます。タイムラインのパンでは、ちょっと高いですが「ナッツ棒」というのがおいしいです。数年前までは、晴心さんの前に鳥肉屋(「鳥心」さんだったか?)がありその前で焼いていた焼き鳥をよくかっていたのですが、閉店してしまいました。鳥心さん閉店の前後、ごく一時期カジュアルフレンチの店が開店し(ローソンの手前あたり、営業はしていないが店の跡はあり)、そのうち行こうと思っているうちに半年ぐらい?で閉店してしましました。あと何店か気になる飲み屋さんなどあるのですが、なかなか入りにくい雰囲気でなかなか行けずにいます(たとえば、コナミスポーツの前のお魚中心の店、むらたけさんなど)。北口商店街ではないですが、富士食品(安いパン)、米安商店(格安のお菓子などもあり。お酒はいつもここです)が徒歩五分前後で行けておすすめです。ご参考まで。
ラーメン屋は黒ごま担々麺がお気に入りです。
晴心さんは持ち帰りができますよ!一本のボリュームがあるのでお腹いっぱいになりました。
一度店にも入りましたがラーメンが名物っぽい…
お隣のマンションの方まで参加していただけるのは感動ですね。さすがの情報量です。参考にさせていただき少しづつお店をたずねたいと思いますよ。これからもよろしくお願いします。
もうすぐ入居です。
エントランスを出て右手、セブンのあった店舗にまたコンビニが入るといいです。セブンは駅側のほうに移動してしまいましたが、マンション横にコンビニがあれば、何かと便利ですよね。
どこかのコンビニ・チェーンさん、ぜひ検討してください!(笑)
折角243世帯も引っ越してくるんだから、北口商店街の活気が良くなるようにしたいですね。
お店も賑わって便利な店も増えて、歩道が整備されれば言うこと無しなんですけどね(^-^;
坂道の凍結すごかったですね。
スリップしている車を見て、やはり北口商店街にもきちんと歩道とガードレールが整備されるといいな、と強く思いました!
もうすぐ入居です。私が現在住んでいるところは坂道は一切ありませんが、凍結している道で転びました。勤務先近くでも転びそうになりました。
ところで、成増北口商店街を盛り上げる案、いいですね!
私も、商店街で買えるものは、なるべくダイエーや西友で買わずに、
盛り上げて行きたいと思っています。
そうですね!
飲食店なんなも色々あるから食べ歩きたいです
まだまだ先ですが成増の阿波踊りも気になります!
晴心の焼き鳥は本当にボリュームあって、おいしかったです。持ち帰りよりその場で食べた方が更においしい!
近くのラーメン屋もよく行きます。
個人的には醤油ラーメンがきにいってます。
ポイントカードもすぐたまっちゃいました!
パン屋さんはまだ行ってないので今度いってみます。
シスコンのオプションで玄関ミラーを検討してます。
シスコンからは小さいのを勧められました。
設置した方がいたらどの程度の大きさにしたか教えてください。
>388さん
うちは、玄関全体をミラーにしました。一枚は難しいということで、三枚(真ん中 太めのミラー、両サイドは幅15㎝のミラー)貼り付けました。
他のお宅で幅60㎝くらいの細いミラーを付けている家もありましたが、断然、全面貼りをオススメします!
390です。
わかりづらい表現だったので補足をするとモデルルームの玄関ミラーと同じよな感じです。
モデルルームも三枚構成になってましたが、正にあのイメージです。
よかった♪楽しくなって来ましたね!
玄関ミラー、我が家は天井から床まで:壁全面2枚タイプにしました。
最初は控えめに一番小さいタイプを注文していましたが、
なぜか両親に猛烈に反対され(親が住む訳ではないのに・笑)
結局、上記のタイプにしました。
かなり予算オーバーでしたが、狭い玄関が広く明るく感じられ、
今では、毎日出掛ける度に「うふふ♪」と思っています。
ご予算が合えばぜひに^^
話変わりますが、¥100ローソン隣の飲み屋さん「味」
通る度に気になっています。
どなたかご存知ですか?よければ教えて下さい♪
388です。
やっぱり大きい方がいいですよね。
1回付けたらもう変更するの大変なんで。
ありがとうございます。
大きなミラーを付けたみなさんは、いずれもシスコンで頼まれましたか?
参考までに大体の値段とか教えて下さるとありがたいです。
394さんへ。
392です。
シスコンで注文しました。
15万弱でした。
素敵な玄関になりますように!
前に排水溝の臭いについて投稿した343です。
管理会社にみて貰った所、排水溝のふたの閉め方がほんの少しゆるかったために
下からの空気の流入がありそれが臭いの原因だったようです。
しっかり閉めてもらってからは一切臭いなくなりました。
話は変わりますが、駅からスキップ村通りを下って左に曲がる角にあるパン屋
ベーカリーアンテンドゥは美味しいですよ。昨年12月にできたばっかのようです。
北口商店街ではないですが美味しいのでぜひ一度ご賞味してみて下さい!
アンテンドウって東上線のチェーン店ですよね?
東上線チェーン店つながりだと豆腐屋さんも美味しいですね
成増駅南口降りて左側のお店
名前は失念しましたが…